ОНФ добивается ремонта проезда на улице 25 Января в Воронеже

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области просят власти регионального центра привести в порядок разбитый проезд на улице 25 Января. Местные жители безрезультатно добиваются ремонта 100-метрового участка внутриквартального проезда, соединяющего несколько многоквартирных домов с благоустроенными дворами, – во время дождей он превращается в огромную лужу.
По словам Татьяны Белашовой, жительницы дома №48 по улице 25 Января в Воронеже, ее двор, как и большинство соседних, власти отремонтировали в последние несколько лет. В частности, в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» во дворах уложили новый асфальт, обновили пешеходные дорожки, установили детское игровое оборудование, сделали зоны отдыха для пожилых людей.
«Работа проделана большая, за нее муниципалитету, конечно же, благодарны. Если бы не одно но – крайне разбитый внутренний проезд от поворота с дороги на улице 25 Января и до моего дома №48. Им пользуются жители всего квартала, состоящего из нескольких крупных многоэтажек. Не раз просили власти засыпать ямы, положить новый асфальт. В 2017 году, когда благоустраивали наш двор, были устные обещания решить вопрос. Вот уже три года ждем», – посетовала Белашкова.
Привести в надлежащий вид нужно около ста метров проезда. Причем протяженность наиболее разбитой его части, где нужно выравнивать плоскость дороги, делать новое твердое покрытие, составляет всего 50 м. На остальном участке будет достаточно ямочного ремонта. В этом общественники убедились во время рейда. Сейчас же машины и пешеходы буквально тонут в лужах. На колесах грязь растаскивается по благоустроенным дворам. Люди не могут, не испачкавшись, подойти к площадке для сбора бытового мусора.
«К слову, ее состояние служит еще одним примером отсутствия комплексного подхода к обновлению дворовых пространств, на которое неоднократно указывали эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ. Площадка, которая закреплена за четырьмя достаточно большими многоквартирными домами, не похожа на цивилизованное место сбора бытового мусора. Грязь вокруг и внутри, отсутствие подходов и подъездов с твердым покрытием, свалка, получившая постоянную прописку по соседству. И за это люди с 1 января 2019 года стали платить почти вдвое больше», – подчеркнул активист регионального отделения ОНФ Алексей Бурданцев.
По итогам выездной проверки общественники попросили администрацию Воронежа как можно быстрее отремонтировать проблемный внутриквартальный проезд. Активисты Народного фронта также обратили внимание муниципалитета на явно антисанитарное состояние соседствующей с дорогой контейнерной площадки.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 19:28, 13.07.2020 Количество просмотров: 183

После рейда ОНФ исправляют недочеты на пешеходных переходах Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 17:49, 07.08.2020, Россия141
Представители городской дирекции коммунального хозяйства и благоустройства объяснили, что проблему за день-два решить невозможно.

В Кировской области местные власти незаконно разрешили промышленное производство на территории защитной зоны санатория, ОНФ Кировская область, 17:49, 07.08.2020, Россия140
Нарушения были подтверждены прокурорской проверкой, проведенной по заявлению ОНФ.

ОНФ просит прекратить геологические работы, угрожающие популяции амурского тигра, ОНФ в Коми, 21:22, 06.08.2020, Россия114
Народный фронт направил письмо в Минприроды России и Роснедра с просьбой защитить амурских тигров, которые оказались под угрозой исчезновения из-за геологических работ в Хабаровском крае.

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой ускорить снос аварийного дома в центре Кирова, ОНФ Кировская область, 17:20, 06.08.2020, Россия118
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру обращение с просьбой обязать ответственных лиц ускорить работу по сносу полуразрушенного дома в центре Кирова, а также исключить доступ посторонних на территорию опасного объекта. Около двух лет назад в здании произошел несчастный случай, и местные жители опасаются повторения ситуации.

ОНФ попросил жилинспекцию проверить воронежскую УК, ОНФ в Воронежской области, 16:57, 06.08.2020, Россия190
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в жилищную инспекцию Воронежской области с просьбой проверить работу управляющей компании по обслуживанию жилого дома в переулке Здоровья, 15 в Воронеже.

Эксперты ОНФ в Кабардино-Балкарии внесли предложения от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в РФ», РО ОНФ в КБР, 16:47, 06.08.2020, Россия59
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике внесли ряд предложений и корректировок от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации», который обсудили на «круглом столе» в министерстве просвещения, науки и по делам молодежи КБР.

Активисты ОНФ Мордовии добились укладки тротуара к школе №9 в городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:45, 06.08.2020, Россия58
С целью изучения ситуации общественники несколько раз выезжали в Рузаевку и убеждались в обоснованности опасений граждан.

После обращения ОНФ камчатская прокуратура занялась компанией, разрабатывающей недра в районе реки Быстрая, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:44, 06.08.2020, Россия146
Прокуратура отреагировала на сигнал камчатских активистов ОНФ, сообщивших о нарушениях при проведении разведочных работ на россыпное золото на участке «Гольцовская площадь» в районе нерестовой реки Быстрая. Специалисты прокуратуры провели собственную проверку и возбудили сразу несколько административных дел в отношении золотопромышленника – компании «Дальстрой».

ОНФ призвал власти Воронежа устранить дефекты капремонта жилого дома, ОНФ в Воронежской области, 16:41, 05.08.2020, Россия216
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа, правительство и к регоператору с просьбой поторопиться с устранением существенных недостатков, допущенных при капитальном ремонте жилого дома на улице Карла Либкнехта, 57.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту отказа в предоставлении жизненно необходимого лекарства ребенку-инвалиду, ОНФ Кировская область, 15:51, 05.08.2020, Россия118
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли матери ребенка-инвалида, оставшегося без льготного препарата, отыскать и доставить лекарство в Кировскую область. Также общественники направили обращение в министерство здравоохранения региона с просьбой пояснить, с чем связаны перебои с выдачей препарата, и наладить его своевременное предоставление.

ОНФ объявит победителей VI всероссийского конкурса журналистских работ Фонда «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 22:01, 04.08.2020, Россия94
11 августа в 12:00 (мск) на заседании Общественного совета Фонда поддержки региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» будут подведены итоги VI всероссийского конкурса журналистских работ. В этом году в конкурсе приняли участие более 2 300 журналистов из всех регионов России.

Активисты ОНФ добились сноса опасного полуразрушенного дома в Кирове, ОНФ Кировская область, 17:23, 04.08.2020, Россия109
Активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта при поддержке прокуратуры удалось добиться от городской администрации Кирова сноса опасных объектов. Сигнал о заброшенных постройках по соседству с детской площадкой в областном центре поступил на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

Активист «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии одним из первых финишировал в региональном этапе полумарафона «ЗаБег» в Нальчике, Общероссийский Народный фронт, 17:14, 04.08.2020, Россия107
Активист «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике Нурмухамед Кашироков одним из первых финишировал на максимальной дистанции 21 километр на региональном этапе полумарафона «ЗаБег.РФ», который состоялся в Атажукинском саду городского округа Нальчик.

Представители ОНФ помогли волгоградской пенсионерке чипировать подопечную бездомную собаку, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:13, 04.08.2020, Россия95
Активисты регионального отделения ОНФ и участники команды «Молодежка ОНФ» в рамках акции взаимопомощи #МыВместе помогли пенсионерке из Волгограда чипировать и стерилизовать бездомную собаку, которую женщина взяла на поруки

После сигнала ОНФ свалку медотходов в Демьяново устранили, ОНФ Кировская область, 19:46, 03.08.2020, Россия110
После прокурорской проверки, проведенной по заявлению Народного фронта, за нарушение санитарно-эпидемиологических требований Подосиновская ЦРБ получила представление об устранении нарушений.