ОНФ объявит победителей VI всероссийского конкурса журналистских работ Фонда «Правда и справедливость»

11 августа в 12:00 (мск) на заседании Общественного совета Фонда поддержки региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» будут подведены итоги VI всероссийского конкурса журналистских работ. В этом году в конкурсе приняли участие более 2 300 журналистов из всех регионов России.

В этом году от Республике Коми заявки подало рекордное число журналистов – 23. Они представляют самые различные СМИ.

Cписок журналистов Республики Коми – участников VI Всероссийского конкурса ОНФ

Соловей Ольга Сергеевна
Фетисов Андрей Викторович
Шлегель Владислава Алексеевна

Старт крупнейшего профессионального конкурса региональных журналистов был дан в январе текущего года. Участники конкурса представили около 6 000 работ по темам, соответствующим направлениям «майского указа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина: формированию комфортной городской среды, экологии, демографии, здравоохранению, дорогам, культуре и другим, не менее важным. В этом году добавилась еще одна номинация. «ОНФ: Мы там, где нужна помощь» – для материалов, рассказывающих, как в регионах при участии активистов Общероссийского народного фронта решаются проблемы граждан.

Тематика конкурсных работ

Наибольшее количество публикаций и сюжетов касаются темы «Доверить людям, какими должны быть города и поселки» – 18% от числа всех конкурсных работ. Далее по актуальности:

«Экологические долги и испытание природы на прочность» – 14%
«Или мы есть или нас не будет» – 13%
«Культура – основа нашей идентичности» – 11%
ОНФ: Мы там, где нужна помощь! – 9%
«Гладко было на бумаге, но забыли про овраги» – 8%
«Здравоохранение: первичное звено — это первенство, приоритет» – 8%
«Начинать свой бизнес легко, а ошибаться не страшно» – 6%
«Одни тащат, другие берут» – 4%
«Знания – лучшая валюта XXI века» – 3%
«Работа. Мотивация. Достаток» – 2%
«Не торговые войны, а торговый мир» – 2%
«Открыть свое дело одним кликом» – 1%
«Россия – интеллектуальный магнит» – 1%
По видам СМИ участники распределились следующим образом:

Виды СМИ – участников конкурса

региональные газеты – 38%;
региональные телеканалы – 25%;
интернет-издания – 23%;
региональные информационные агентства – 7%;
посты в блогах и социальных сетях – 4%;
радио-сюжеты– 2%;
журналы – 1%.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 22:01, 04.08.2020 Количество просмотров: 113

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:48, 17.09.2020, Россия100
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.

Благодаря ОНФ в Семилуках в многоэтажке переделывают систему отопления, ОНФ в Воронежской области, 17:32, 17.09.2020, Россия108
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области регоператор и подрядчик исправили существенные недостатки, допущенные при капитальном ремонте отопительной системы дома на улице Дзержинского, 20, в городе Семилуки.

В Кирове обустроенные за 30 миллионов контейнерные площадки невозможно обслуживать, ОНФ Кировская область, 17:42, 16.09.2020, Россия107
Активисты ОНФ выявили факты нерационального расходования бюджетных средств на обустройство контейнерных площадок.

ОНФ помог повысить доступность медпомощи в воронежском микрорайоне, ОНФ в Воронежской области, 17:35, 16.09.2020, Россия104
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям крупного микрорайона Березовая роща в Воронеже добиться расширения штата офиса врача общей практики.

Участники камчатской "Молодёжки ОНФ" помогли инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 17:28, 16.09.2020, Россия81
Участники камчатской команды "Молодёжка ОНФ" помогли прикованному к кровати инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру в сумме 169 тысяч рублей.

Кировские активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на застройщика, не оборудовавшего дом контейнерной площадкой, ОНФ Кировская область, 18:59, 15.09.2020, Россия102
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются оборудования контейнерной площадки для нового многоквартирного дома на улице Розы Люксембург, 71, в Кирове. Жители новостройки сообщили общественникам, что не получают качественную услугу по вывозу отходов.

Уложенный на глину асфальт вблизи деревни Никуленки потрескался всего через неделю, ОНФ Кировская область, 16:21, 14.09.2020, Россия105
Несмотря на заверение подрядчика о строгом соблюдении технологии, новое покрытие дороги продолжает разрушаться.

После сигнала ОНФ на подрядчика капремонта в Хреновом подали в суд, ОНФ в Воронежской области, 16:13, 14.09.2020, Россия148
После того как активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание властей на многочисленные дефекты капремонта жилого дома в селе Хреновое, региональный оператор подал на подрядчика в арбитражный суд.

ОНФ в Коми призвал власти выполнить свои обязательства по ремонту дороги в микрорайоне Чит в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:56, 12.09.2020, Россия158
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой выполнить свои обязательства перед жителями по ямочному ремонту участков дороги в микрорайоне Чит.

В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили 88 нуждающихся семей, ОНФ в Республике Мордовия, 15:55, 11.09.2020, Россия61
Чтобы снизить риск возможного заражения, людей просят отойти на безопасное расстояние, оставляют пакеты у двери квартиры или на крыльце частного дома.

Активисты ОНФ в Мордовии просят власти Саранска адаптировать улично-дорожную сеть для маломобильных людей, ОНФ в Республике Мордовия, 15:54, 11.09.2020, Россия54
Маршрут от его дома и до ближайшего парка отдыха показал, что в Саранске еще много недоработок.

После сигнала ОНФ власти провели ревизию электросетей в селе Каверье, ОНФ в Воронежской области, 19:34, 10.09.2020, Россия98
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Воронежской области муниципалитет обратил внимание на проблемы, которые беспокоят жителей села Каверья.

В Кировской области детсад в поселке Светлый остался без воды из-за коммунальной аварии, ОНФ Кировская область, 19:32, 10.09.2020, Россия49
Посещать единственный детский сад дети не могут уже полгода - с марта он был закрыт из-за пандемии коронавируса.

ОНФ в Мордовии просит городское управление образования отремонтировать парадное крыльцо саранской школы №18, ОНФ в Республике Мордовия, 19:30, 10.09.2020, Россия57
В целях безопасности детей руководство школы закрыло разрушенную поверхность резиновыми дорожками.

Активисты ОНФ проинформировали власти Кирова о нарушениях при благоустройстве тротуаров по федеральной программе, ОНФ Кировская область, 15:55, 09.09.2020, Россия122
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели в Кирове мониторинг доступности городской среды и установили, что благоустроенные в 2020 г. тротуары так и не были адаптированы для маломобильных людей, а уложенный всего несколько месяцев назад асфальт уже начал трескаться.