Активисты ОНФ обратились в Госжилинспекцию по поводу опасного состояния подъезда и крыльца многоквартирного дома в Кирове

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали государственную жилищную инспекцию провести проверку по факту недоделанных управляющей организацией ремонтных работ в многоквартирном доме в Кирове. После проведения работ сотрудники организации, обслуживающей дом на улице Мельникова, 9, оставили пол в подъезде в полуразобранном состоянии, а крыльцо - с торчащими металлическими деталями.

В таком состоянии подъезд двухэтажного дома на улице Мельникова, 9 находится уже неделю. Все началось с того, что жильцы одной из квартир на первом этаже предположили, что где-то происходит утечка воды, и вызвали специалистов управляющей компании. Полноценного подвала в доме нет, имеется лишь подпол высотой менее метра, попасть в который можно из квартир или из подъезда. В поисках протечки сотрудники управляющей компании разобрали деревянный пол в подъезде, сломав при этом несколько досок. Прорыв трубы в итоге так и не обнаружили, а доски просто положили поверх провала, не закрепив.

«В подъезде шесть квартир, живут одни пенсионеры. Уже неделю со страхом ходим по этим доскам. Можно попасть ногой в дыры, упасть, сломать ногу, а то и вовсе в подпол провалиться. Вдобавок в подъезде по вечерам стали бегать крысы, они выползают через отверстия в полу», – рассказали жители.

Еще одна опасность подстерегает пожилых кировчан на крыльце дома. Несколько недель назад по заявке жильцов специалисты управляющей компании провели ремонт бетонных ступеней у входа в подъезд. Когда бетон высох и деревянную опалубку убрали, оказалось, что на краях нескольких ступеней остались торчать острые металлические уголки. Спускаясь или поднимаясь по лестнице, человек может зацепиться за них ногой, упасть и получить травму. По словам пенсионеров, они каждый день звонят в управляющую компанию с просьбой устранить нарушения, но там или обещают приехать завтра или просто бросают трубку.

«Специалисты управляющей компании не имели права оставлять подъезд и крыльцо дома в таком виде, потому что это создает угрозу здоровью людей. Я напомню, аналогичный случай в сентябре 2019 года на улице Кольцова в Кирове едва не привел к трагедии. Там управляющая компания также проводила работы в подвале дома и оставила разобранным пол в одной из квартир. В итоге туда провалилась жительница, доставать ее пришлось сотрудникам МЧС», – рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

По факту оказания управляющей компанией услуг ненадлежащего качества активисты ОНФ направили обращение в государственную жилищную инспекцию.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 18:03, 27.07.2020 Количество просмотров: 147

ОНФ призвал жилинспекцию повлиять на воронежскую УК, ОНФ в Воронежской области, 18:35, 10.08.2020, Россия123
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в региональную жилищную инспекцию и попросили надзорный орган помочь жителям многоквартирного дома на улице Беговая дом 4/1 в Воронеже достучаться до управляющей компании.

Активисты ОНФ призвали администрацию Кирова отремонтировать разрушенный тротуар на улице Ленина, ОНФ Кировская область, 18:35, 10.08.2020, Россия121
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой отремонтировать разрушенный тротуар на улице Ленина, плачевное состояние которого может привести к падению и травмированию пешеходов. Об этом общественникам сообщили местные жители.

ОНФ в Коми договорился с властями о помощи пострадавшим от паводка жителям села Богородск, ОНФ в Коми, 18:23, 10.08.2020, Россия66
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми на собрании жителей села Богородск Корткеросского района договорились с местными властями о решении вопросов граждан, пострадавших в 2020 г. от весеннего паводка, который подтопил свыше 100 домов.

После рейда ОНФ исправляют недочеты на пешеходных переходах Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 17:49, 07.08.2020, Россия255
Представители городской дирекции коммунального хозяйства и благоустройства объяснили, что проблему за день-два решить невозможно.

В Кировской области местные власти незаконно разрешили промышленное производство на территории защитной зоны санатория, ОНФ Кировская область, 17:49, 07.08.2020, Россия258
Нарушения были подтверждены прокурорской проверкой, проведенной по заявлению ОНФ.

ОНФ просит прекратить геологические работы, угрожающие популяции амурского тигра, ОНФ в Коми, 21:22, 06.08.2020, Россия132
Народный фронт направил письмо в Минприроды России и Роснедра с просьбой защитить амурских тигров, которые оказались под угрозой исчезновения из-за геологических работ в Хабаровском крае.

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой ускорить снос аварийного дома в центре Кирова, ОНФ Кировская область, 17:20, 06.08.2020, Россия132
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру обращение с просьбой обязать ответственных лиц ускорить работу по сносу полуразрушенного дома в центре Кирова, а также исключить доступ посторонних на территорию опасного объекта. Около двух лет назад в здании произошел несчастный случай, и местные жители опасаются повторения ситуации.

ОНФ попросил жилинспекцию проверить воронежскую УК, ОНФ в Воронежской области, 16:57, 06.08.2020, Россия241
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в жилищную инспекцию Воронежской области с просьбой проверить работу управляющей компании по обслуживанию жилого дома в переулке Здоровья, 15 в Воронеже.

Эксперты ОНФ в Кабардино-Балкарии внесли предложения от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в РФ», РО ОНФ в КБР, 16:47, 06.08.2020, Россия72
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике внесли ряд предложений и корректировок от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации», который обсудили на «круглом столе» в министерстве просвещения, науки и по делам молодежи КБР.

Активисты ОНФ Мордовии добились укладки тротуара к школе №9 в городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:45, 06.08.2020, Россия71
С целью изучения ситуации общественники несколько раз выезжали в Рузаевку и убеждались в обоснованности опасений граждан.

После обращения ОНФ камчатская прокуратура занялась компанией, разрабатывающей недра в районе реки Быстрая, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:44, 06.08.2020, Россия200
Прокуратура отреагировала на сигнал камчатских активистов ОНФ, сообщивших о нарушениях при проведении разведочных работ на россыпное золото на участке «Гольцовская площадь» в районе нерестовой реки Быстрая. Специалисты прокуратуры провели собственную проверку и возбудили сразу несколько административных дел в отношении золотопромышленника – компании «Дальстрой».

ОНФ призвал власти Воронежа устранить дефекты капремонта жилого дома, ОНФ в Воронежской области, 16:41, 05.08.2020, Россия231
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа, правительство и к регоператору с просьбой поторопиться с устранением существенных недостатков, допущенных при капитальном ремонте жилого дома на улице Карла Либкнехта, 57.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту отказа в предоставлении жизненно необходимого лекарства ребенку-инвалиду, ОНФ Кировская область, 15:51, 05.08.2020, Россия124
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли матери ребенка-инвалида, оставшегося без льготного препарата, отыскать и доставить лекарство в Кировскую область. Также общественники направили обращение в министерство здравоохранения региона с просьбой пояснить, с чем связаны перебои с выдачей препарата, и наладить его своевременное предоставление.

ОНФ объявит победителей VI всероссийского конкурса журналистских работ Фонда «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 22:01, 04.08.2020, Россия100
11 августа в 12:00 (мск) на заседании Общественного совета Фонда поддержки региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» будут подведены итоги VI всероссийского конкурса журналистских работ. В этом году в конкурсе приняли участие более 2 300 журналистов из всех регионов России.

Активисты ОНФ добились сноса опасного полуразрушенного дома в Кирове, ОНФ Кировская область, 17:23, 04.08.2020, Россия113
Активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта при поддержке прокуратуры удалось добиться от городской администрации Кирова сноса опасных объектов. Сигнал о заброшенных постройках по соседству с детской площадкой в областном центре поступил на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.