«Самоизоляция поневоле»: Пожилые жители девятиэтажки в Кирове уже четыре месяца не могут выйти из дома из-за неработающего лифта

В этом доме, как и ещё в пяти кировских многоэтажках, были сорваны сроки замены лифтов по программе капремонта.

Как рассказали активистам ОНФ жители девятиэтажного дома на улице Дерендяева, 15, в этом году по программе капитального ремонта у них проводятся работы по замене лифтового оборудования на сумму около 1,7 млн рублей. По контракту начать их должны были в феврале, а завершить – 29 мая. Фактически рабочие впервые появились на объекте только в марте. Представители подрядчика заверяли жильцов, что выполнят работу с опережением графика – всего за месяц. В апреле лифт отключили, но обещанной подрядчиком скорости люди не увидели. Рабочие то появлялись, то исчезали на несколько дней. Лишь в июне они приступили к сборке кабины лифта и оборудования шахты. На сегодняшний день установлены кнопки вызова, закончены отделочные работы вокруг дверей, однако точные сроки завершения работ жителям не называют.

«Уже четыре месяца мы вынуждены ходить пешком по лестницам. В доме много людей преклонного возраста, для которых это очень тяжело. За это время умер пожилой академик, не выдержал таких нагрузок. А пенсионерка с 9 этажа ни разу за эти месяцы не смогла спуститься на улицу», - рассказали жители дома.

Возмутил кировчан и тот факт, что бригада рабочих, которая проводила демонтаж старого лифтового оборудования, настойчиво просила отдать им металлические детали, которые можно было сдать в пункт приема. Рабочие намекали, что в случае отказа ремонт может затянуться. Тем не менее, жильцы металлолом не отдали, поскольку вторичное сырье является общедомовым имуществом, и вырученные от его сдачи деньги можно потратить на нужды дома.

По данным портала госзакупок, этот же подрядчик в рамках единого контракта проводит замену лифтов еще в пяти многоквартирных домах в Кирове. В ходе проведения торгов начальная цена упала почти на треть – с 16 до 11,7 млн рублей. Работы по всем объектам должны были быть завершены 29 мая. Однако на сегодняшний день принят лишь один лифт на улице Грибоедова, 54, причем, и он был сдан с задержкой почти в месяц.

Активисты ОНФ направили обращение в региональный фонд капитального ремонта с просьбой проверить, с чем связан срыв сроков работ. Если это произошло по вине подрядчика, на него должны быть наложены штрафные санкции.

«Подобные жалобы к нам поступают каждый год. Причиной проблем становились и недобросовестные подрядчики, которые брали на себя обязательства, не имея достаточного количества ресурсов, и слабый контроль со стороны фонда капремонта, и нерациональный порядок проведения работ, когда лифты отключали и демонтировали до прихода новых комплектующих. Последнюю проблему фонд обещал устранить. С этого года подрядчик имеет право остановить старый лифт только при наличии 100% оборудования, необходимого персонала и технической документации. К сожалению, первые две проблемы по-прежнему актуальны», - рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 16:01, 31.07.2020 Количество просмотров: 184

После сигнала ОНФ свалку медотходов в Демьяново устранили, ОНФ Кировская область, 19:46, 03.08.2020, Россия59
После прокурорской проверки, проведенной по заявлению Народного фронта, за нарушение санитарно-эпидемиологических требований Подосиновская ЦРБ получила представление об устранении нарушений.

Активисты Народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» передали сотни книг и обновленную Конституцию сельским библиотекам в Коми, ОНФ в Коми, 19:41, 03.08.2020, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ в Республике Коми предали сельским библиотекам региона более 100 экземпляров художественных книг и порядка 300 экземпляров брошюр Конституции РФ с принятыми новыми поправками. Мероприятие проведено в рамках акции «Марафон добра для сельских библиотек», которая проходит по всей стране.

ОНФ просит проверить законность установки сотовой вышки в Шилово, ОНФ в Воронежской области, 19:30, 03.08.2020, Россия42
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность монтажа базовой станции сотовой связи на территории жилищно-строительного кооператива (ЖСК) «Междуречье» в микрорайоне Шилово в Воронеже.

Активисты ОНФ в Коми приняли участие в ликвидации крупной свалки на границе заказника «Белый» в Усть-Вымском районе, ОНФ в Коми, 20:48, 02.08.2020, Россия94
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в экосубботнике по ликвидации крупной свалки на границе природного заказника «Белый» в Усть-Вымском районе недалеко от поселка Студенец.

Волгоградские активисты ОНФ добились устранения транзита автотранспорта по внутридворовой территории на улице Химиков в Волжском, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:01, 31.07.2020, Россия201

Активисты ОНФ призвали власти Кирова отремонтировать вновь прохудившуюся крышу в детском саду №181, ОНФ Кировская область, 17:31, 30.07.2020, Россия104
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в Роспотребнадзор обращение с просьбой проверить условия пребывания детей в детском саду №181 в Кирове, а также призвали администрацию города совместно с руководством дошкольного учреждения ускорить восстановление вновь прохудившейся крыши.

ОНФ просят власти Воронежа сделать ливневку на улице Кораблинова, ОНФ в Воронежской области, 17:30, 30.07.2020, Россия111
Представители Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему отвода дождевых и талых вод с улицы Кораблинова.

ОНФ в Коми усилит общественный контроль за реализацией нацпроектов в регионе, ОНФ в Коми, 17:21, 30.07.2020, Россия46
Прокуратура республики на коллегии ведомства сделала критические замечания по поводу реализации в регионе ряда национальных проектов.

Кировские активисты ОНФ призвали Минприроды региона провести проверку по факту попадания канализационных стоков в реку Косу, ОНФ Кировская область, 17:21, 29.07.2020, Россия125
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали региональное министерство охраны окружающей среды провести проверку по факту попадания канализационных стоков в реку Косу.

ОНФ обратил внимание властей на проблемы с капремонтом в селе Хреновое, ОНФ в Воронежской области, 17:12, 29.07.2020, Россия129
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили правительство Воронежской области и регоператора разобраться с затянувшимся устранением недостатков капитального ремонта многоквартирного дома в селе Хреновое Бобровского района.

При участии амурских активистов ОНФ в больнице Белогорска восстановлен необходимый запас СИЗов, РО ОНФ в Амурской области, 16:55, 29.07.2020, Россия72
В Белогорской больнице Амурской области восстановлен необходимый запас средств индивидуальной защиты (СИЗ) для медперсонала. Обеспечить врачей и медсестер расходными материалами в полном объеме удалось по итогам прокурорской проверки, инициированной активистами амурского отделения Общероссийского народного фронта в рамках рассмотрения коллективной жалобы работников лечебного учреждения.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу отсутствия автобусного сообщения с несколькими селами и деревнями Кирово-Чепецкого района, ОНФ Кировская область, 19:31, 28.07.2020, Россия100
Активисты ОНФ совместно с представителями администрации Кирово-Чепецкого района, транспортного предприятия и жителями проехали по трассе Киров-Советск-Пасегово-Стрижи, чтобы обсудить порядок ее ремонта.

Участники камчатской команды «Молодежки ОНФ» восстановили памятник на территории бывшей судоверфи, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:41, 28.07.2020, Россия95
Участники региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае восстановили памятник на территории бывшей Петропавловской судоремонтной верфи, установленный в советское время в честь присвоения заводу почетного звания имени В.И. Ленина. Заброшенный монумент общественники нашли во время одного из рейдов.

Активисты ОНФ обратились в Госжилинспекцию по поводу опасного состояния подъезда и крыльца многоквартирного дома в Кирове, ОНФ Кировская область, 18:03, 27.07.2020, Россия141
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали государственную жилищную инспекцию провести проверку по факту недоделанных управляющей организацией ремонтных работ в многоквартирном доме в Кирове.

ОНФ помогает жителям села Хреновое разобраться с учетом теплоэнергии, ОНФ в Воронежской области, 17:38, 27.07.2020, Россия163
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области попросили прокуратуру и региональные власти включиться в решение проблемы учета тепловой энергии в шести многоквартирных домах села Хреновое Бобровского района и провести проверки.