ОНФ призвал жилинспекцию повлиять на воронежскую УК

Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в региональную жилищную инспекцию и попросили надзорный орган помочь жителям многоквартирного дома на улице Беговая дом 4/1 в Воронеже достучаться до управляющей компании. При опиловке деревьев коммунальщики сломали несколько лавочек, но не спешат их восстанавливать.
Также уже почти год молодые мамам обещают устройство пандуса для колясок. На встрече с активистами Народного фронта жильцы дома № 4/1 по улице Беговая в Воронеже подчеркнули, что были благодарны сотрудникам управляющей компании, когда они занялись обрезкой аварийных деревьев во дворе. Сухие ветви огромных тополей нависали над пешеходной дорожкой и входами в подъезды, в любой момент они могли обрушиться прямо на головы людей.
«Но радость была недолгой. Видимо, коммунальщики решили сэкономить на технике и персонале. Срезанные огромные ветки рабочие бросали как придется. Результат – несколько лавочек, на которых раньше пожилые соседи сидели по вечерам, сровняли с землей. Обещали восстановить, но по факту вопрос так и не решился», – рассказала жительница дома Дарья Горбунова.
На месте лавочек остались дырки в асфальте. Их сотрудники управляющей компании стыдливо прикрыли кирпичами и увесистыми камням. Так они и лежат несколько месяцев, получив здесь, как грустно шутят люди, постоянную «прописку». Там, где металлический остов сохранился, старики занимаются ремонтом самостоятельно. В ход идут мебельные щиты.
Свои претензии к коммунальщикам есть и у молодых родителей. Например, в третьем подъезде живут пять семей с маленькими детьми. Несколько раз в день мамам приходится спускать коляски через крутые ступеньки на входе. Попросили УК оборудовать пандусы. Однако делать спуски они не спешат.
«Дарья Горбунова оставляла заявки четырежды. Люди готовы пойти на целевой сбор, поскольку устройство пандуса не входит в обязательный минимальный перечень работ, за который начисляется ежемесячная плата. Хотя реально требуется не пандус, а плавный съезд, чтобы мамам было удобно выходить на прогулку с маленькими детьми. Много денег на подобные работы не нужно. Требуется лишь деятельное участие управляющей компании. Например, в организации общего собрания, на которое можно вынести, в том числе, вопрос ремонта подъездов», – отметил член регионального штаба ОНФ Иван Любавский.
По итогам выездной проверки активисты Народного фронта попросили жилищную инспекцию Воронежской области вмещаться в сложившуюся ситуацию, напомнив управляющей компании о непосредственных обязанностях, за которые клиенты ежемесячно платят немалые деньги.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 18:35, 10.08.2020 Количество просмотров: 250

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:48, 17.09.2020, Россия100
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.

Благодаря ОНФ в Семилуках в многоэтажке переделывают систему отопления, ОНФ в Воронежской области, 17:32, 17.09.2020, Россия108
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области регоператор и подрядчик исправили существенные недостатки, допущенные при капитальном ремонте отопительной системы дома на улице Дзержинского, 20, в городе Семилуки.

В Кирове обустроенные за 30 миллионов контейнерные площадки невозможно обслуживать, ОНФ Кировская область, 17:42, 16.09.2020, Россия106
Активисты ОНФ выявили факты нерационального расходования бюджетных средств на обустройство контейнерных площадок.

ОНФ помог повысить доступность медпомощи в воронежском микрорайоне, ОНФ в Воронежской области, 17:35, 16.09.2020, Россия104
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям крупного микрорайона Березовая роща в Воронеже добиться расширения штата офиса врача общей практики.

Участники камчатской "Молодёжки ОНФ" помогли инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 17:28, 16.09.2020, Россия81
Участники камчатской команды "Молодёжка ОНФ" помогли прикованному к кровати инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру в сумме 169 тысяч рублей.

Кировские активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на застройщика, не оборудовавшего дом контейнерной площадкой, ОНФ Кировская область, 18:59, 15.09.2020, Россия102
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются оборудования контейнерной площадки для нового многоквартирного дома на улице Розы Люксембург, 71, в Кирове. Жители новостройки сообщили общественникам, что не получают качественную услугу по вывозу отходов.

Уложенный на глину асфальт вблизи деревни Никуленки потрескался всего через неделю, ОНФ Кировская область, 16:21, 14.09.2020, Россия105
Несмотря на заверение подрядчика о строгом соблюдении технологии, новое покрытие дороги продолжает разрушаться.

После сигнала ОНФ на подрядчика капремонта в Хреновом подали в суд, ОНФ в Воронежской области, 16:13, 14.09.2020, Россия148
После того как активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратили внимание властей на многочисленные дефекты капремонта жилого дома в селе Хреновое, региональный оператор подал на подрядчика в арбитражный суд.

ОНФ в Коми призвал власти выполнить свои обязательства по ремонту дороги в микрорайоне Чит в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:56, 12.09.2020, Россия158
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара с просьбой выполнить свои обязательства перед жителями по ямочному ремонту участков дороги в микрорайоне Чит.

В Мордовии продуктовую помощь с «Тележек добра» получили 88 нуждающихся семей, ОНФ в Республике Мордовия, 15:55, 11.09.2020, Россия61
Чтобы снизить риск возможного заражения, людей просят отойти на безопасное расстояние, оставляют пакеты у двери квартиры или на крыльце частного дома.

Активисты ОНФ в Мордовии просят власти Саранска адаптировать улично-дорожную сеть для маломобильных людей, ОНФ в Республике Мордовия, 15:54, 11.09.2020, Россия54
Маршрут от его дома и до ближайшего парка отдыха показал, что в Саранске еще много недоработок.

После сигнала ОНФ власти провели ревизию электросетей в селе Каверье, ОНФ в Воронежской области, 19:34, 10.09.2020, Россия98
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Воронежской области муниципалитет обратил внимание на проблемы, которые беспокоят жителей села Каверья.

В Кировской области детсад в поселке Светлый остался без воды из-за коммунальной аварии, ОНФ Кировская область, 19:32, 10.09.2020, Россия49
Посещать единственный детский сад дети не могут уже полгода - с марта он был закрыт из-за пандемии коронавируса.

ОНФ в Мордовии просит городское управление образования отремонтировать парадное крыльцо саранской школы №18, ОНФ в Республике Мордовия, 19:30, 10.09.2020, Россия57
В целях безопасности детей руководство школы закрыло разрушенную поверхность резиновыми дорожками.

Активисты ОНФ проинформировали власти Кирова о нарушениях при благоустройстве тротуаров по федеральной программе, ОНФ Кировская область, 15:55, 09.09.2020, Россия122
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели в Кирове мониторинг доступности городской среды и установили, что благоустроенные в 2020 г. тротуары так и не были адаптированы для маломобильных людей, а уложенный всего несколько месяцев назад асфальт уже начал трескаться.