Активисты ОНФ призвали власти Кирова отремонтировать вновь прохудившуюся крышу в детском саду №181

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в Роспотребнадзор обращение с просьбой проверить условия пребывания детей в детском саду №181 в Кирове, а также призвали администрацию города совместно с руководством дошкольного учреждения ускорить восстановление вновь прохудившейся крыши. Ранее общественникам поступил сигнал от родителей о том, что из-за некачественного ремонта кровли дети вынуждены посещать чужие группы.

О проблемах в детском саду №181 на улице Дзержинского, 21а, активистам ОНФ в январе 2020 г. рассказали родители детей. В раздевалке и спальне старшей группы «Солнышко» регулярно протекали потолки. Детям приходилось переодеваться и спать рядом с тазами и ведрами, наполненными холодной водой. В группе постоянно была повышенная влажность, а штукатурка начала трескаться и отваливаться.

Тогда активисты ОНФ направили обращение в Роспотребнадзор. Ведомство провело совместную проверку с прокуратурой Октябрьского района, в ходе которой информация о протекающей кровле подтвердилась. Работу группы приостановили, а детей временно перевели в другие группы этого детского сада. В городской администрации пообещали, что через несколько дней старое покрытие кровли из рубероида заменят, предварительно очистив крышу от снега и воды, а затем в группе проведут косметический ремонт.

Как рассказали родители, ремонтные работы тогда действительно провели, и дети вернулись в свой коллектив. Однако их радость оказалась недолгой. Всего через неделю крыша вновь начала протекать, и группу опять расформировали. После карантина ситуация не изменилась, группа до сих пор официально закрыта.

«На июль весь садик закрылся на ремонт, но крышу так и не починили. С 1 августа наши дети вынуждены снова расходиться по разным группам, кого куда приткнут. Группа выпускная, и нам важно, чтобы наши дети последний год в садике ходили все вместе в свою группу, к своим воспитателям. Сейчас нам обещают, что ремонт крыши проведут в августе, но мы уже не знаем, верить или нет», – рассказали родители.

Необходимость ходить в чужие группы создает дискомфорт для детей и увеличивает нагрузку на воспитателей. Кроме того, это может нарушать санитарные нормативы, ведь на каждого ребенка должно приходиться не менее двух квадратных метров площади.

«На днях в администрации города отчитались о том, что во всех муниципальных детских садах проведены запланированные ремонтные работы и они готовы к приему детей. Но по факту в этом детском саду проблема с кровлей так и не решена, хотя о ее состоянии руководство детского учреждения и специалисты департамента образования знали еще с 2018 года. Теперь из-за проволочек есть риск, что ремонтные работы придется проводить в неблагоприятных погодных условиях, что может сказаться на их качестве», – рассказала эксперт регионального отделения ОНФ в Кировской области Алена Чеснокова.

Добавим, что зимой от родителей этой группы также поступала жалоба на холодные батареи. Однако после обращения активистов ОНФ эта проблема была решена.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 17:31, 30.07.2020 Количество просмотров: 116

ОНФ обратил внимание властей на плачевное состояние дороги до Петино, ОНФ в Воронежской области, 23:41, 14.08.2020, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство с просьбой привести в порядок автомобильную дорогу до села Петино.

Лауреатами конкурса ОНФ «Правда и справедливость» стали шесть мордовских журналистов, ОНФ в Республике Мордовия, 18:00, 13.08.2020, Россия88
В их числе шесть представителей региональных и районных средств массовой информации Республики Мордовия.

Дорогу к деревне Русское в Кирове отремонтировали щебнем, ОНФ Кировская область, 18:25, 13.08.2020, Россия137
Администрация города выполнила обещание, данное жителям и активистам ОНФ.

ОНФ добился ремонта двора и двух домов в микрорайоне Песчанка, ОНФ в Воронежской области, 18:16, 13.08.2020, Россия156
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта добились, чтобы муниципалитет и управляющая компания обратили внимание на проблемы двух многоквартирных домов в микрорайоне Песчанка в Воронеже.

ОНФ помогает бороться с небезопасными детскими площадками в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:51, 12.08.2020, Россия164
Эксперты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми помогают устранять недостатки и бороться с небезопасными детскими площадками в Сыктывкаре.

Журналисты Республики Коми стали победителями VI всероссийского конкурса «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 17:25, 12.08.2020, Россия185
Общественный совет Фонда ОНФ «Правда и справедливость» подвел итоги VI всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость». В результате двух туров лауреатами конкурса стали 437 региональных журналистов из всех регионов России, в том числе 5 журналистов из Республики Коми.

Кировские активисты ОНФ проинформировали профильное ведомство о свалке потенциально опасных отходов вблизи деревни Кручина, ОНФ Кировская область, 17:24, 12.08.2020, Россия188
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в министерство охраны окружающей среды Кировской области сигнал об экологическом нарушении в Верхошижемском районе. Здесь на опушке леса вблизи деревни Кручина местные жители обнаружили пластиковые канистры с остатками технического ацетона и десятки мешков с резким химическим запахом.

ОНФ призвал решить проблему некачественного капремонта в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 17:17, 12.08.2020, Россия221
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратили внимание правительства Воронежской области и регоператора на проблемный капитальный ремонт системы отопления многоквартирного дома по улице Челюскинцев, 136а в областном центре.

ОНФ в Коми обратился к властям для ликвидации свалки и приведения в порядок территории у тепломагистрали на улице Морозова в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 18:45, 11.08.2020, Россия148
Активисты ОНФ в Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой принять меры по ликвидации крупой свалки и загрязнения территории рядом с тепломагистралью в районе дома №176 по улице Морозова.

Тонны помета в лесах: ОНФ в Коми обнаружил токсичные отходы, которые якобы были ликвидированы, ОНФ в Коми, 20:51, 11.08.2020, Россия197
Эксперты тематической площадки ОНФ «Экология» в Коми обратились в управление Росприроднадзора по республике и в региональное министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды с предложением разработать меры по ликвидации опасных свалок промышленных отходов в лесной зоне Сыктывдинского района.

Активисты ОНФ проинформировали областную прокуратуру об опасном состоянии улицы Энтузиастов в Кирове, ОНФ Кировская область, 20:37, 11.08.2020, Россия202
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой предоставить информацию о том, когда и за счет каких средств планируется отремонтировать дорогу на улице Энтузиастов.

Активисты ОНФ в Мордовии просят власти Саранска устранить недочеты при благоустройстве дворов, ОНФ в Республике Мордовия, 18:56, 11.08.2020, Россия197
Больше всего жалоб активисты ОНФ выслушали в адрес подрядчика ООО «Дорожник» от жителей многоквартирного дома №98 по проспекту 70 лет Октября Саранска.

Участники камчатской «Молодёжки ОНФ» напомнили землякам о правилах пересечения проезжей части, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:45, 11.08.2020, Россия198
Участники камчатской «Молодёжки ОНФ» напомнили жителям Петропавловска-Камчатского о правилах пересечения проезжей части.

ОНФ призвал жилинспекцию повлиять на воронежскую УК, ОНФ в Воронежской области, 18:35, 10.08.2020, Россия230
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в региональную жилищную инспекцию и попросили надзорный орган помочь жителям многоквартирного дома на улице Беговая дом 4/1 в Воронеже достучаться до управляющей компании.

Активисты ОНФ призвали администрацию Кирова отремонтировать разрушенный тротуар на улице Ленина, ОНФ Кировская область, 18:35, 10.08.2020, Россия226
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой отремонтировать разрушенный тротуар на улице Ленина, плачевное состояние которого может привести к падению и травмированию пешеходов. Об этом общественникам сообщили местные жители.