Адыгейское УФАС России: В раскрытии сговоров на торгах ФАС активно использует анализ открытых источников данных

Опыт ФАС России в борьбе с цифровыми картелями представил замглавы ФАС России в рамках Ежегодной конференции Международной конкурентной сети

16 сентября 2020 года заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цыганов стал одним из ключевых спикеров пленарного заседания «Большие данные и картели» Международной конкурентной сети (МКС), организованного Рабочей группой МКС по картелям, сопредседателем которой является ФАС России.

Заседание состоялось в рамках Ежегодной конференции Международной конкурентной сети, которая в 2020 году впервые проходит в формате онлайн.

В своем выступлении Андрей Цыганов отметил, что сегодня цифровые технологии активно используются не только в положительном ключе, но и с целью монополизации рынка и картельных сговоров.
«Цифровизация внесла свои коррективы в способы формирования и поддержания картелей. В эпоху искусственного интеллекта, цифровых платформ, блокчейна и больших данных компании все чаще используют программы, основанные на машинном интеллекте и алгоритмах. В то же время это позволяет компаниям организовывать и поддерживать сговор без каких-либо формальных соглашений или прямого взаимодействия между людьми», - сообщил он.

В продолжение своего выступления спикер отметил, что ФАС России накапливает опыт выявления цифровых картелей и привел в пример результаты рассмотрения крупного картельного дела между нефтетрейдерами АО «Солид-Товарные рынки» и ООО «А-Ойл», раскрытого службой в 2020 году. Дело стало прецедентным не только потому, что содержало цифровые аспекты, но и стало первым выявленным ФАС России картелем, организованным на бирже.

Контактное лицо: Рыбина Анна
Компания: Адыгейское УФАС России
Добавлен: 15:51, 18.09.2020 Количество просмотров: 76

Законы подключаются в систему ГАРАНТ в день их принятия!, Компания "Гарант", 22:44, 29.10.2020, Россия123
Федеральные законы появляются в системе ГАРАНТ еще быстрее! Они подключаются сразу после их подписания Президентом РФ и опубликования на «Официальном интернет-портале правовой информации».

На Хорошевском шоссе демонтирована незаконная автомойка, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 22:33, 29.10.2020, Россия33
В ходе проведения контрольно-инспекционных мероприятий в Северном административном округе Госинспекция по недвижимости выявила незаконное строение площадью 100 квадратных метров по адресу: Хорошевское шоссе, вл. 96.

Вышел новый релиз Интернет-версии системы ГАРАНТ, Компания "Гарант", 20:03, 28.10.2020, Россия35
Компания «Гарант» выпустила новый релиз Интернет-версии системы, включающий ряд улучшений, которые будут полезны многим специалистам. В обновленной версии системы ГАРАНТ реализованы две ключевые возможности: полнофункциональная Машина времени и Постановка на контроль связей документа.

Территория бывшего Подольского лесничества освобождена от самостроев, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 20:02, 28.10.2020, Россия32
В ходе планового обследования в Троицком административном округе Госинспекцией по недвижимости были выявлены незаконные постройки общей площадью более 1,4 тысячи квадратных метров, расположенные по адресу: Подольское лесничество, Вороновское участковое лесничество, квартал 28, выдел 51.

В Чебоксарах офицер Росгвардии помог задержать подозреваемого в распространении наркотических веществ, Управление Росгвардии по Чувашской Республике, 16:13, 27.10.2020, Россия172
Возбуждено уголовное дело.

В центре Москвы демонтирован самострой рядом с образовательным учреждением, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 19:03, 19.10.2020, Россия149
Нарушение земельного законодательства было выявлено Госинспекцией по недвижимости в Пресненском районе по адресу: ул. Грузинский Вал, вл.26, стр.3, во время проведения контрольно-инспекционных мероприятий.

В бизнес-центре «Солид-Кама» выявлены нарушения мер профилактики COVID-19, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 18:53, 19.10.2020, Россия53
Госинспекция по недвижимости выявила нарушения по профилактике коронавирусной инфекции в ходе проведенной проверки бизнес-центра «Солид-Кама», расположенного на севере Москвы по адресу: Хорошевское ш., 32А.

В Тверском районе демонтировано незаконное летнее кафе, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 15:59, 16.10.2020, Россия65
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Центральном административном округе Госинспекция по недвижимости выявила незаконное размещение сезонного кафе площадью 32,1 квадратных метра по адресу: Никитский пер., вл.7, стр. 2.

Адыгейское УФАС России: Экономическая экспертиза затрат и тарифов позволяет проводить прозрачную и эффективную тарифную политику, Адыгейское УФАС России, 21:12, 15.10.2020, Россия57
О подходах к экономической экспертизе затрат, учитываемых в тарифах на примере отрасли связи

Что изменилось в России с 1 октября 2020 года, Компания "Гарант", 18:23, 12.10.2020, Россия46
Ключевые поправки касаются налогообложения, оплаты труда, страхования, госзакупок, госконтроля, банкротства и т. д. Всего в октябре вступают в силу 118 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Дайджест решений Адыгейского УФАС России в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе, Адыгейское УФАС России, 17:42, 08.10.2020, Россия124
В период осуществления контроля с 01.09.2020 г. по 30.09.2020 г. в Управление поступило 16 жалоб от участников закупок.

В Чувашии сотрудники СОБР приняли участие в задержании мужчины, угрожавшего убийством своей сожительнице, Управление Росгвардии по Чувашской Республике, 17:35, 08.10.2020, Россия60
Мужчина силой удерживал сожительницу и угрожал расправой

Ошибки и риски в расчетах с сотрудниками. Что надо знать HR?, BLS, 17:25, 08.10.2020, Россия57
7 октября компания BLS провела вебинар по расчетам с сотрудниками. Участники онлайн-встречи, а ее посетили около 90 HR-директоров и специалистов, обсудили ошибки при выплатах, и как избежать рисков.

Адыгейское УФАС России: ФАС поддерживает добросовестный бизнес и защищает его от недобросовестного, Адыгейское УФАС России, 20:57, 07.10.2020, Россия169
О планируемых изменениях в законодательстве и реализации Нацплана по развитию конкуренции в России рассказал руководитель ведомства Игорь Артемьев на Расширенном заседании Коллегии ФАС России

Как выбрать земельный участок для строительства жилого дома, рассказали в Кадастровой палате, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 20:00, 06.10.2020, Россия158
Эксперты Кадастровой палаты подсказали ярославцам, что надо проверить, чтобы приобретение участка вместо радости не обернулось проблемами.