Участники камчатской «Молодёжки ОНФ» напомнили землякам о правилах пересечения проезжей части

Участники камчатской «Молодёжки ОНФ» напомнили жителям Петропавловска-Камчатского о правилах пересечения проезжей части. В самом оживлённом районе, а именно в центре города, где особенно по выходным пешеходный трафик очень велик, они нанесли на тротуар предупреждающие надписи: «Возьми ребёнка за руку!», «По переходу - только пешком», «Отвлекись от телефона» и другие.
«Мы надеемся, что это своевременное напоминание позволит избежать несчастья на дороге», - рассказал участник акции, представитель региональной команды «Молодёжка ОНФ» в Камчатском крае Ростислав Селивоненко.
Он отметил, что организаторы постарались учесть самые распространённые дорожные ситуации и подчеркнул, что причиной происшествий становятся не телефон и велосипед, а невнимательность и безответственное поведение на дороге.
«Иногда люди идут по пешеходному переходу, не отрывая взгляда от мобильника. Они рассчитывают, что водитель их в любом случае увидит и пропустит. Но водитель в этот момент тоже мог отвлечься от дороги… На смс-ку, например. На дороге нужно надеяться только на себя и неукоснительно соблюдать правила», - заявил участник «Молодёжки ОНФ».
В проведении акции приняла участие специалист регионального Управления Госавтоинспекции УМВД России по Камчатскому краю. Эксперт подсказала ребятам, где лучше нанести надписи и поблагодарила их за проявленную инициативу.
Данное мероприятие прошло в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» и было приурочено к международному Дню светофора. Таким образом организаторы попытались привлечь внимание общественности к соблюдению правил. По мнению организаторов, это важное и самое необходимое условие снижения количества происшествий на дорогах.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 18:45, 11.08.2020 Количество просмотров: 228

Активисты ОНФ в Мордовии предложили жителям Саранска заменить пластиковые пакеты экосумками, ОНФ в Республике Мордовия, 20:51, 25.09.2020, Россия164
В ходе акции активисты ОНФ информировали покупателей о свойствах тканевых сумок.

Активисты ОНФ на Камчатке просят власти прислушаться к мнению горожан при благоустройстве сопки Мишенной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:33, 25.09.2020, Россия45
Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае обратились к властям с просьбой не допустить реализации инвестпроекта, направленного на благоустройство сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском, предложенного резидентом ТОР Свободный порт Владивосток.

Активисты ОНФ проверили участки дорог вблизи кировских школ, ОНФ Кировская область, 20:33, 25.09.2020, Россия32
В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты ОНФ провели рейд с участием представителей ГИБДД и администрации города.

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 19:28, 24.09.2020, Россия176
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия70
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7

После обращения ОНФ в многоквартирном доме в поселке Ромоданово отремонтировали опасную лестницу, ОНФ в Республике Мордовия, 16:07, 23.09.2020, Россия58
Ремонтные работы были проведены в кратчайший срок.

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить пустырь на Рабочем проспекте, ОНФ в Воронежской области, 16:08, 23.09.2020, Россия75
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой очистить пустырь на перекрестке Рабочего проспекта и улицы Шишкова, который находится в антисанитарном состоянии.

После сигнала ОНФ власти Саранска отремонтировали несколько участков городских дорог, ОНФ в Республике Мордовия, 16:40, 22.09.2020, Россия42
Общественники проверили качество выполненных работ на участке в Промышленном проезде.

ОНФ в Мордовии обратил внимание администрации поселка Ромоданово на опасную лестницу, ОНФ в Республике Мордовия, 16:40, 22.09.2020, Россия46
Во время рейда к активистам ОНФ с жалобой обратились жители многоквартирного дома №7 по улице Пушкина в рабочем поселке Ромоданово.

Активисты ОНФ в Коми ликвидировали свалку и высадили саженцы сосны в лесу Корткеросского района, ОНФ в Коми, 22:42, 21.09.2020, Россия141
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и команда «Молодежка ОНФ» в Республике Коми присоединились к всероссийской акции «Сохраним лес». В День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности общественники ликвидировали свалку и высадили саженцы сосны в лесной зоне Корткеросского района.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Слободского района ликвидировать свалку высокоопасных отходов на опушке леса, ОНФ Кировская область, 22:23, 21.09.2020, Россия37
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в администрацию Слободского района обращение с просьбой устранить экологическое нарушение в лесном массиве. Ранее общественникам поступил сигнал об обнаруженной там свалке ртутьсодержащих ламп.

ОНФ помог жителям дома в Воронеже решить проблему брошенного помещения, ОНФ в Воронежской области, 22:12, 21.09.2020, Россия37
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области администрация Воронежа закрыла контур муниципального помещения на первом этаже многоквартирного дома по улице Землячки, 43.

Волгоградские активисты ОНФ провели экоакцию по уборке территории Волго-Ахтубинской поймы около приюта для животных «Дино», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:48, 21.09.2020, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели субботник вблизи приюта для бездомных животных «Дино», который расположен на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» Среднеахтубинского района.

Активисты ОНФ в Коми, жители и депутаты озеленили территорию вокруг детской площадки на Покровском бульваре в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 20:27, 19.09.2020, Россия275
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают помогать обустраивать одну из самых больших детских площадок в Сыктывкаре - на Покровском бульваре.

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:48, 17.09.2020, Россия121
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.