Активисты ОНФ в Коми приняли участие в ликвидации крупной свалки на границе заказника «Белый» в Усть-Вымском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в экосубботнике по ликвидации крупной свалки на границе природного заказника «Белый» в Усть-Вымском районе недалеко от поселка Студенец. Общественники вместе с представителями других организаций и неравнодушными гражданами собрали более 100 мешков мусора, очистив более одного гектара территории от бутылок, банок и другого мелкого мусора, оставленного отдыхающими.

Экологическая акция рядом с заказником, несмотря на дождливую погоду, вызвала широкий отклик. В ней приняли участие представители республиканского Центра обеспечения функционирования особо охраняемых природных территорий и природопользования, активисты регионального отделения Российского экологического общества, регионального Центра по развитию гражданских и социальных инициатив Коми «ДоброГрад», Центра по развитию гражданских и социальных инициатив «Щит», представители промышленных предприятий, волонтеры, члены федерации бокса Сыктывкара, неравнодушные граждане, а также участники команды «Молодежка ОНФ» в Коми. Активисты ОНФ привезли для участников акции несколько десятков пластиковых мешков большой вместимости и перчатки.

Заместитель руководителя Центра по особо охраняемым природным территориям Республики Коми Татьяна Плато рассказала, что как только была обнаружена загрязненная лесная территорию рядом с заказником, специалисты организации сразу обратились за поддержкой к общественникам, с которыми сложилось сотрудничество по решению экологических вопросов. Она поблагодарила всех участников субботника за оказанную помощь.

«Для активистов ОНФ в Коми участие в таком экологическом субботнике – реальное дело вместо тысячи слов. Наш регион, наверное, как и другие, испытывает серьезные проблемы со сбором и утилизацией отходов. Но Коми – это и еще и легкие европейского части России, здесь сосредоточены основные лесные ресурсы континента, в том числе уникальные девственные леса, сохраняющих лесной генофонд и природное разнообразие. И, конечно, грустно, что вокруг таких уникальных природных территорий, как заказник «Белый», образуются свалки. Нельзя сидеть сложа руки, когда лес отравляется отходами. Активисты Народного фронта незамедлительно откликнулись на просьбу о помощи и приняли участие в нужном и важном деле по уборке мусора в лесу.  Уникальная природа Республики Коми должна жить, радовать людей, чтобы лучше отдыхалось и дышалось людям, их детям, внукам и правнукам», - прокомментировала участница субботника, член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Она отметила, что региональное отделение ОНФ в Коми регулярно организует и принимает участие в экологических акциях в зеленых зонах республики. Так, в июне 2020 г. общественники приняли участие в большом экосубботнике на особо охраняемой природной ландшафтной территории «Каргортский» в Сыктывдинском районе. «Такую экологическую работу активисты ОНФ в Коми будут продолжать и развивать», - добавила Иванова.

Заказник «Белый» - уникальная природная территория и популярное место отдыха жителей республики. Помимо научной деятельности здесь проводится большая работа по развитию туризма и экологического просвещения, в том числе школьников. В заказнике с соблюдением законодательства ведется любительское и спортивное рыболовство, осуществляется сбор лекарственных растений, грибов и ягод для нужд граждан.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 20:48, 02.08.2020 Количество просмотров: 118

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:48, 17.09.2020, Россия96
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.

Благодаря ОНФ в Семилуках в многоэтажке переделывают систему отопления, ОНФ в Воронежской области, 17:32, 17.09.2020, Россия101
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области регоператор и подрядчик исправили существенные недостатки, допущенные при капитальном ремонте отопительной системы дома на улице Дзержинского, 20, в городе Семилуки.

В Кирове обустроенные за 30 миллионов контейнерные площадки невозможно обслуживать, ОНФ Кировская область, 17:42, 16.09.2020, Россия96
Активисты ОНФ выявили факты нерационального расходования бюджетных средств на обустройство контейнерных площадок.

ОНФ помог повысить доступность медпомощи в воронежском микрорайоне, ОНФ в Воронежской области, 17:35, 16.09.2020, Россия81
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям крупного микрорайона Березовая роща в Воронеже добиться расширения штата офиса врача общей практики.

Участники камчатской "Молодёжки ОНФ" помогли инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 17:28, 16.09.2020, Россия75
Участники камчатской команды "Молодёжка ОНФ" помогли прикованному к кровати инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру в сумме 169 тысяч рублей.

Кировские активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на застройщика, не оборудовавшего дом контейнерной площадкой, ОНФ Кировская область, 18:59, 15.09.2020, Россия100
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются оборудования контейнерной площадки для нового многоквартирного дома на улице Розы Люксембург, 71, в Кирове. Жители новостройки сообщили общественникам, что не получают качественную услугу по вывозу отходов.

Уложенный на глину асфальт вблизи деревни Никуленки потрескался всего через неделю, ОНФ Кировская область, 16:21, 14.09.2020, Россия104
Несмотря на заверение подрядчика о строгом соблюдении технологии, новое покрытие дороги продолжает разрушаться.

После сигнала ОНФ на подрядчика капремонта в Хреновом подали в суд, ОНФ в Воронежской области, 16:13, 14.09.2020, Россия144
После того как активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание властей на многочисленные дефекты капремонта жилого дома в селе Хреновое, региональный оператор подал на подрядчика в арбитражный суд.

ОНФ в Коми призвал власти выполнить свои обязательства по ремонту дороги в микрорайоне Чит в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:56, 12.09.2020, Россия157
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой выполнить свои обязательства перед жителями по ямочному ремонту участков дороги в микрорайоне Чит.

В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили 88 нуждающихся семей, ОНФ в Республике Мордовия, 15:55, 11.09.2020, Россия59
Чтобы снизить риск возможного заражения, людей просят отойти на безопасное расстояние, оставляют пакеты у двери квартиры или на крыльце частного дома.

Активисты ОНФ в Мордовии просят власти Саранска адаптировать улично-дорожную сеть для маломобильных людей, ОНФ в Республике Мордовия, 15:54, 11.09.2020, Россия52
Маршрут от его дома и до ближайшего парка отдыха показал, что в Саранске еще много недоработок.

После сигнала ОНФ власти провели ревизию электросетей в селе Каверье, ОНФ в Воронежской области, 19:34, 10.09.2020, Россия95
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Воронежской области муниципалитет обратил внимание на проблемы, которые беспокоят жителей села Каверья.

В Кировской области детсад в поселке Светлый остался без воды из-за коммунальной аварии, ОНФ Кировская область, 19:32, 10.09.2020, Россия47
Посещать единственный детский сад дети не могут уже полгода - с марта он был закрыт из-за пандемии коронавируса.

ОНФ в Мордовии просит городское управление образования отремонтировать парадное крыльцо саранской школы №18, ОНФ в Республике Мордовия, 19:30, 10.09.2020, Россия55
В целях безопасности детей руководство школы закрыло разрушенную поверхность резиновыми дорожками.

Активисты ОНФ проинформировали власти Кирова о нарушениях при благоустройстве тротуаров по федеральной программе, ОНФ Кировская область, 15:55, 09.09.2020, Россия120
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели в Кирове мониторинг доступности городской среды и установили, что благоустроенные в 2020 г. тротуары так и не были адаптированы для маломобильных людей, а уложенный всего несколько месяцев назад асфальт уже начал трескаться.