По сигналу ОНФ власти Воронежа начали решать проблемы улицы Землячки

После того, как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта акцентировали внимание администрации Воронежа на проблемах, с которыми ежедневно сталкиваются жители улицы Землячки, муниципалитет занялся их решением. В частности, налажено транспортное обслуживание микрорайона, началось строительство блочно-модульной котельной. Также власти прорабатывают вопрос прокладки тротуара до Ленинского проспекта и устройства пешеходного перехода через железнодорожные пути.
Ранее в региональное отделение ОНФ обратились за помощью жители многоквартирных домов №№ 31а, 33, 33а, 33б, 35а, 37, 37а и 43 на улице Землячки в Воронеже. Люди пожаловались, что к ним практически перестал ходить общественный транспорт. Ближайшие торговые точки, социальные и образовательные учреждения расположены в полутора километрах, добираться до них приходится пешком по грязи и в темноте через железную дорогу. С 2016 г. тормозится строительство модульной котельной. Действующая мазутная, а также изношенные сети не способны обеспечить дома качественным теплом. При этом счета за тепло люди получают на 30-40% больше, чем в среднем по Воронежу.
«Улица Землячки находится в кольце промзоны, железной и автомобильной дорог. Не самое удачное расположение на окраине города не способствовало решению многочисленных проблем, которые копились годами. Обещаний звучало много, но, к сожалению, исполнение сбоило. Мы попросили муниципалитет пойти навстречу местным жителям и оперативно разобраться хотя бы с наиболее острыми вопросами – с теплом и автобусным сообщением», - рассказал активист регионального отделения ОНФ Денис Хомяк.
Первой власти решили проблему с общественным транспортом. Через улицу Землячки пушен автобус № 52АВ, который соединил ее с центром Воронежа. В частности, на этом автобусе, который ежедневно начинает ходить с 6:30, можно доехать до центрального железнодорожного вокзала «Воронеж-1». В дальнейшем Центр организации дорожного движения проведет обследование пассажиропотока на маршруте № 52АВ, чтобы выработать наиболее удобный для людей график.
«Специалисты управы Железнодорожного района прорабатывают вопрос строительства тротуара до Ленинского проспекта. Комиссионное обследование показало, что необходимо проложить пешеходную дорожку длиной 4 километра и шириной 1,5 метра. Этот объект уже внесен в реестр дорожно-ремонтных работ на 2021-2023 годы. Параллельно муниципалитет ведет работу с руководством Юго-Восточной железной дороги по организации пешеходного перехода через железнодорожные пути и оборудованию его необходимыми техническими средствами», - сообщил Денис Хомяк.
Решается также проблема теплоснабжения микрорайона. Власти определили подрядчика, который за 1,5 млн руб. смонтирует новую блочно-модульную котельную. От нее запитают многоквартирные дома №№ 31а, 33, 33а, 33б, 35а, 37, 37а и 43. Как уточнили в администрации Воронежа, уже залит фундамент будущей котельной, начались работы по прокладке тепловых сетей, заключены договоры и получены технические условия на подключение нового коммунального объекта к сетям электро-, газо-, водоснабжения и водоотведения. Велика вероятность, что блочно-модульная котельная заработает уже в текущем году.
«Мы будем держать руку на пульсе, но не сомневаемся, что жители улицы Землячки совсем скоро почувствуют позитивные изменения. Муниципалитету благодарны за оперативность и за то, что сигнал общественников не остался без внимания. В последнее время наметилось эффективное взаимодействие администрации Воронежа и Народного фронта по многим позициям. И это внушает определенный оптимизм», - отметил Денис Хомяк.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 18:55, 22.07.2020 Количество просмотров: 179

ОНФ обратил внимание властей на плачевное состояние дороги до Петино, ОНФ в Воронежской области, 23:41, 14.08.2020, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство с просьбой привести в порядок автомобильную дорогу до села Петино.

Лауреатами конкурса ОНФ «Правда и справедливость» стали шесть мордовских журналистов, ОНФ в Республике Мордовия, 18:00, 13.08.2020, Россия88
В их числе шесть представителей региональных и районных средств массовой информации Республики Мордовия.

Дорогу к деревне Русское в Кирове отремонтировали щебнем, ОНФ Кировская область, 18:25, 13.08.2020, Россия137
Администрация города выполнила обещание, данное жителям и активистам ОНФ.

ОНФ добился ремонта двора и двух домов в микрорайоне Песчанка, ОНФ в Воронежской области, 18:16, 13.08.2020, Россия155
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта добились, чтобы муниципалитет и управляющая компания обратили внимание на проблемы двух многоквартирных домов в микрорайоне Песчанка в Воронеже.

ОНФ помогает бороться с небезопасными детскими площадками в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:51, 12.08.2020, Россия164
Эксперты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми помогают устранять недостатки и бороться с небезопасными детскими площадками в Сыктывкаре.

Журналисты Республики Коми стали победителями VI всероссийского конкурса «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 17:25, 12.08.2020, Россия185
Общественный совет Фонда ОНФ «Правда и справедливость» подвел итоги VI всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость». В результате двух туров лауреатами конкурса стали 437 региональных журналистов из всех регионов России, в том числе 5 журналистов из Республики Коми.

Кировские активисты ОНФ проинформировали профильное ведомство о свалке потенциально опасных отходов вблизи деревни Кручина, ОНФ Кировская область, 17:24, 12.08.2020, Россия188
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в министерство охраны окружающей среды Кировской области сигнал об экологическом нарушении в Верхошижемском районе. Здесь на опушке леса вблизи деревни Кручина местные жители обнаружили пластиковые канистры с остатками технического ацетона и десятки мешков с резким химическим запахом.

ОНФ призвал решить проблему некачественного капремонта в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 17:17, 12.08.2020, Россия220
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратили внимание правительства Воронежской области и регоператора на проблемный капитальный ремонт системы отопления многоквартирного дома по улице Челюскинцев, 136а в областном центре.

ОНФ в Коми обратился к властям для ликвидации свалки и приведения в порядок территории у тепломагистрали на улице Морозова в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 18:45, 11.08.2020, Россия148
Активисты ОНФ в Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой принять меры по ликвидации крупой свалки и загрязнения территории рядом с тепломагистралью в районе дома №176 по улице Морозова.

Тонны помета в лесах: ОНФ в Коми обнаружил токсичные отходы, которые якобы были ликвидированы, ОНФ в Коми, 20:51, 11.08.2020, Россия197
Эксперты тематической площадки ОНФ «Экология» в Коми обратились в управление Росприроднадзора по республике и в региональное министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды с предложением разработать меры по ликвидации опасных свалок промышленных отходов в лесной зоне Сыктывдинского района.

Активисты ОНФ проинформировали областную прокуратуру об опасном состоянии улицы Энтузиастов в Кирове, ОНФ Кировская область, 20:37, 11.08.2020, Россия202
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой предоставить информацию о том, когда и за счет каких средств планируется отремонтировать дорогу на улице Энтузиастов.

Активисты ОНФ в Мордовии просят власти Саранска устранить недочеты при благоустройстве дворов, ОНФ в Республике Мордовия, 18:56, 11.08.2020, Россия197
Больше всего жалоб активисты ОНФ выслушали в адрес подрядчика ООО «Дорожник» от жителей многоквартирного дома №98 по проспекту 70 лет Октября Саранска.

Участники камчатской «Молодёжки ОНФ» напомнили землякам о правилах пересечения проезжей части, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:45, 11.08.2020, Россия198
Участники камчатской «Молодёжки ОНФ» напомнили жителям Петропавловска-Камчатского о правилах пересечения проезжей части.

ОНФ призвал жилинспекцию повлиять на воронежскую УК, ОНФ в Воронежской области, 18:35, 10.08.2020, Россия230
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в региональную жилищную инспекцию и попросили надзорный орган помочь жителям многоквартирного дома на улице Беговая дом 4/1 в Воронеже достучаться до управляющей компании.

Активисты ОНФ призвали администрацию Кирова отремонтировать разрушенный тротуар на улице Ленина, ОНФ Кировская область, 18:35, 10.08.2020, Россия226
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой отремонтировать разрушенный тротуар на улице Ленина, плачевное состояние которого может привести к падению и травмированию пешеходов. Об этом общественникам сообщили местные жители.