Проректор АлтГУ отмечена наградой Барнаула

Проректор по внеучебной работе и дополнительному образованию опорного Алтайского государственного университета Елена Николаевна Гончарова награждена знаком «За вклад в развитие города Барнаула».
В преддверии Дня города в администрации Барнаула начался цикл традиционных торжественных мероприятий по вручению наград жителям краевого центра. Уже состоялось чествование барнаульцев, занятых в сферах ЖКХ, благоустройства, дорожного хозяйства, транспортном обслуживании города, работников социальных и образовательных учреждений, правоохранительных органов, СМИ, представителей религиозных и национальных объединений, общественников.
Заместитель главы администрации города по социальной политике Александр Владимирович Артемов наградил Елену Николаевну Гончарову знаком «За вклад в развитие города Барнаула» за реализацию социально значимых проектов, в частности цикла мероприятий, приуроченных к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, и развитие волонтерской деятельности в краевом центре.
Полученную награду Елена Николаевна считает высокой оценкой работы всего коллектива университета, и, в частности, тех ее коллег, кто был непосредственно занят в реализации отмеченных проектов. Напомним, что, несмотря на вынужденные ограничения и отмену массовых мероприятий, введенные в условиях пандемии коронавируса, Алтайский государственный университет достойно отпраздновал 75-летие Великой Победы, почтив память ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла мероприятиями и акциями различной направленности. Всего было проведено более 200 тематических мероприятий. В частности, опорный вуз Алтайского края в рамках Всероссийской патриотической акции «Дорога к обелиску» привел в порядок более сотни захоронений ветеранов ВОВ на трех городских кладбищах: Новомихайловском, Власихинском и Булыгинско-Кировском.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 19:00, 15.09.2020 Количество просмотров: 107

Российско-японский круглый стол организуют в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 16:14, 24.09.2020, Россия21
В АлтГУ состоится круглый стол «Партнерства между российскими и японскими вузами, предприятиями и местными органами власти. Обмен передовым опытом подготовки специалистов для регионов»

Открыт набор в бесплатную «Онлайн-школу руководителей технологических кружков», Кружковое движение НТИ, 16:13, 24.09.2020, Россия24
Проект Rukami Кружкового движения НТИ начал второй сезон онлайн-курса для руководителей и управленческих команд инженерных кружков, фаблабов, ЦМИТов и других площадок технического творчества.

Биологи АлтГУ назвали обязательные для иммунитета витамины, Алтайский государственный университет, 15:57, 23.09.2020, Россия53
Институт биологии и биотехнологии Алтайского государственного университета в рамках программы Фестиваля науки подготовил ряд видео-лекций

АлтГУ объединит 15 стран мира в рамках «Алтай–Азии 2020», Алтайский государственный университет, 15:45, 23.09.2020, Россия53
Представители 87 городов мира примут участие в организуемом в АлтГУ образовательном форуме «Алтай–Азии 2020»

Фестиваль «NAUKA 0+» приглашает на неделю «Физика ядра», научно-просветительский центр "Университет", 15:40, 23.09.2020, Россия22
Научные сотрудники Объединенного института ядерных исследований проведут для школьников, их родителей, студентов и преподавателей неделю увлекательных научно-популярных мероприятий – «Физика ядра». Открытые онлайн-лекции, семинары и конференция по теме ядерных исследований, а также видеоэкскурсия в одну из лабораторий Института будут доступны в самарской группе Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+»: https://vk.com/festivalnauki63.

Школы ROBBOClub.Ru научат детей программировать на Python, ROBBO, 17:06, 22.09.2020, Россия147
Международная сеть школ робототехники ROBBOClub.Ru запустила онлайн-курс программирования на Python для детей 11-14 лет. Занятия проходят дистанционно, с педагогом и другими ребятами.

В АлтГУ выберут президента Ассоциации азиатских университетов, Алтайский государственный университет, 17:05, 22.09.2020, Россия71
IV съезд Ассоциации азиатских университетов проведут в АлтГУ в онлайн режиме

Редакторы Кубка КВН АлтГУ примут участие в телешоу СТС, Алтайский государственный университет, 17:02, 22.09.2020, Россия38
В новых выпусках рассмешить ведущих предстоит участникам команды КВН АлтГУ «Сын маминой подруги»

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА СТАЛИ УЧАСТНИКАМИ АКЦИИ ЭКСПРЕСС-ТЕСТИРОВАНИЯ НА ВИЧ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:02, 22.09.2020, Россия42
19 сентября на территории города Рубцовска прошла Всероссийская акция Минздрава РФ по бесплатному анонимному экспресс-тестированию на ВИЧ. Любой желающий смог принять участие в акции и сдать экспресс-тест. Студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ стали частью этой акции. Тест занимает всего десять минут, но показывает предварительный результат наличия вируса с 99% точностью.

«Инвар» АлтГУ завоевал гран-при студстройки «Барнаул-2020», Алтайский государственный университет, 16:58, 22.09.2020, Россия38
Стройотрядовцы «Инвара» АлтГУ завоевали сразу несколько наград ЗГСС «Барнаул-2020»

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:42, 22.09.2020, Россия35
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Экзоскелеты и нейростимуляторы для медицины будущего разработают школьники на хакатоне Кружкового движения «Нейростарт» в ДВФУ, Кружковое движение НТИ, 22:41, 21.09.2020, Россия134
Перед хакатоном участников ждет образовательный интенсив NeuroSchool для погружения в тему нейротехнологий и технологического предпринимательства.

IV Съезд Ассоциации азиатских университетов состоится в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:22, 21.09.2020, Россия44
Сейчас в ассоциацию входят 70 высших учебных заведений.

Студентка АлтГУ занесена на Доску почета Барнаула, Алтайский государственный университет, 22:21, 21.09.2020, Россия36
Дарья Кондратова получила свидетельство о занесении ее имени на Доску почета «Слава и гордость Барнаула».

РУДН и АлтГУ проведут конференцию по вопросам экспорта образования, Алтайский государственный университет, 22:21, 21.09.2020, Россия36
Научно-практическая конференция «Экспорт образования как основа экономического развития региона: российский и международный опыт» пройдет в АлтГУ.