ОНФ призвал устранить брак при благоустройстве двора в Воронеже

Представители Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой исправить явный дефект благоустройства двора многоквартирного дома на проспекте Труда, 3. На месте обновленного внутреннего проезда второй год скапливается вода. После дождя лужа превращается в настоящее озеро, вода течет в подвал, не дает пройти к парковке и контейнерной площадке.
Как рассказали жильцы, муниципалитет благоустроил дворовую территорию многоквартирного дома на проспекте Труда, 3, в Воронеже в 2018 г. Более 100 семей были рады масштабным ремонтным работам, которые проводились впервые за 30 лет. В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» подрядчик привел в порядок твердое покрытие внутреннего проезда, тротуаров и подходов к подъездам, установил лавочки и урны, оборудовал парковку для личного транспорта. В зеленой зоне двора появилась современная и безопасная игровая зона с детским и спортивным оборудованием. Дизайн-проектом была предусмотрена высадка деревьев и кустарников.
«Но, к большому сожалению, все перечеркнула некачественная укладка асфальта во внутридворовом проезде. Проблемное место расположено между нашим домом и соседним. Здесь и раньше периодически возникала лужа. Но после ремонта она превратилась в озеро, которое высыхает только на пару дней в июле, когда стоит жара. Одиннадцать месяцев в году вода стоит практически постоянно», – рассказала жительница дома Ольга Пономарева.
После ливней, затяжных сезонных осадков рукотворное озеро не дает пройти к парковке и контейнерной площадке, заливает подход к первому подъезду. Поднимаясь, вода с легкостью проникает в подвал дома. Вход в него уже настолько пострадал, что вот-вот рухнет. Во время рейда люди рассказали общественникам, что раньше вода уходила через люк. Они предполагают, что это был коллектор ливневки. И его подрядчик закатал в асфальт.
«А правильный контруклон он, видимо, посчитал лишней работой. Как результат – талая и дождевая вода поступает к торцу дома с трех сторон. По данным государственной информационной системы ГИС ЖКХ, ремонт внутридворового проезда обошелся почти в один миллион рублей. По сути, немалые бюджетные деньги потрачены на создание для жильцов еще одной проблемы», – подчеркнул активист регионального отделения ОНФ Алексей Бурданцев.
Актив дома неоднократно просил власти устранить брак. Как правило, срок гарантии на подобные работы составляет минимум четыре года. Однако ничего конкретного им пока не обещают. Не помогло и вмешательство одного из региональных телеканалов, который показал в новостях сюжет о регулярных «заплывах» жильцов.
Как отметил эксперт ОНФ, из-за таких явных ляпов люди теряют доверие к важному и нужному проекту создания комфортных дворовых и общественных пространств. Реагировать на них необходимо максимально оперативно.
«Тем более что о проблеме знают и в управе Коминтерновского района, и в управляющей компании. Но подвижек не видно. Мы попросили администрацию Воронежа действовать более активно. Нужно еще раз комиссионно обследовать двор, обязательно подключив к этому жильцов. Если виноват подрядчик, он должен переделать проезд. Если же проблема – в замурованной ливневке, надо восстанавливать ее работоспособность», – заключил Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 21:47, 15.07.2020 Количество просмотров: 176

ОНФ в Коми обратился к властям для ликвидации свалки и приведения в порядок территории у тепломагистрали на улице Морозова в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 18:45, 11.08.2020, Россия61
Активисты ОНФ в Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой принять меры по ликвидации крупой свалки и загрязнения территории рядом с тепломагистралью в районе дома №176 по улице Морозова.

Тонны помета в лесах: ОНФ в Коми обнаружил токсичные отходы, которые якобы были ликвидированы, ОНФ в Коми, 20:51, 11.08.2020, Россия109
Эксперты тематической площадки ОНФ «Экология» в Коми обратились в управление Росприроднадзора по республике и в региональное министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды с предложением разработать меры по ликвидации опасных свалок промышленных отходов в лесной зоне Сыктывдинского района.

Активисты ОНФ проинформировали областную прокуратуру об опасном состоянии улицы Энтузиастов в Кирове, ОНФ Кировская область, 20:37, 11.08.2020, Россия111
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой предоставить информацию о том, когда и за счет каких средств планируется отремонтировать дорогу на улице Энтузиастов.

Активисты ОНФ в Мордовии просят власти Саранска устранить недочеты при благоустройстве дворов, ОНФ в Республике Мордовия, 18:56, 11.08.2020, Россия116
Больше всего жалоб активисты ОНФ выслушали в адрес подрядчика ООО «Дорожник» от жителей многоквартирного дома №98 по проспекту 70 лет Октября Саранска.

Участники камчатской «Молодёжки ОНФ» напомнили землякам о правилах пересечения проезжей части, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:45, 11.08.2020, Россия83
Участники камчатской «Молодёжки ОНФ» напомнили жителям Петропавловска-Камчатского о правилах пересечения проезжей части.

ОНФ призвал жилинспекцию повлиять на воронежскую УК, ОНФ в Воронежской области, 18:35, 10.08.2020, Россия176
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в региональную жилищную инспекцию и попросили надзорный орган помочь жителям многоквартирного дома на улице Беговая дом 4/1 в Воронеже достучаться до управляющей компании.

Активисты ОНФ призвали администрацию Кирова отремонтировать разрушенный тротуар на улице Ленина, ОНФ Кировская область, 18:35, 10.08.2020, Россия175
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой отремонтировать разрушенный тротуар на улице Ленина, плачевное состояние которого может привести к падению и травмированию пешеходов. Об этом общественникам сообщили местные жители.

ОНФ в Коми договорился с властями о помощи пострадавшим от паводка жителям села Богородск, ОНФ в Коми, 18:23, 10.08.2020, Россия107
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми на собрании жителей села Богородск Корткеросского района договорились с местными властями о решении вопросов граждан, пострадавших в 2020 г. от весеннего паводка, который подтопил свыше 100 домов.

После рейда ОНФ исправляют недочеты на пешеходных переходах Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 17:49, 07.08.2020, Россия256
Представители городской дирекции коммунального хозяйства и благоустройства объяснили, что проблему за день-два решить невозможно.

В Кировской области местные власти незаконно разрешили промышленное производство на территории защитной зоны санатория, ОНФ Кировская область, 17:49, 07.08.2020, Россия258
Нарушения были подтверждены прокурорской проверкой, проведенной по заявлению ОНФ.

ОНФ просит прекратить геологические работы, угрожающие популяции амурского тигра, ОНФ в Коми, 21:22, 06.08.2020, Россия134
Народный фронт направил письмо в Минприроды России и Роснедра с просьбой защитить амурских тигров, которые оказались под угрозой исчезновения из-за геологических работ в Хабаровском крае.

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой ускорить снос аварийного дома в центре Кирова, ОНФ Кировская область, 17:20, 06.08.2020, Россия135
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру обращение с просьбой обязать ответственных лиц ускорить работу по сносу полуразрушенного дома в центре Кирова, а также исключить доступ посторонних на территорию опасного объекта. Около двух лет назад в здании произошел несчастный случай, и местные жители опасаются повторения ситуации.

ОНФ попросил жилинспекцию проверить воронежскую УК, ОНФ в Воронежской области, 16:57, 06.08.2020, Россия243
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в жилищную инспекцию Воронежской области с просьбой проверить работу управляющей компании по обслуживанию жилого дома в переулке Здоровья, 15 в Воронеже.

Эксперты ОНФ в Кабардино-Балкарии внесли предложения от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в РФ», РО ОНФ в КБР, 16:47, 06.08.2020, Россия74
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике внесли ряд предложений и корректировок от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации», который обсудили на «круглом столе» в министерстве просвещения, науки и по делам молодежи КБР.

Активисты ОНФ Мордовии добились укладки тротуара к школе №9 в городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:45, 06.08.2020, Россия72
С целью изучения ситуации общественники несколько раз выезжали в Рузаевку и убеждались в обоснованности опасений граждан.