ОНФ помогает жителям села Хреновое разобраться с учетом теплоэнергии

Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили прокуратуру и региональные власти включиться в решение проблемы учета тепловой энергии в шести многоквартирных домах села Хреновое Бобровского района и провести проверки. Теплосчетчики там были установлены 12 лет назад, но ресурсоснабжающая организация так и не приняла их в эксплуатацию. Теперь от жителей требуют установки новых дорогостоящих приборов учета.
По словам представителя актива жильцов Надежды Трембач, общедомовые приборы учета в многоквартирных домах №№ 3, 4, 5, 6, 7, 20 на улице Сахарный завод в селе Хреновое установили еще в 2008 г. Произошло это в рамках капитального ремонта, который затронул, в том числе, систему теплоснабжения жилых зданий. Подрядчик оборудовал подвалы соответствующими узлами с возможностью учета поступающей тепловой энергии.
«Тогда регионального фонда капремонта еще не было. Ход работ контролировал муниципалитет, а финансирование предусматривало обязательное участие собственников квартир. Мы вложили в капремонт 5% от его общей стоимости и рассчитывали, что эти деньги вернутся за счет экономии на коммуналке. Ведь прибор учета дает возможность оплачивать ресурс не по нормативу, а по фактическому потреблению. А это, как правило, выгоднее», - рассказала Трембач.
Ожидания жильцов были напрасными. Дорогостоящие теплосчетчики так и не были приняты в эксплуатацию местной ресурсоснабжающей организацией. Вот уже 12 лет они играют роль декораций. Люди неоднократно обращались в местную и районную администрации, в различные надзорные органы. Но их там не услышали. Все это время плату за отопление начисляют по нормативу. У пожилых собственников в сезон на это уходит половина пенсии.
«Люди так и не добились ответа на элементарный вопрос – почему счетчики не заработали. Неофициально сотрудники теплоснабжающей компании говорят, что компании это не выгодно. Поэтому и тянули, сколько могли, а затем проблема как бы отпала сама собой. В управляющей компании подтвердили, что приборы учета нигде не значатся, что никаких документов на них нет. Причину пояснить затруднились. Естественно, все двенадцать лет счетчики висели в подвалах без поверок», - констатировал активист регионального отделения ОНФ Алексей Бурданцев.
Эксперт Народного фронта подчеркнул, что выброшенными на ветер оказались не только бюджетные средства. Еще больше собственники квартир переплатили за отопление по нормативу. Недавно теплоснабжающая организация уведомила их о необходимости установки новых приборов учета в соответствии с требованиями законодательства об энергосбережении.
«Звучит это, мягко говоря, издевательски. Мы попросили прокуратуру и региональное правительство вмешаться в сложившуюся ситуацию, провести соответствующие проверки. Если с технической точки зрения нет претензий к приборам, которые были установлены 12 лет назад, тогда это явно человеческий фактор. Если виновата теплоснабжающая организация, то она просто обязана исправить все за свой счет», - заключил Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 17:38, 27.07.2020 Количество просмотров: 185

ОНФ обратил внимание властей на плачевное состояние дороги до Петино, ОНФ в Воронежской области, 23:41, 14.08.2020, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство с просьбой привести в порядок автомобильную дорогу до села Петино.

Лауреатами конкурса ОНФ «Правда и справедливость» стали шесть мордовских журналистов, ОНФ в Республике Мордовия, 18:00, 13.08.2020, Россия88
В их числе шесть представителей региональных и районных средств массовой информации Республики Мордовия.

Дорогу к деревне Русское в Кирове отремонтировали щебнем, ОНФ Кировская область, 18:25, 13.08.2020, Россия137
Администрация города выполнила обещание, данное жителям и активистам ОНФ.

ОНФ добился ремонта двора и двух домов в микрорайоне Песчанка, ОНФ в Воронежской области, 18:16, 13.08.2020, Россия156
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта добились, чтобы муниципалитет и управляющая компания обратили внимание на проблемы двух многоквартирных домов в микрорайоне Песчанка в Воронеже.

ОНФ помогает бороться с небезопасными детскими площадками в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:51, 12.08.2020, Россия164
Эксперты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми помогают устранять недостатки и бороться с небезопасными детскими площадками в Сыктывкаре.

Журналисты Республики Коми стали победителями VI всероссийского конкурса «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 17:25, 12.08.2020, Россия185
Общественный совет Фонда ОНФ «Правда и справедливость» подвел итоги VI всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость». В результате двух туров лауреатами конкурса стали 437 региональных журналистов из всех регионов России, в том числе 5 журналистов из Республики Коми.

Кировские активисты ОНФ проинформировали профильное ведомство о свалке потенциально опасных отходов вблизи деревни Кручина, ОНФ Кировская область, 17:24, 12.08.2020, Россия188
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в министерство охраны окружающей среды Кировской области сигнал об экологическом нарушении в Верхошижемском районе. Здесь на опушке леса вблизи деревни Кручина местные жители обнаружили пластиковые канистры с остатками технического ацетона и десятки мешков с резким химическим запахом.

ОНФ призвал решить проблему некачественного капремонта в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 17:17, 12.08.2020, Россия221
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратили внимание правительства Воронежской области и регоператора на проблемный капитальный ремонт системы отопления многоквартирного дома по улице Челюскинцев, 136а в областном центре.

ОНФ в Коми обратился к властям для ликвидации свалки и приведения в порядок территории у тепломагистрали на улице Морозова в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 18:45, 11.08.2020, Россия148
Активисты ОНФ в Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой принять меры по ликвидации крупой свалки и загрязнения территории рядом с тепломагистралью в районе дома №176 по улице Морозова.

Тонны помета в лесах: ОНФ в Коми обнаружил токсичные отходы, которые якобы были ликвидированы, ОНФ в Коми, 20:51, 11.08.2020, Россия197
Эксперты тематической площадки ОНФ «Экология» в Коми обратились в управление Росприроднадзора по республике и в региональное министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды с предложением разработать меры по ликвидации опасных свалок промышленных отходов в лесной зоне Сыктывдинского района.

Активисты ОНФ проинформировали областную прокуратуру об опасном состоянии улицы Энтузиастов в Кирове, ОНФ Кировская область, 20:37, 11.08.2020, Россия202
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой предоставить информацию о том, когда и за счет каких средств планируется отремонтировать дорогу на улице Энтузиастов.

Активисты ОНФ в Мордовии просят власти Саранска устранить недочеты при благоустройстве дворов, ОНФ в Республике Мордовия, 18:56, 11.08.2020, Россия197
Больше всего жалоб активисты ОНФ выслушали в адрес подрядчика ООО «Дорожник» от жителей многоквартирного дома №98 по проспекту 70 лет Октября Саранска.

Участники камчатской «Молодёжки ОНФ» напомнили землякам о правилах пересечения проезжей части, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:45, 11.08.2020, Россия198
Участники камчатской «Молодёжки ОНФ» напомнили жителям Петропавловска-Камчатского о правилах пересечения проезжей части.

ОНФ призвал жилинспекцию повлиять на воронежскую УК, ОНФ в Воронежской области, 18:35, 10.08.2020, Россия230
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в региональную жилищную инспекцию и попросили надзорный орган помочь жителям многоквартирного дома на улице Беговая дом 4/1 в Воронеже достучаться до управляющей компании.

Активисты ОНФ призвали администрацию Кирова отремонтировать разрушенный тротуар на улице Ленина, ОНФ Кировская область, 18:35, 10.08.2020, Россия226
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой отремонтировать разрушенный тротуар на улице Ленина, плачевное состояние которого может привести к падению и травмированию пешеходов. Об этом общественникам сообщили местные жители.