Активисты ОНФ добились сноса опасного полуразрушенного дома в Кирове

Активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта при поддержке прокуратуры удалось добиться от городской администрации Кирова сноса опасных объектов. Сигнал о заброшенных постройках по соседству с детской площадкой в областном центре поступил на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

В мае текущего года жители нового многоэтажного дома на улице Красноармейской рассказали общественникам об опасном соседстве: в нескольких метрах от их дома и новой детской площадки стояло расселенное аварийное здание и заброшенные сараи, где бывшие жильцы хранили свои вещи. Неоднократно там случались пожары, вокруг скопились кучи мусора и бутылок, из-за которых на детской площадке периодически появлялись грызуны. Также это место облюбовали бездомные и люди попросту боялись отпускать детей на прогулку.

Двухэтажный деревянный дом был построен еще в 20-е годы прошлого века. В 2017 г. его расселили, а снести должны были еще в 2018 г. После вмешательства ОНФ и резонанса в СМИ к проблеме подключилась прокуратура и внесла представление в адрес главы администрации города. Несколько дней назад опасные постройки наконец-то были снесены, а отходы – вывезены.

«Не всегда в подобных проблемах виновата администрация города, которая своевременно не может изыскать в бюджете средства на снос аварийных зданий. Иногда землю под ветхими домами выкупают застройщики, а потом затягивают с новым строительством. К примеру, с такой проблемой столкнулись жители улицы Грибоедова, где два полуразрушенных деревянных дома у детской площадки не сносят уже несколько лет. Такие постройки могут представлять серьезную опасность, особенно для детей и подростков, поэтому мы призываем чиновников и надзорные органы активнее заниматься этим вопросом», - рассказала эксперт ОНФ в Кировской области Алена Чеснокова.

Жалобы на заброшенные дома, которые превращаются в свалки и прибежище бездомных, поступают в ОНФ уже далеко не в первый раз. К примеру, в 2017 г. в ходе рейдов активисты обнаружили более 10 домов-свалок в центральной части Кирова, в Нововятском районе и микрорайоне Красный Химик.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 17:23, 04.08.2020 Количество просмотров: 129

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:48, 17.09.2020, Россия100
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.

Благодаря ОНФ в Семилуках в многоэтажке переделывают систему отопления, ОНФ в Воронежской области, 17:32, 17.09.2020, Россия108
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области регоператор и подрядчик исправили существенные недостатки, допущенные при капитальном ремонте отопительной системы дома на улице Дзержинского, 20, в городе Семилуки.

В Кирове обустроенные за 30 миллионов контейнерные площадки невозможно обслуживать, ОНФ Кировская область, 17:42, 16.09.2020, Россия106
Активисты ОНФ выявили факты нерационального расходования бюджетных средств на обустройство контейнерных площадок.

ОНФ помог повысить доступность медпомощи в воронежском микрорайоне, ОНФ в Воронежской области, 17:35, 16.09.2020, Россия100
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям крупного микрорайона Березовая роща в Воронеже добиться расширения штата офиса врача общей практики.

Участники камчатской "Молодёжки ОНФ" помогли инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 17:28, 16.09.2020, Россия81
Участники камчатской команды "Молодёжка ОНФ" помогли прикованному к кровати инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру в сумме 169 тысяч рублей.

Кировские активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на застройщика, не оборудовавшего дом контейнерной площадкой, ОНФ Кировская область, 18:59, 15.09.2020, Россия102
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются оборудования контейнерной площадки для нового многоквартирного дома на улице Розы Люксембург, 71, в Кирове. Жители новостройки сообщили общественникам, что не получают качественную услугу по вывозу отходов.

Уложенный на глину асфальт вблизи деревни Никуленки потрескался всего через неделю, ОНФ Кировская область, 16:21, 14.09.2020, Россия105
Несмотря на заверение подрядчика о строгом соблюдении технологии, новое покрытие дороги продолжает разрушаться.

После сигнала ОНФ на подрядчика капремонта в Хреновом подали в суд, ОНФ в Воронежской области, 16:13, 14.09.2020, Россия148
После того как активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание властей на многочисленные дефекты капремонта жилого дома в селе Хреновое, региональный оператор подал на подрядчика в арбитражный суд.

ОНФ в Коми призвал власти выполнить свои обязательства по ремонту дороги в микрорайоне Чит в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:56, 12.09.2020, Россия158
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой выполнить свои обязательства перед жителями по ямочному ремонту участков дороги в микрорайоне Чит.

В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили 88 нуждающихся семей, ОНФ в Республике Мордовия, 15:55, 11.09.2020, Россия60
Чтобы снизить риск возможного заражения, людей просят отойти на безопасное расстояние, оставляют пакеты у двери квартиры или на крыльце частного дома.

Активисты ОНФ в Мордовии просят власти Саранска адаптировать улично-дорожную сеть для маломобильных людей, ОНФ в Республике Мордовия, 15:54, 11.09.2020, Россия54
Маршрут от его дома и до ближайшего парка отдыха показал, что в Саранске еще много недоработок.

После сигнала ОНФ власти провели ревизию электросетей в селе Каверье, ОНФ в Воронежской области, 19:34, 10.09.2020, Россия98
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Воронежской области муниципалитет обратил внимание на проблемы, которые беспокоят жителей села Каверья.

В Кировской области детсад в поселке Светлый остался без воды из-за коммунальной аварии, ОНФ Кировская область, 19:32, 10.09.2020, Россия49
Посещать единственный детский сад дети не могут уже полгода - с марта он был закрыт из-за пандемии коронавируса.

ОНФ в Мордовии просит городское управление образования отремонтировать парадное крыльцо саранской школы №18, ОНФ в Республике Мордовия, 19:30, 10.09.2020, Россия57
В целях безопасности детей руководство школы закрыло разрушенную поверхность резиновыми дорожками.

Активисты ОНФ проинформировали власти Кирова о нарушениях при благоустройстве тротуаров по федеральной программе, ОНФ Кировская область, 15:55, 09.09.2020, Россия122
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели в Кирове мониторинг доступности городской среды и установили, что благоустроенные в 2020 г. тротуары так и не были адаптированы для маломобильных людей, а уложенный всего несколько месяцев назад асфальт уже начал трескаться.