ОНФ попросил жилинспекцию проверить воронежскую УК

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в жилищную инспекцию Воронежской области с просьбой проверить работу управляющей компании по обслуживанию жилого дома в переулке Здоровья, 15 в Воронеже. Шиферная кровля дома усыпана дырами, а ржавые трубы отопления – хомутами. На чердаке и в подъездах царит запустение и грязь. Многочисленные протечки могут привести к замыканию электропроводки и пожару, в котором пострадают жильцы.
Восьмиквартирный дом № 15 в переулке Здоровья был введен в эксплуатацию в 1954 г. Здание построено на ленточном фундаменте, межэтажные перекрытия деревянные, подвала нет. Около десяти лет назад этот и еще несколько соседних домов были включены в муниципальную программу «Снос и реконструкция многоквартирного жилищного фонда в городском округе город Воронеж». Расселение несколько раз переносили. По последним данным, до конца 2021 г. власти планируют определить подрядчика, который займется реновацией ветхого квартала.
«Пока ждем новые квартиры, хотелось бы жить в человеческих условиях. Но, похоже, что коммунальщики махнули на нас рукой: если дома идут под снос, то и тратиться на них не стоит. Единственное, что не забывает управляющая компания, так это регулярно выставлять счета за ремонт и содержание общего имущества. А случись что - достучаться до нее непросто. Аварийная бригада приезжает в лучшем случае через несколько часов. За это время дом промокает до фундамента», - посетовала жительница дома, инвалид II группы Вера Калужина.
На деформированных потолках в ее квартире № 6 нет живого места. Кухня, гостиная, коридор усеяны следами протечек, люстра висит в обрамлении плесени. Для женщины, которая страдает бронхиальной астмой, это критично. Еще хуже выглядят подъезды, где все потолки в коричневых потеках, а через грязные, заросшие паутиной окна, не видно улицы. Если же выбраться на чердак, можно увидеть небо.
«Шиферное покрытие кровли изобилует трещинами и дырами, через которые осадки попадают внутрь. Зимой на головы жильцов льется теплоноситель из проржавевших труб системы отопления, их заменили на пластиковые лишь наполовину, а старые железные в хомутах висят на прикрепленных к потолку кусках проволоки. Под ногами валяется битый шифер, строительный мусор. Одно из слуховых окон полностью отсутствует», - констатировала член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Светлана Мишанова.
По мнению эксперта Народного фронта, коммунальщики явно забыли об обязательном минимальном перечне услуг и работ для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, о лицензионных требованиях. Это чревато более серьезными последствиями. Например, очередная протечка может спровоцировать замыкание в ветхой электропроводке и пожар.
«Да, содержание старого малоэтажного жилфонда обходится недешево, а в ближайшей перспективе ветхие дома в переулке Здоровья снесут. Но это не означает, что людей надо бросить и не обращать внимания на их коммунальные беды. Нынешнее состояние дома № 15 представляет угрозу жизни и здоровью жильцов. Мы попросили жилищную инспекцию включиться в решение проблемы и проверить работу управляющей компании», - заключила Мишанова.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 16:57, 06.08.2020 Количество просмотров: 276

Активисты ОНФ в Мордовии предложили жителям Саранска заменить пластиковые пакеты экосумками, ОНФ в Республике Мордовия, 20:51, 25.09.2020, Россия170
В ходе акции активисты ОНФ информировали покупателей о свойствах тканевых сумок.

Активисты ОНФ на Камчатке просят власти прислушаться к мнению горожан при благоустройстве сопки Мишенной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:33, 25.09.2020, Россия45
Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае обратились к властям с просьбой не допустить реализации инвестпроекта, направленного на благоустройство сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском, предложенного резидентом ТОР Свободный порт Владивосток.

Активисты ОНФ проверили участки дорог вблизи кировских школ, ОНФ Кировская область, 20:33, 25.09.2020, Россия32
В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты ОНФ провели рейд с участием представителей ГИБДД и администрации города.

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 19:28, 24.09.2020, Россия176
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия70
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7

После обращения ОНФ в многоквартирном доме в поселке Ромоданово отремонтировали опасную лестницу, ОНФ в Республике Мордовия, 16:07, 23.09.2020, Россия58
Ремонтные работы были проведены в кратчайший срок.

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить пустырь на Рабочем проспекте, ОНФ в Воронежской области, 16:08, 23.09.2020, Россия75
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой очистить пустырь на перекрестке Рабочего проспекта и улицы Шишкова, который находится в антисанитарном состоянии.

После сигнала ОНФ власти Саранска отремонтировали несколько участков городских дорог, ОНФ в Республике Мордовия, 16:40, 22.09.2020, Россия42
Общественники проверили качество выполненных работ на участке в Промышленном проезде.

ОНФ в Мордовии обратил внимание администрации поселка Ромоданово на опасную лестницу, ОНФ в Республике Мордовия, 16:40, 22.09.2020, Россия46
Во время рейда к активистам ОНФ с жалобой обратились жители многоквартирного дома №7 по улице Пушкина в рабочем поселке Ромоданово.

Активисты ОНФ в Коми ликвидировали свалку и высадили саженцы сосны в лесу Корткеросского района, ОНФ в Коми, 22:42, 21.09.2020, Россия141
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми присоединились к всероссийской акции «Сохраним лес». В День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности общественники ликвидировали свалку и высадили саженцы сосны в лесной зоне Корткеросского района.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Слободского района ликвидировать свалку высокоопасных отходов на опушке леса, ОНФ Кировская область, 22:23, 21.09.2020, Россия37
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в администрацию Слободского района обращение с просьбой устранить экологическое нарушение в лесном массиве. Ранее общественникам поступил сигнал об обнаруженной там свалке ртутьсодержащих ламп.

ОНФ помог жителям дома в Воронеже решить проблему брошенного помещения, ОНФ в Воронежской области, 22:12, 21.09.2020, Россия37
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области администрация Воронежа закрыла контур муниципального помещения на первом этаже многоквартирного дома по улице Землячки, 43.

Волгоградские активисты ОНФ провели экоакцию по уборке территории Волго-Ахтубинской поймы около приюта для животных «Дино», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:48, 21.09.2020, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели субботник вблизи приюта для бездомных животных «Дино», который расположен на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» Среднеахтубинского района.

Активисты ОНФ в Коми, жители и депутаты озеленили территорию вокруг детской площадки на Покровском бульваре в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 20:27, 19.09.2020, Россия275
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают помогать обустраивать одну из самых больших детских площадок в Сыктывкаре - на Покровском бульваре.

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:48, 17.09.2020, Россия121
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.