ОНФ помог повысить доступность медпомощи в воронежском микрорайоне

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям крупного микрорайона Березовая роща в Воронеже добиться расширения штата офиса врача общей практики. А прием семейных врачей переведен в другое более просторное и комфортабельное помещение. Скоро его дополнят дневным стационаром, физиотерапевтическим кабинетом, залом ЛФК. Кроме того, принимать пациентов теперь будут три доктора. А в следующем году откроет свои двери мини-поликлиника, в которой будут вести прием несколько узких специалистов.
Проблему перед общественниками обозначили жители микрорайона Березовая роща и члены местного совета ветеранов. В последние несколько лет эта часть Воронежа активно застраивается, население увеличилось в два с лишним раза – до 18 тысяч человек. Людей здесь устраивало практически все, кроме доступности медицинской помощи: ее оказывал офис врачей общей практики поликлиники № 1, в котором вели прием два семейных врача.
«Доктора работали в тесном приспособленном помещении на первом этаже жилого дома, которое не отвечало современным требованиям. Не было места для дневного стационара, для полноценного физиотерапевтического кабинета. Если возникала необходимость сдать анализы, попасть на прием к врачам узких специальностей, жителям, среди которых много людей преклонного возраста, приходилось ехать за несколько километров в корпус № 1 первой поликлиники. Да и двух врачей общей практики на такой достаточно крупный микрорайон мало», – напомнила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Воронежской области Светлана Чуприна.
Очевидно, что необходимо было не только расширять офис врачей общей практики, но и открыть в Березовой роще дневной стационар, кабинеты функциональной диагностики и физиотерапевтический, а в идеале - мини-поликлинику, в которой бы консультировали наиболее востребованные узкие специалисты. Эта инициатива получила поддержку не только среди жителей, медработников, но и у руководства городской поликлиники № 1. На одном из выездных совещаний главный врач медучреждения Елена Белозерова показала общественникам близлежащие помещения, за счет использования которых можно закрыть вопрос.
«Это, прежде всего, Центр детского здоровья, переведенный в другое место. Освободившихся помещений более чем достаточно для организации приема пациентов, дневных коек и прочего. Немаловажно и то, что в дорогостоящем ремонте они не нуждались. Буквально в 30 метрах находится закрывшаяся государственная аптека. Ее можно было задействовать под кабинеты узких специалистов. Но здесь уже требовался капитальный ремонт. Соответствующие предложения мы направили в региональное правительство», - рассказала Чуприна.
Одно из них уже реализовано. В сентябре офис врачей общей практики переехал в бывший Центр детского здоровья, а его штат расширили: прием теперь ведут не два, а три семейных врача. Свою лепту в общее дело внесла и управа Центрального района, обновив тротуары, ведущие к медучреждению. В ноябре после того как завершиться процедура лицензирования, здесь заработает дневной стационар, физиотерапевтический кабинеты, зал ЛФК для людей, перенесших инсульт. Часть необходимого оборудования уже есть. Недостающее будет закуплено в ближайшее время.
«Надеюсь, скоро порадуем жителей микрорайона и открытием мини-поликлиники в бывшей аптеке, в которой на постоянной основе будут консультировать хирург, кардиолог, невролог, офтальмолог. То есть именно те специалисты, о которых просили люди. Также руководство поликлиники № 1 считает необходимым разместить здесь кабинет гинеколога. Население в микрорайоне достаточно возрастное. Ездить в женскую консультацию на улицу Карла Маркса далековато. Сейчас верстается проектно-сметная документация на капитальный ремонт. Выделение бюджетных средств включено в программные мероприятия 2021 года. Планируется, что подрядная организация приступит в начале следующего года», - заключила Чуприна.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 17:35, 16.09.2020 Количество просмотров: 126

Благодаря кировским активистам ОНФ два онкобольных жителя Слободского района получили противоопухолевый препарат, ОНФ Кировская область, 16:13, 27.10.2020, Россия89
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области два пациента из Слободского района, страдающие онкологическими заболеваниями, получили жизненно необходимые лекарства. Всего с начала года в региональное отделение ОНФ поступило около 30 сигналов от онкобольных с жалобами на несвоевременную выдачу льготных препаратов.

ОНФ просит проверить факт сброса нечистот в приток Левой Богучарки, ОНФ в Воронежской области, 16:08, 27.10.2020, Россия60
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области вместе с местными экоактивистами зафиксировали факт слива жидких отходов в приток реки Левая Богучарка в районе 750-го км трассы М4-Дон.

Власти Семилук решили проблему плохой вентиляции в двух домах, ОНФ в Воронежской области, 16:01, 27.10.2020, Россия40
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта сняли с контроля восстановление работоспособности вентиляции в многоквартирных домах № 4Б/1 и № 4Б/2 по улице Транспортная в городе Семилуки.

В ОНФ обеспокоены ростом тарифов ЖКХ из-за аварий на теплотрассах, ОНФ в Коми, 03:47, 27.10.2020, Россия99
Число жалоб на аварии в теплосетях в этом году увеличилось вдвое, отмечают эксперты Общероссийского народного фронта, проводящие мониторинг «С теплом - труба». В ходе мониторинга в 30 регионах уже выявлено более 14 километров теплосетей с поврежденной теплоизоляцией.

После сигнала ОНФ прокуратура обязала подрядчиков устранить нарушения при благоустройстве пешеходных зон в Кирове, ОНФ Кировская область, 18:05, 26.10.2020, Россия142
После сигнала регионального отделения Общероссийского народного фронта прокуратура провела проверку благоустроенных тротуаров в Кирове. Нарушения требований по созданию доступной среды для маломобильных людей и иные дефекты были выявлены на многих отремонтированных объектах.

Стали известны победители конкурса видеороликов проекта ОНФ «Путешествуем по России», ОНФ в Республике Мордовия, 17:21, 26.10.2020, Россия149
Финалисты, которые не выиграли туры от партнеров конкурса, получат поощрительные призы.

На Камчатке реализована инициатива ОНФ по организации приема у населения отработанных автопокрышек, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:46, 24.10.2020, Россия46
По инициативе активистов ОНФ в Камчатском крае началась кампания по сбору у населения отработанных автопокрышек, за каждую сданную единицу гражданам полагается оплата в размере 100 руб. Пункты приема заработали в Петропавловске-Камчатском.

ОНФ в Коми добивается ремонта тепловой магистрали на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:44, 24.10.2020, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются полного ремонта изоляции труб теплоснабжения у дома № 22а на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре.

После обращения ОНФ агрохолдингу в Кировской области грозит штраф за загрязнение реки Чахловицы, ОНФ Кировская область, 17:20, 22.10.2020, Россия210
В Кировской области завершилась выездная проверка агрохолдинга, который систематически сбрасывает загрязненные сточные воды в малую реку Чахловицу. Проведения мониторинга добились активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

В рамках всероссийского мониторинга «С теплом – труба» в ОНФ поступают сигналы об оголенных участках надземных теплотрасс, ОНФ Кировская область, 17:19, 22.10.2020, Россия207
Кировские активисты ОНФ вместе со специалистами Кировской теплоснабжающей компании выехали в рейд для проверки жалоб кировчан.

Мониторинг ОНФ: Цифровизация школ в Коми и стране, ОНФ в Коми, 15:39, 22.10.2020, Россия52
Народный фронт по результатам мониторинга цифровизации школ, проведенного по президентскому поручению о контроле за реализацией нацпроектов, обратился с письмом к премьер-министру России Михаилу Мишустину.

В Кирове исправлять дефекты на одних контейнерных площадках будут за счет других, ОНФ Кировская область, 23:28, 21.10.2020, Россия146
Администрация города решила отказаться от создания 54 новых контейнерных площадок из 587 запланированных, чтобы устранить дефекты, выявленные на уже обустроенных площадках.

ОНФ в Мордовии добивается ремонта дороги для развития туристического маршрута к селу Урусово, ОНФ в Республике Мордовия, 22:03, 21.10.2020, Россия139
Мордовское село Урусово входит в туристический маршрут Ардатовского муниципального района.

ОНФ призвал власти Воронежа исправить недочеты в ремонте дворов, ОНФ в Воронежской области, 21:19, 21.10.2020, Россия92
Итогом участия активистов ОНФ в работе межведомственной комиссии по приемке благоустроенных дворов стало обращение в администрацию Воронежа с просьбой устранить существенные дефекты и проверить работы на соответствие сметам.

Активисты ОНФ в Мордовии требуют от властей принять срочные меры по рекультивации полигона в Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 20:59, 21.10.2020, Россия47
В настоящее время возгорание на полигоне потушено силами шести пожарных расчетов, городской и районной администраций, МЧС/