ОНФ просят власти Воронежа сделать ливневку на улице Кораблинова

Представители Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему отвода дождевых и талых вод с улицы Кораблинова. Действующий открытый коллектор не справляется с возросшей нагрузкой. Это чревато подтоплением домовладений, расположенных в нижней точке улицы. Кроме того, жители сами занимаются обслуживанием и очисткой ливневки, которая прокладывалась муниципалитетом и расположена на муниципальной земле.
Хозяйка дома № 42 на улице Кораблинова Ольга Захарова посетовала активистам Народного фронта, что за последние два года несколько раз переживала потоп. Наиболее масштабный случился в мае 2020 г., когда на улице капитально ремонтировали дорогу. Подрядчики не успели убрать строительный мусор, который смыло проливным дождем вниз по улице.
«Песок, камни забили узкий лоток. После этого дождевая вода вперемешку с песком хлынула ко мне во двор и в огород. Чтобы не затопило подвал, нам с супругом пришлось засучить рукава и почти два дня под проливным дождем чистить ливневку и приусадебный участок. Помощи от управы Коминтерновского района не дождались. Лишь вмешательство сотрудников МЧС заставило дорожников хотя бы вывезти строительные отходы», - рассказала Ольга Захарова.
По ее словам, раньше таких проблем не было. Небольшой отрезок ливневой канализации открытого типа, который еще в девяностых годах был проложен муниципалитетом вдоль ее участка, справлялся. Но активная застройка близлежащих улиц привела к тому, что дождевые и талые воды теперь стекаются на Кораблинова со всей округи, поскольку открытых участков грунта с каждым годом все меньше. Больше всего от этого страдает нижняя точка улицы, в которой расположено домовладение супругов Захаровых.
«Кроме того, к узкому и не глубокому лотку ливневки подключились несколько соседних домовладений, которые через проколы под дорогой отводят осадки со своих участков. А выше по улице люди самовольно сделали бортики из асфальта. Естественно, для воды остается только один путь – вниз к дому № 42. Со временем, если ничего не предпринимать, в зоне затопления могут оказаться несколько соседних домовладений. Пострадает и свежеуложенный асфальт. В месте примыкания к решетке ливневки его уже частично размыло», - констатировал эксперт регионального отделения ОНФ Иван Любавский.
По его мнению, местные власти должны оперативно подключиться к решению проблемы, которая с каждым днем обостряется. Как минимум, необходимо рассчитать потоки дождевых и талых вод, поступающих на улицу Кораблинова, а далее на основе этих данных разработать техническое решение по отводу осадков от частных домовладений. Причем ливневку целесообразно прокладывать с запасом мощности, поскольку активное строительство в ближайшей округе продолжается.
«Необходимо также расширить действующий 80-метровый коллектор ливневки, который заканчивается в лесопарковой зоне. Параллельно просим администрацию Воронежа разобраться с его обслуживанием. Прочисткой забившегося должны заниматься соответствующие муниципальные службы, а не жители близлежащих домов», - заключил Любавский.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 17:30, 30.07.2020 Количество просмотров: 122

ОНФ призвал жилинспекцию повлиять на воронежскую УК, ОНФ в Воронежской области, 18:35, 10.08.2020, Россия124
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в региональную жилищную инспекцию и попросили надзорный орган помочь жителям многоквартирного дома на улице Беговая дом 4/1 в Воронеже достучаться до управляющей компании.

Активисты ОНФ призвали администрацию Кирова отремонтировать разрушенный тротуар на улице Ленина, ОНФ Кировская область, 18:35, 10.08.2020, Россия122
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой отремонтировать разрушенный тротуар на улице Ленина, плачевное состояние которого может привести к падению и травмированию пешеходов. Об этом общественникам сообщили местные жители.

ОНФ в Коми договорился с властями о помощи пострадавшим от паводка жителям села Богородск, ОНФ в Коми, 18:23, 10.08.2020, Россия67
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми на собрании жителей села Богородск Корткеросского района договорились с местными властями о решении вопросов граждан, пострадавших в 2020 г. от весеннего паводка, который подтопил свыше 100 домов.

После рейда ОНФ исправляют недочеты на пешеходных переходах Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 17:49, 07.08.2020, Россия255
Представители городской дирекции коммунального хозяйства и благоустройства объяснили, что проблему за день-два решить невозможно.

В Кировской области местные власти незаконно разрешили промышленное производство на территории защитной зоны санатория, ОНФ Кировская область, 17:49, 07.08.2020, Россия258
Нарушения были подтверждены прокурорской проверкой, проведенной по заявлению ОНФ.

ОНФ просит прекратить геологические работы, угрожающие популяции амурского тигра, ОНФ в Коми, 21:22, 06.08.2020, Россия132
Народный фронт направил письмо в Минприроды России и Роснедра с просьбой защитить амурских тигров, которые оказались под угрозой исчезновения из-за геологических работ в Хабаровском крае.

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой ускорить снос аварийного дома в центре Кирова, ОНФ Кировская область, 17:20, 06.08.2020, Россия132
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру обращение с просьбой обязать ответственных лиц ускорить работу по сносу полуразрушенного дома в центре Кирова, а также исключить доступ посторонних на территорию опасного объекта. Около двух лет назад в здании произошел несчастный случай, и местные жители опасаются повторения ситуации.

ОНФ попросил жилинспекцию проверить воронежскую УК, ОНФ в Воронежской области, 16:57, 06.08.2020, Россия241
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в жилищную инспекцию Воронежской области с просьбой проверить работу управляющей компании по обслуживанию жилого дома в переулке Здоровья, 15 в Воронеже.

Эксперты ОНФ в Кабардино-Балкарии внесли предложения от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в РФ», РО ОНФ в КБР, 16:47, 06.08.2020, Россия72
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике внесли ряд предложений и корректировок от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации», который обсудили на «круглом столе» в министерстве просвещения, науки и по делам молодежи КБР.

Активисты ОНФ Мордовии добились укладки тротуара к школе №9 в городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:45, 06.08.2020, Россия71
С целью изучения ситуации общественники несколько раз выезжали в Рузаевку и убеждались в обоснованности опасений граждан.

После обращения ОНФ камчатская прокуратура занялась компанией, разрабатывающей недра в районе реки Быстрая, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:44, 06.08.2020, Россия200
Прокуратура отреагировала на сигнал камчатских активистов ОНФ, сообщивших о нарушениях при проведении разведочных работ на россыпное золото на участке «Гольцовская площадь» в районе нерестовой реки Быстрая. Специалисты прокуратуры провели собственную проверку и возбудили сразу несколько административных дел в отношении золотопромышленника – компании «Дальстрой».

ОНФ призвал власти Воронежа устранить дефекты капремонта жилого дома, ОНФ в Воронежской области, 16:41, 05.08.2020, Россия231
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа, правительство и к регоператору с просьбой поторопиться с устранением существенных недостатков, допущенных при капитальном ремонте жилого дома на улице Карла Либкнехта, 57.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту отказа в предоставлении жизненно необходимого лекарства ребенку-инвалиду, ОНФ Кировская область, 15:51, 05.08.2020, Россия124
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли матери ребенка-инвалида, оставшегося без льготного препарата, отыскать и доставить лекарство в Кировскую область. Также общественники направили обращение в министерство здравоохранения региона с просьбой пояснить, с чем связаны перебои с выдачей препарата, и наладить его своевременное предоставление.

ОНФ объявит победителей VI всероссийского конкурса журналистских работ Фонда «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 22:01, 04.08.2020, Россия100
11 августа в 12:00 (мск) на заседании Общественного совета Фонда поддержки региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» будут подведены итоги VI всероссийского конкурса журналистских работ. В этом году в конкурсе приняли участие более 2 300 журналистов из всех регионов России.

Активисты ОНФ добились сноса опасного полуразрушенного дома в Кирове, ОНФ Кировская область, 17:23, 04.08.2020, Россия113
Активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта при поддержке прокуратуры удалось добиться от городской администрации Кирова сноса опасных объектов. Сигнал о заброшенных постройках по соседству с детской площадкой в областном центре поступил на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.