«Россети ФСК ЕЭС» заменила опоры на ключевых энерготранзитах в Красноярском крае

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») установила новые железобетонные опоры на трех магистральных линиях электропередачи в Красноярском крае. В результате повышена надежность электроснабжения 10 районов края с населением порядка 200 тыс. человек, а также транзита электроэнергии в Республику Тыва.
Решение о замене опор принято по результатам проведенного комплексного обследования линий электропередачи. Для оценки состояния высоковольтных ЛЭП применялись современные методы диагностики, в том числе экспресс-методы неразрушающего контроля узлов опор.
В ходе текущей ремонтной кампании энергетики заменили две опоры на линии электропередачи 220 кВ «Шарыпово – БУР-1», питающей Березовский угольный разрез, асфальтовый, кирпичный заводы и строительные предприятия Шарыповского района Красноярского края. Столько же новых опор смонтировано на ЛЭП 220 кВ «Шушенская опорная - Ергаки» протяженностью свыше 120 км, участвующей в транзите электроэнергии на восток Тывы и питающей потребителей Шушенского и Курагинского районов края, включая природный парк «Ергаки» и Историко-этрографический музей-заповедник «Шушенское».
Замена трех опор выполнена на двухсоткилометровом транзите 220 кВ «Троицкая - Абакаловская», обеспечивающем передачу электроэнергии от Назаровской ГРЭС бытовым и промышленным потребителям Бирилюсского, Енисейского, Пировского, Мотыгинского районов Красноярского края.

Контактное лицо: Михайлова Ольга
Компания: филиал "Россети ФСК ЕЭС" - МЭС Сибири
Добавлен: 15:50, 18.09.2020 Количество просмотров: 65

Игорь Маковский: «Электроснабжение медучреждений – на особом контроле энергетиков «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 03:39, 24.10.2020, Россия158
Энергетики «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» взяли на особый контроль обеспечение надежного энергоснабжения объектов здравоохранения в регионах своей операционной ответственности (20 субъектов РФ).

Орелэнерго предупреждает: повреждение элементов ЛЭП преследуется по закону!, Россети Центр Орелэнерго, 03:34, 24.10.2020, Россия152
Энергетики филиала «Россети Центр Орелэнерго» призывают любителей охоты соблюдать меры осторожности в местах нахождения энергообъектов.

Липецкие энергетики помогли спасателям в тушении пожара в Чаплыгине, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 03:33, 24.10.2020, Россия164
Специалисты Чаплыгинского района электрических сетей филиала «Россети Центр Липецкэнерго» с помощью двух единиц спецтехники оказали содействие сотрудникам МЧС в локализации и ликвидации последствий пожара в центре Чаплыгина.

Сергей Хлусов: «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» продолжает системную работу по взысканию дебиторской задолженности за оказанные услуги по передаче электрической энергии», Мариэнерго, 02:56, 24.10.2020, Россия49
Благодаря совместной работе по взысканию задолженности, проводимой филиалом «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» и судебными приставами-исполнителями УФССП России по Республике Марий Эл, за 9 месяцев текущего года с контрагентов-должников по решениям суда удалось взыскать более 5 млн. рублей.

Генеральный директор «Росcети Центр» Игорь Маковский посетил с рабочим визитом Тверскую область, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:43, 22.10.2020, Россия194
В рамках поездки глава компании проверил готовность тверского филиала «Россети Центр» к наступающему сезону зимнего максимума температур – самого ответственного периода для энергетиков, а также проинспектировал работы по приведению в нормативное состояние производственных баз районов электрических сетей.

С начала 2020 года Курскэнерго присоединило к сетям более 70 социально значимых объектов, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 21:43, 22.10.2020, Россия187
Всего с начала года филиал «Россети Центр Курскэнерго» выполнил 72 договора по присоединению к сетям социальных объектов общей мощностью 2,23 МВт.

Еще одно место памяти о Великой Победе появилось в Мурманске, СУЭК, 17:48, 22.10.2020, Россия201
Воспитанники мурманского детского сада № 26 сохраняют память о Великой Победе при поддержке Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ».

Руководители "Россетей" ознакомились с новой цифровой моделью диспетчерского управления энергокомплексов ЦФО и ПФО, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 17:47, 22.10.2020, Россия206
В ходе посещения Главного аналитического центра в Москве глава «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский доложил о ходе внедрения новой модели диспетчерского управления, этапах ввода цифровых Центров управления сетями, работа которых основывается на отечественной платформе СК-11.

В производственных подразделениях Тамбовэнерго прошел День охраны труда, «Россети Центр Тамбовэнерго», 17:20, 22.10.2020, Россия206
В филиале «Россети Центр Тамбовэнерго» прошел День охраны труда (ОТ). Данное мероприятие проводится во всех производственных подразделениях компании ежемесячно с целью контроля за соблюдением персоналом правил охраны труда при проведении работ.

Сергей Хлусов: «На обновление систем наружного освещения в Марий Эл будет направлено более 7 млн. рублей», Мариэнерго, 17:19, 22.10.2020, Россия217
Филиал «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» совместно с муниципалитетами проводит активную работу по модернизации систем уличного освещения на территории Республики Марий Эл.

Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» осуществили технологическое присоединение ФОКа в поселке Приволжский, Мариэнерго, 16:49, 22.10.2020, Россия71
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» осуществил технологическое присоединение (ТП) к электрическим сетям одного из самых крупных социально значимых объектов – физкультурно-оздоровительного комплекса в п. Приволжский Республики Марий Эл.

«Россети ФСК ЕЭС» установит новое распределительное устройство на крупном центре питания Алтая, филиал Россети ФСК ЕЭС - МЭС Сибири, 15:40, 22.10.2020, Россия51
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к завершающему этапу реконструкции подстанции 220 кВ «Троицкая» в Алтайском крае. На объекте установят новое комплектное распределительное устройство 35 кВ и систему оперативного постоянного тока.

Специалисты Калугаэнерго перевыполнили годовой план по ремонту ВЛ за 9 месяцев 2020 года, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 22:08, 21.10.2020, Россия139
В «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» подвели итоги ремонтной кампании за 9 месяцев 2020 года. По некоторым направлениям работы в Калужской области энергетики идут со значительным опережением графика.

Шахтоуправление имени А.Д. Рубана первым в «СУЭК-Кузбасс» досрочно выполнило годовой план, СУЭК, 22:01, 21.10.2020, Россия135
21 октября коллектив шахтоуправления имени А.Д. Рубана первым в компании «СУЭК-Кузбасс» досрочно выполнил годовой производственный план по добыче угля в объеме 3 933 тыс. тонн.

Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обеспечил технологическое присоединение современной котельной в городе Нелидово, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:20, 21.10.2020, Россия134
Тверской филиал «Россети Центр» завершил мероприятия по технологическому присоединению к электрическим сетям энергоустановок реконструируемой системы теплоснабжения микрорайона «ДОК» и модульной котельной в г. Нелидово Тверской области.