Компания «Винета» приобрела у «Балтийского лизинга» высокотехнологичный фрезерный станок

«Балтийский лизинг» профинансировал покупку пятикоординатного фрезерного станка от «Hermle» для судостроительной компании «Винета». Высокоточное оборудование позволит лизингополучателю производить детали любой сложности за счет наличия двух дополнительных осей в обрабатывающем центре, а также выполнять множество операций без переустановки деталей, что значительно сэкономит время.
«В сегменте металлообработки производство не останавливается даже в кризисное время из-за большого количества заказов от профильных предприятий и федеральных проектов. Однако нужно понимать, что на лизинговом рынке за такие сделки компании конкурируют весьма активно, поэтому наша задача - в короткие сроки изучать потребность клиента и сформировать оптимальное предложение для его бизнеса. В этом году «Балтийский лизинг» финансирует оборудование для компании «Винета» уже второй раз, мы за такое доверие очень благодарны и надеемся, что это сотрудничество поможет нашему клиенту повысить эффективность производства. К слову, общая стоимость оборудования по итогам двух сделок уже достигла 150 млн рублей», - заявил начальник отдела лизинга оборудования и спецтехники «Балтийского лизинга» Дмитрий Пономарев.
По его словам, в этом квартале возможно увеличение доли сделок в сегменте оборудования, поскольку в некоторых отраслях уже сформировался отложенный спрос. Обновление активов планируют дорожно-строительные компании и медклиники, которые рассматривают возможность закупки профильной техники.
«Мы уже получаем подобные заявки от наших клиентов. Стоит сказать, часть из этого потока составят договоры с теми клиентами, с которыми мы уже работали. Для нас это привычная практика - почти 60% портфеля «Балтийского лизинга» формируется из повторных сделок», - отметил Дмитрий Пономарев.
Металлообрабатывающее оборудование является одним из приоритетных направлений деятельности «Балтийского лизинга». По итогам второго квартала доля этого сегмента в портфеле компании по Санкт-Петербургу превысила 40% и составила 276 млн рублей с учетом НДС. Высокоточные фрезерные и токарные станки с новейшим программным обеспечением пользуются большим спросом в отрасли металлообработки, это обусловлено растущим объемом заказов на изготовление деталей и сложностью их структуры.
«Балтийский лизинг» предлагает выгодные базовые условия на лизинг оборудования, клиенты могут приобретать имущество, предоставив минимальный пакет документов и аванс в размере от 10%. Предварительное решение о подписании договора принимается за один день. Сделка заключается на срок до 48 месяцев. Также клиент может выбрать подходящий именно ему график платежей.
Дополнительно компания заключает сделки в рамках программы «Лизинговые проекты» Фонда развития промышленности (ФРП) Санкт-Петербурга. В соответствии с условиями программы, ФРП предоставляет займы для лизинговых операций в размере от 10 млн рублей на срок до 5 лет под 5% годовых для импортного оборудования и под 3% годовых для оборудования российского производства. Займы на первоначальный взнос по лизингу предоставляются от 5 млн рублей до 150 млн рублей под 5% годовых. Одновременно с этим, по решению наблюдательного совета, ФРП Петербурга может предоставлять по другим программам займы на первые три года по ставке 3% годовых, а оставшийся срок – по ставке 5% годовых при условии покрытия суммы займа с процентами банковской гарантией.

Контактное лицо: Ксения Парфенова
Компания: Балтийский Лизинг
Добавлен: 16:32, 14.07.2020 Количество просмотров: 86

Только до конца августа: успей в «Балтийский лизинг» за Fuso с выгодой до 500 тысяч рублей, Балтийский Лизинг, 17:56, 07.08.2020, Россия175
«Балтийский лизинг» и «Даймлер КамАЗ Рус» приняли решение о продлении специального предложения на автомобили марки Fuso. В рамках программы клиенты компании могут получить выгоду до 500 тысяч рублей. Предложение действует до 31 августа 2020 года.

Банк Открытие и Интер РАО при участии ТЭК-Торг запустили факторинг для участников закупок, Открытие Факторинг, 17:49, 07.08.2020, Россия170
ПАО Банк «ФК Открытие», ООО «Интер РАО – Центр управления закупками» и электронная торговая площадка АО «ТЭК – Торг» разработали и реализовали функционал финансового сервиса «Факторинг».

«Балтийский лизинг» продлевает действие специального предложения на автомобили Land Rover и Jaguar, Балтийский Лизинг, 17:21, 07.08.2020, Россия175
Клиенты «Балтийского лизинга» могут воспользоваться специальной программой приобретения автомобилей от Land Rover и Jaguar. Компания приняла решение о продлении спецпредложения на авто до 15 октября 2020 года. В рамках его условий, машины доступны с авансом от 0%* и сниженным ежемесячным платежом**.

Юго-Западный филиал АО «Сбербанк Лизинг» и ООО «Дорсервис-09» заключили договор лизинга на 144,2 млн рублей, АО "Сбербанк Лизинг", 16:58, 06.08.2020, Россия112
Юго-Западный филиал АО «Сбербанк Лизинг» и ООО «Дорсервис-09» заключили договор лизинга на 144,2 млн рублей. Договор предусматривает поставку специализированной техники – самосвалов VOLVO и дорожных катков AMMANN

«Сбербанк Факторинг» запустил цифровой сервис сбора платежей, Сбербанк Факторинг, 16:41, 05.08.2020, Россия119
Во втором квартале 2020 года «Сбербанк Факторинг» запустил сервис сбора платежей для поставщиков. Это удобное решение, которое позволяет сфокусироваться на бизнесе, не отвлекаясь на непрофильные задачи.

Мир больше не верит в черное золото и доллар, АО "Солид Банк", 17:13, 04.08.2020, Россия47
Июль стал лучшим месяцем для золота за последние 8 лет, а для серебра за последние 40 лет. Цены на драгоценные металлы стремительно растут. Эксперты прогнозируют дальнейшее движение котировок вверх.

«Балтийский лизинг» продлил льготную программу приобретения техники Case и New Holland, Балтийский Лизинг, 19:44, 03.08.2020, Россия104
Компания «Балтийский лизинг» продлила действие спецпрограмм по брендам Case и New Holland, которые входят в состав итальянского концерна CNH Industrial, - ведущего производителя сельскохозяйственной и строительной техники.

Спрос на облигации «Балтийского лизинга» выпуска БО-П03 достиг восьми млрд рублей, Балтийский Лизинг, 19:41, 03.08.2020, Россия109
В конце прошлой недели компания «Балтийский лизинг» разместила новый выпуск биржевых облигаций серии БО-П03 объемом пять млрд рублей. В ходе процедуры бук-билдинга инвесторы подали более 35 заявок, максимальный спрос на облигации достиг восьми млрд рублей.

Клиенты «Балтийского лизинга» получат выгоду до 380 000 рублей при покупке Fiat, Балтийский Лизинг, 15:45, 31.07.2020, Россия70
В «Балтийском лизинге» действует специальное предложение на приобретение автомобилей коммерческой линейки Fiat Professional. В рамках спецпрограммы, реализуемой совместно с официальным дистрибьютором марки в России АО «ЭфСиЭй РУС», клиенты компании смогут сэкономить до 380 000 рублей.

Открытие Факторинг и ТД «Мегаполис» реализовали технологическую сделку в рамках факторингового финансирования, Открытие Факторинг, 17:21, 29.07.2020, Россия123
Открытие Факторинг, 100% дочка банка Открытие, и ТД «Мегаполис», один из крупнейших дистрибьюторов и производителей алкогольной продукции на территории РФ, заключили сделку по факторинговому финансированию. Установленный лимит финансирования – 1,3 млрд рублей.

Volkswagen Tiguan с выгодой до 170 тысяч рублей от «Сбербанк Лизинг», АО "Сбербанк Лизинг", 17:13, 29.07.2020, Россия124
Клиенты АО «Сбербанк Лизинг» могут приобрести Volkswagen Tiguan с выгодой до 170 тысяч рублей. Воспользоваться данным предложением можно до 31 декабря 2020 года при условии приобретения автомобиля под заказ. Другие модели, в том числе новый Polo и Jetta, также доступны на максимально привлекательных условиях.

ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ, АО "Солид Банк", 17:08, 29.07.2020, Россия56
Солид Банк предлагает бизнесу надежные и выгодные депозиты для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и лиц, ведущих частную практику.

Для каникул не хватает доказательств, LionCredit, 16:53, 29.07.2020, Россия66
Специалисты ЛионКредит - о том, почему россиянам непросто уйти на кредитные каникулы.

Серебряная монета Гений XIX века. - Альфред Нобель, Essential Communication s.r.o., 19:00, 27.07.2020, другие страны126
Серебряная монета Гений XIX века. - Альфред Нобель

Дмитрий Корчагов вошел в топ-10 медиарейтинга руководителей российских лизинговых компаний, Балтийский Лизинг, 18:02, 27.07.2020, Россия131
Генеральный директор «Балтийского лизинга» Дмитрий Корчагов вошел в десятку рейтинга самых упоминаемых в СМИ топ-менеджеров лизинговых организаций во втором квартале 2020 года. Глава компании занял шестую строчку с рейтинговым показателем, достигшим 82 упоминания в федеральных и региональных изданиях.