После вмешательства ОНФ прокуратура потребовала через суд убрать свалку автомобильных шин на въезде в Петрозаводск

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Карелии межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по поводу образования крупной свалки опасных отходов на въезде в Петрозаводск и обязала администрацию городского округа через суд ликвидировать ее. Ранее о скоплении отработанных автопокрышек на 10-м километре Пряжинского шоссе за бывшей шиномонтажной мастерской общественникам сообщили местные жители.
Люди рассказали, что раньше сотрудники шиномонтажа периодически сжигали автопокрышки, а оставшиеся аккуратно складывали на близлежащей территории. Шиномонтажная мастерская здесь не работает уже более года, но некоторые граждане продолжали использовать это место для складирования шин.
Выяснилось, что скопление отработанных автопокрышек частично располагается на землях общего пользования, частично - в границах сформированного земельного участка, на который согласно сведениям Единого государственного реестра недвижимости, зарегистрировано право постоянно (бессрочного) пользования.
«В связи с этим карельский межрайонный природоохранный прокурор предъявил иск в суд о понуждении администрации Петрозаводского городского округа и пользователя земельного участка ликвидировать эту свалку», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Карелии Владимир Кванин.
Кроме того, как сообщили в прокуратуре, в июле 2020 г. будет также проведена экологическая акция по уборке несанкционированной свалки вдоль лесной дороги, находящейся недалеко от бывшего шиномонтажа, на территории Петрозаводского лесничества.
Общественники продолжают держать на контроле ситуацию до тех пор, пока все автопокрышки не будут вывезены с территории Пряжинского шоссе.

Контактное лицо: Региональное отделение ОНФ в Карелии
Компания: Региональное отделение ОНФ в Карелии
Добавлен: 16:34, 14.07.2020 Количество просмотров: 135

После рейда ОНФ исправляют недочеты на пешеходных переходах Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 17:49, 07.08.2020, Россия141
Представители городской дирекции коммунального хозяйства и благоустройства объяснили, что проблему за день-два решить невозможно.

В Кировской области местные власти незаконно разрешили промышленное производство на территории защитной зоны санатория, ОНФ Кировская область, 17:49, 07.08.2020, Россия140
Нарушения были подтверждены прокурорской проверкой, проведенной по заявлению ОНФ.

ОНФ просит прекратить геологические работы, угрожающие популяции амурского тигра, ОНФ в Коми, 21:22, 06.08.2020, Россия114
Народный фронт направил письмо в Минприроды России и Роснедра с просьбой защитить амурских тигров, которые оказались под угрозой исчезновения из-за геологических работ в Хабаровском крае.

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой ускорить снос аварийного дома в центре Кирова, ОНФ Кировская область, 17:20, 06.08.2020, Россия118
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру обращение с просьбой обязать ответственных лиц ускорить работу по сносу полуразрушенного дома в центре Кирова, а также исключить доступ посторонних на территорию опасного объекта. Около двух лет назад в здании произошел несчастный случай, и местные жители опасаются повторения ситуации.

ОНФ попросил жилинспекцию проверить воронежскую УК, ОНФ в Воронежской области, 16:57, 06.08.2020, Россия191
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в жилищную инспекцию Воронежской области с просьбой проверить работу управляющей компании по обслуживанию жилого дома в переулке Здоровья, 15 в Воронеже.

Эксперты ОНФ в Кабардино-Балкарии внесли предложения от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в РФ», РО ОНФ в КБР, 16:47, 06.08.2020, Россия59
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике внесли ряд предложений и корректировок от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации», который обсудили на «круглом столе» в министерстве просвещения, науки и по делам молодежи КБР.

Активисты ОНФ Мордовии добились укладки тротуара к школе №9 в городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:45, 06.08.2020, Россия58
С целью изучения ситуации общественники несколько раз выезжали в Рузаевку и убеждались в обоснованности опасений граждан.

После обращения ОНФ камчатская прокуратура занялась компанией, разрабатывающей недра в районе реки Быстрая, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:44, 06.08.2020, Россия148
Прокуратура отреагировала на сигнал камчатских активистов ОНФ, сообщивших о нарушениях при проведении разведочных работ на россыпное золото на участке «Гольцовская площадь» в районе нерестовой реки Быстрая. Специалисты прокуратуры провели собственную проверку и возбудили сразу несколько административных дел в отношении золотопромышленника – компании «Дальстрой».

ОНФ призвал власти Воронежа устранить дефекты капремонта жилого дома, ОНФ в Воронежской области, 16:41, 05.08.2020, Россия216
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа, правительство и к регоператору с просьбой поторопиться с устранением существенных недостатков, допущенных при капитальном ремонте жилого дома на улице Карла Либкнехта, 57.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту отказа в предоставлении жизненно необходимого лекарства ребенку-инвалиду, ОНФ Кировская область, 15:51, 05.08.2020, Россия118
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли матери ребенка-инвалида, оставшегося без льготного препарата, отыскать и доставить лекарство в Кировскую область. Также общественники направили обращение в министерство здравоохранения региона с просьбой пояснить, с чем связаны перебои с выдачей препарата, и наладить его своевременное предоставление.

ОНФ объявит победителей VI всероссийского конкурса журналистских работ Фонда «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 22:01, 04.08.2020, Россия94
11 августа в 12:00 (мск) на заседании Общественного совета Фонда поддержки региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» будут подведены итоги VI всероссийского конкурса журналистских работ. В этом году в конкурсе приняли участие более 2 300 журналистов из всех регионов России.

Активисты ОНФ добились сноса опасного полуразрушенного дома в Кирове, ОНФ Кировская область, 17:23, 04.08.2020, Россия109
Активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта при поддержке прокуратуры удалось добиться от городской администрации Кирова сноса опасных объектов. Сигнал о заброшенных постройках по соседству с детской площадкой в областном центре поступил на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

Активист «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии одним из первых финишировал в региональном этапе полумарафона «ЗаБег» в Нальчике, Общероссийский Народный фронт, 17:14, 04.08.2020, Россия107
Активист «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике Нурмухамед Кашироков одним из первых финишировал на максимальной дистанции 21 километр на региональном этапе полумарафона «ЗаБег.РФ», который состоялся в Атажукинском саду городского округа Нальчик.

Представители ОНФ помогли волгоградской пенсионерке чипировать подопечную бездомную собаку, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:13, 04.08.2020, Россия95
Активисты регионального отделения ОНФ и участники команды «Молодежка ОНФ» в рамках акции взаимопомощи #МыВместе помогли пенсионерке из Волгограда чипировать и стерилизовать бездомную собаку, которую женщина взяла на поруки

После сигнала ОНФ свалку медотходов в Демьяново устранили, ОНФ Кировская область, 19:46, 03.08.2020, Россия110
После прокурорской проверки, проведенной по заявлению Народного фронта, за нарушение санитарно-эпидемиологических требований Подосиновская ЦРБ получила представление об устранении нарушений.