ОНФ призвал власти Воронежа устранить дефекты капремонта жилого дома

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа, правительство и к регоператору с просьбой поторопиться с устранением существенных недостатков, допущенных при капитальном ремонте жилого дома на улице Карла Либкнехта, 57. В частности, от обновленного фасада отваливается утеплитель, молдинги и защитный слой, в отмостке образовались сквозные дыры в подвал, в котором подрядчик оставил горы мусора.
Жильцы этого многоквартирного дома добивались капитального ремонта несколько лет. Им пришлось обратиться в суд, который в итоге встал на сторону граждан и обязал власти провести комплексные работы, включающие в себя обновление всех общедомовых коммуникаций, кровли, отмостки, фасада, его утепление.
«Суд вынес решение в нашу пользу еще в 2014 году. Мы ждали его исполнения до 2017 года, а когда подрядчик завез материалы, как говорится, выдохнули. Конечно, рассчитывали на то, что после столь масштабного ремонта сможем жить спокойно, не боясь в очередной раз залить соседей из-за протечки. Но подрядчик расслабиться не дал», - рассказала старшая по дому Галина Разживина.
Набор недочетов здесь типичный для региона: затянувшаяся замена покрытия кровли, текущие новые трубы канализации в подвале, отступление от сметы. Негодование также вызывали ремонт фасада и качество материалов: пенопластовые блоки сильно крошились и ломались, усыпав шариками весь двор. При этом утеплитель закрепляли в разгар осенних дождей, явно наспех восстанавливали карниз кровли и молдинги. Отливы установили не по размеру с большими зазорами.
«В ветреную погоду куски металла гремят, не давая людям отдыхать. Откосы оконных проемов с внешней стороны разрушились до армирующей сетки, на многих из них образовались большие и глубокие вертикальные трещины. Они говорят о том, что утеплитель отходит от стен, а ведь он не продержался и двух лет и вскоре вовсе может оказаться внизу», - констатировал член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Иван Любавский. - О небрежности и непрофессионализме подрядчика свидетельствуют торчащие из стены длинные куски проволоки, которой рабочие закрепляли строительные леса, а после завершения ремонта махнули рукой на ржавые железяки. Настоящий разгром они устроили в подвале жилого здания, завалив его горами бытового и строительного мусора».
Судя по переписке жителей с властями, подрядчик должен был исправить дефекты больше года назад, но воз и ныне там. На словах людям обещали подать на исполнителя работ в суд и назначить другую организацию, которая бы занялась многочисленными огрехами. Однако, старшей по дому об этом также ничего не известно.
«Результат некоторых видов работ вообще представляет опасность для жизни и здоровья жильцов. Например, во время рейда один из общественников едва не провалился в подвал через провал, образовавшийся в наспех отремонтированной отмостке. В непогоду через дыру хлещет вода, подмывая фундамент - это может негативно отразится на несущей способности здания. К слову, больших и маленьких дыр по периметру отмостки мы насчитали четыре», - сообщил Любавский. - Мы попросили власти и регоператора как можно быстрее разобраться с этим горе-ремонтом. Также общественники просили пояснить, принят ли он, получил ли подрядчик деньги? Это важные вопросы, поскольку уполномоченный представитель дома отказался подписывать соответствующие акты. В том числе, акт об окончании работ».

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 16:41, 05.08.2020 Количество просмотров: 260

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 19:28, 24.09.2020, Россия132
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия63
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7

После обращения ОНФ в многоквартирном доме в поселке Ромоданово отремонтировали опасную лестницу, ОНФ в Республике Мордовия, 16:07, 23.09.2020, Россия54
Ремонтные работы были проведены в кратчайший срок.

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить пустырь на Рабочем проспекте, ОНФ в Воронежской области, 16:08, 23.09.2020, Россия65
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой очистить пустырь на перекрестке Рабочего проспекта и улицы Шишкова, который находится в антисанитарном состоянии.

После сигнала ОНФ власти Саранска отремонтировали несколько участков городских дорог, ОНФ в Республике Мордовия, 16:40, 22.09.2020, Россия37
Общественники проверили качество выполненных работ на участке в Промышленном проезде.

ОНФ в Мордовии обратил внимание администрации поселка Ромоданово на опасную лестницу, ОНФ в Республике Мордовия, 16:40, 22.09.2020, Россия42
Во время рейда к активистам ОНФ с жалобой обратились жители многоквартирного дома №7 по улице Пушкина в рабочем поселке Ромоданово.

Активисты ОНФ в Коми ликвидировали свалку и высадили саженцы сосны в лесу Корткеросского района, ОНФ в Коми, 22:42, 21.09.2020, Россия138
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми присоединились к всероссийской акции «Сохраним лес». В День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности общественники ликвидировали свалку и высадили саженцы сосны в лесной зоне Корткеросского района.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Слободского района ликвидировать свалку высокоопасных отходов на опушке леса, ОНФ Кировская область, 22:23, 21.09.2020, Россия34
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в администрацию Слободского района обращение с просьбой устранить экологическое нарушение в лесном массиве. Ранее общественникам поступил сигнал об обнаруженной там свалке ртутьсодержащих ламп.

ОНФ помог жителям дома в Воронеже решить проблему брошенного помещения, ОНФ в Воронежской области, 22:12, 21.09.2020, Россия36
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области администрация Воронежа закрыла контур муниципального помещения на первом этаже многоквартирного дома по улице Землячки, 43.

Волгоградские активисты ОНФ провели экоакцию по уборке территории Волго-Ахтубинской поймы около приюта для животных «Дино», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:48, 21.09.2020, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели субботник вблизи приюта для бездомных животных «Дино», который расположен на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» Среднеахтубинского района.

Активисты ОНФ в Коми, жители и депутаты озеленили территорию вокруг детской площадки на Покровском бульваре в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 20:27, 19.09.2020, Россия273
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают помогать обустраивать одну из самых больших детских площадок в Сыктывкаре - на Покровском бульваре.

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:48, 17.09.2020, Россия119
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.

Благодаря ОНФ в Семилуках в многоэтажке переделывают систему отопления, ОНФ в Воронежской области, 17:32, 17.09.2020, Россия119
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области регоператор и подрядчик исправили существенные недостатки, допущенные при капитальном ремонте отопительной системы дома на улице Дзержинского, 20, в городе Семилуки.

В Кирове обустроенные за 30 миллионов контейнерные площадки невозможно обслуживать, ОНФ Кировская область, 17:42, 16.09.2020, Россия116
Активисты ОНФ выявили факты нерационального расходования бюджетных средств на обустройство контейнерных площадок.

ОНФ помог повысить доступность медпомощи в воронежском микрорайоне, ОНФ в Воронежской области, 17:35, 16.09.2020, Россия113
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям крупного микрорайона Березовая роща в Воронеже добиться расширения штата офиса врача общей практики.