Активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой ускорить снос аварийного дома в центре Кирова

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру обращение с просьбой обязать ответственных лиц ускорить работу по сносу полуразрушенного дома в центре Кирова, а также исключить доступ посторонних на территорию опасного объекта. Около двух лет назад в здании произошел несчастный случай, и местные жители опасаются повторения ситуации.
О том, что расселенное здание на улице Молодой Гвардии, 84/4 представляет серьезную угрозу, в ОНФ сообщили жители соседних домов. Конструкции здания, в том числе крыша, начали разрушаться, деревянный карниз прогнулся, внутри и снаружи скопились горы мусора. При этом попасть внутрь мог любой желающий. Два года назад прямо на тротуар уже рухнуло несколько тяжелых досок, и они до сих пор лежат на том же месте. В 2018 г в здании случился пожар, в ходе которого один человек погиб, а еще один серьезно пострадал. Это были бывшие жильцы расселенного дома, которые вернулись туда за вещами. Вероятной причиной пожара стал внесенный источник огня. Кировчане опасаются, что ситуация может повториться. «Мимо этого дома каждый день проходит много людей: взрослые идут на работу (напротив находится крупное предприятие), с сентября пойдут в школу №37 дети. Дом покосился и может в любой момент рухнуть. Зловоние от мусора невыносимое. Туда забираются подростки и бомжи. Сколько еще нам «любоваться» на такое в самом центре города?» – возмущаются кировчане. Двухэтажный кирпичный дом был построен в 40-х годах прошлого века. В 2011 г. его признали аварийным и через несколько лет жителей начали расселять. По данным портала «Реформа ЖКХ», снести здание планировали еще в 2018 г., но процесс расселения затянулся. Основная часть жильцов выехала в предоставленные им квартиры в новостройках, однако построенное для переселенцев жилье устроило не всех. В 2019 г. в доме все еще оставалось одно жилое помещение, с собственником которого чиновники не могли договориться, и официально процесс расселения закончили лишь в конце 2019 г. «В средствах массовой информации представители администрации поясняли, что средства на снос дома на 2020 год предусмотреть не успели, поэтому снос запланирован только на 2021 год. Однако до этого времени необходимо законсервировать объект: поставить ограждение или хотя бы заколотить окна и двери. Кроме того, нужно демонтировать деревянные конструкции на кровле здания, которые могут обрушиться на прохожих и привести к трагедии», - подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Наталья Новикова.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 17:20, 06.08.2020 Количество просмотров: 155

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:48, 17.09.2020, Россия96
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.

Благодаря ОНФ в Семилуках в многоэтажке переделывают систему отопления, ОНФ в Воронежской области, 17:32, 17.09.2020, Россия101
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области регоператор и подрядчик исправили существенные недостатки, допущенные при капитальном ремонте отопительной системы дома на улице Дзержинского, 20, в городе Семилуки.

В Кирове обустроенные за 30 миллионов контейнерные площадки невозможно обслуживать, ОНФ Кировская область, 17:42, 16.09.2020, Россия96
Активисты ОНФ выявили факты нерационального расходования бюджетных средств на обустройство контейнерных площадок.

ОНФ помог повысить доступность медпомощи в воронежском микрорайоне, ОНФ в Воронежской области, 17:35, 16.09.2020, Россия81
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям крупного микрорайона Березовая роща в Воронеже добиться расширения штата офиса врача общей практики.

Участники камчатской "Молодёжки ОНФ" помогли инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 17:28, 16.09.2020, Россия75
Участники камчатской команды "Молодёжка ОНФ" помогли прикованному к кровати инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру в сумме 169 тысяч рублей.

Кировские активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на застройщика, не оборудовавшего дом контейнерной площадкой, ОНФ Кировская область, 18:59, 15.09.2020, Россия100
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются оборудования контейнерной площадки для нового многоквартирного дома на улице Розы Люксембург, 71, в Кирове. Жители новостройки сообщили общественникам, что не получают качественную услугу по вывозу отходов.

Уложенный на глину асфальт вблизи деревни Никуленки потрескался всего через неделю, ОНФ Кировская область, 16:21, 14.09.2020, Россия104
Несмотря на заверение подрядчика о строгом соблюдении технологии, новое покрытие дороги продолжает разрушаться.

После сигнала ОНФ на подрядчика капремонта в Хреновом подали в суд, ОНФ в Воронежской области, 16:13, 14.09.2020, Россия144
После того как активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание властей на многочисленные дефекты капремонта жилого дома в селе Хреновое, региональный оператор подал на подрядчика в арбитражный суд.

ОНФ в Коми призвал власти выполнить свои обязательства по ремонту дороги в микрорайоне Чит в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:56, 12.09.2020, Россия157
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой выполнить свои обязательства перед жителями по ямочному ремонту участков дороги в микрорайоне Чит.

В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили 88 нуждающихся семей, ОНФ в Республике Мордовия, 15:55, 11.09.2020, Россия59
Чтобы снизить риск возможного заражения, людей просят отойти на безопасное расстояние, оставляют пакеты у двери квартиры или на крыльце частного дома.

Активисты ОНФ в Мордовии просят власти Саранска адаптировать улично-дорожную сеть для маломобильных людей, ОНФ в Республике Мордовия, 15:54, 11.09.2020, Россия52
Маршрут от его дома и до ближайшего парка отдыха показал, что в Саранске еще много недоработок.

После сигнала ОНФ власти провели ревизию электросетей в селе Каверье, ОНФ в Воронежской области, 19:34, 10.09.2020, Россия96
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Воронежской области муниципалитет обратил внимание на проблемы, которые беспокоят жителей села Каверья.

В Кировской области детсад в поселке Светлый остался без воды из-за коммунальной аварии, ОНФ Кировская область, 19:32, 10.09.2020, Россия47
Посещать единственный детский сад дети не могут уже полгода - с марта он был закрыт из-за пандемии коронавируса.

ОНФ в Мордовии просит городское управление образования отремонтировать парадное крыльцо саранской школы №18, ОНФ в Республике Мордовия, 19:30, 10.09.2020, Россия55
В целях безопасности детей руководство школы закрыло разрушенную поверхность резиновыми дорожками.

Активисты ОНФ проинформировали власти Кирова о нарушениях при благоустройстве тротуаров по федеральной программе, ОНФ Кировская область, 15:55, 09.09.2020, Россия120
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели в Кирове мониторинг доступности городской среды и установили, что благоустроенные в 2020 г. тротуары так и не были адаптированы для маломобильных людей, а уложенный всего несколько месяцев назад асфальт уже начал трескаться.