Активисты ОНФ в Мордовии добиваются ремонта сельской дороги в Ромодановском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия обратились в администрацию Ромодановского района с просьбой рассмотреть возможность ремонта участка дороги протяженностью один километр, который соединяет село Вырыпаево и деревню Новотроицкая Горка. Оказать содействие в решении этого вопроса общественников попросила многодетная мама, воспитывающая пятерых детей.
Женщина сообщила, что на протяжении четырех лет люди пишут письма в профильные ведомства с просьбой хотя бы отсыпать дорогу щебнем. Каждый год местные власти лишь обещают провести ремонт или присылают формальные отписки.
В селе Вырыпаево проживают более 200 граждан, среди которых - инвалиды детства, многодетные семьи и ветераны труда. Сельчане отметили, что дорога на улице Давыдова, ведущая к Новотроицким Горкам, полностью грунтовая и во время непогоды становится непроходимой. Бывали случаи, когда машина скорой помощи не могла проехать к больным. Застревают в колеях и другие автомобили, и если не посчастливится встретить по пути деревенский трактор, то в грязи приходится буксовать по несколько часов.
По информации, полученной от администрации Ромодановского района, чтобы привести данную дорогу в нормативное состояние, необходимо уложить асфальтобетонное покрытие. Финансирование дорожной деятельности осуществляется за счет средств муниципального дорожного фонда. Общественники уверены: в качестве финансовой поддержки муниципалитет может претендовать на получение субсидии из дорожного фонда Республики Мордовия в соответствии с условиями порядка формирования и использования его бюджетных ассигнований.
«Администрация Ромодановского района вправе направить необходимый комплект документов для предоставления субсидий не только на капитальный ремонт, но и ремонт автомобильных дорог местного значения. Данный вопрос мы будем держать на контроле», - прокомментировал координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Мордовия Игорь Еремкин.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 21:58, 15.07.2020 Количество просмотров: 127

ОНФ призвал жилинспекцию повлиять на воронежскую УК, ОНФ в Воронежской области, 18:35, 10.08.2020, Россия112
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в региональную жилищную инспекцию и попросили надзорный орган помочь жителям многоквартирного дома на улице Беговая дом 4/1 в Воронеже достучаться до управляющей компании.

Активисты ОНФ призвали администрацию Кирова отремонтировать разрушенный тротуар на улице Ленина, ОНФ Кировская область, 18:35, 10.08.2020, Россия111
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой отремонтировать разрушенный тротуар на улице Ленина, плачевное состояние которого может привести к падению и травмированию пешеходов. Об этом общественникам сообщили местные жители.

ОНФ в Коми договорился с властями о помощи пострадавшим от паводка жителям села Богородск, ОНФ в Коми, 18:23, 10.08.2020, Россия62
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми на собрании жителей села Богородск Корткеросского района договорились с местными властями о решении вопросов граждан, пострадавших в 2020 г. от весеннего паводка, который подтопил свыше 100 домов.

После рейда ОНФ исправляют недочеты на пешеходных переходах Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 17:49, 07.08.2020, Россия255
Представители городской дирекции коммунального хозяйства и благоустройства объяснили, что проблему за день-два решить невозможно.

В Кировской области местные власти незаконно разрешили промышленное производство на территории защитной зоны санатория, ОНФ Кировская область, 17:49, 07.08.2020, Россия258
Нарушения были подтверждены прокурорской проверкой, проведенной по заявлению ОНФ.

ОНФ просит прекратить геологические работы, угрожающие популяции амурского тигра, ОНФ в Коми, 21:22, 06.08.2020, Россия131
Народный фронт направил письмо в Минприроды России и Роснедра с просьбой защитить амурских тигров, которые оказались под угрозой исчезновения из-за геологических работ в Хабаровском крае.

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой ускорить снос аварийного дома в центре Кирова, ОНФ Кировская область, 17:20, 06.08.2020, Россия132
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру обращение с просьбой обязать ответственных лиц ускорить работу по сносу полуразрушенного дома в центре Кирова, а также исключить доступ посторонних на территорию опасного объекта. Около двух лет назад в здании произошел несчастный случай, и местные жители опасаются повторения ситуации.

ОНФ попросил жилинспекцию проверить воронежскую УК, ОНФ в Воронежской области, 16:57, 06.08.2020, Россия241
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в жилищную инспекцию Воронежской области с просьбой проверить работу управляющей компании по обслуживанию жилого дома в переулке Здоровья, 15 в Воронеже.

Эксперты ОНФ в Кабардино-Балкарии внесли предложения от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в РФ», РО ОНФ в КБР, 16:47, 06.08.2020, Россия71
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике внесли ряд предложений и корректировок от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации», который обсудили на «круглом столе» в министерстве просвещения, науки и по делам молодежи КБР.

Активисты ОНФ Мордовии добились укладки тротуара к школе №9 в городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:45, 06.08.2020, Россия70
С целью изучения ситуации общественники несколько раз выезжали в Рузаевку и убеждались в обоснованности опасений граждан.

После обращения ОНФ камчатская прокуратура занялась компанией, разрабатывающей недра в районе реки Быстрая, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:44, 06.08.2020, Россия199
Прокуратура отреагировала на сигнал камчатских активистов ОНФ, сообщивших о нарушениях при проведении разведочных работ на россыпное золото на участке «Гольцовская площадь» в районе нерестовой реки Быстрая. Специалисты прокуратуры провели собственную проверку и возбудили сразу несколько административных дел в отношении золотопромышленника – компании «Дальстрой».

ОНФ призвал власти Воронежа устранить дефекты капремонта жилого дома, ОНФ в Воронежской области, 16:41, 05.08.2020, Россия231
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа, правительство и к регоператору с просьбой поторопиться с устранением существенных недостатков, допущенных при капитальном ремонте жилого дома на улице Карла Либкнехта, 57.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту отказа в предоставлении жизненно необходимого лекарства ребенку-инвалиду, ОНФ Кировская область, 15:51, 05.08.2020, Россия123
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли матери ребенка-инвалида, оставшегося без льготного препарата, отыскать и доставить лекарство в Кировскую область. Также общественники направили обращение в министерство здравоохранения региона с просьбой пояснить, с чем связаны перебои с выдачей препарата, и наладить его своевременное предоставление.

ОНФ объявит победителей VI всероссийского конкурса журналистских работ Фонда «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 22:01, 04.08.2020, Россия100
11 августа в 12:00 (мск) на заседании Общественного совета Фонда поддержки региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» будут подведены итоги VI всероссийского конкурса журналистских работ. В этом году в конкурсе приняли участие более 2 300 журналистов из всех регионов России.

Активисты ОНФ добились сноса опасного полуразрушенного дома в Кирове, ОНФ Кировская область, 17:23, 04.08.2020, Россия113
Активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта при поддержке прокуратуры удалось добиться от городской администрации Кирова сноса опасных объектов. Сигнал о заброшенных постройках по соседству с детской площадкой в областном центре поступил на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.