Кировские активисты ОНФ призывают власти Слободского района ликвидировать свалку высокоопасных отходов на опушке леса

Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в администрацию Слободского района обращение с просьбой устранить экологическое нарушение в лесном массиве. Ранее общественникам поступил сигнал об обнаруженной там свалке ртутьсодержащих ламп.
О потенциально опасных навалах активистам ОНФ сообщили местные садоводы. По их словам, более 100 ртутьсодержащих ламп свалены на опушке леса неподалеку от деревень Вотское, Семеновы и села Бобино. Судя по внешнему виду отходов, в лесу они пролежали уже длительное время, часть из них разбита. Свалку устроили вблизи грунтовой дороги всего в 200 м от ближайших жилых домов и в 800 м от реки Бобровки.
«Отработанные ртутные лампы необходимо передавать на утилизацию. Их обязаны бесплатно принять управляющие организации, также есть бесплатные пункты приема в административных зданиях и торговых центрах. Перечень мест сбора опубликован на сайте администрации Слободского района. Юрлица и индивидуальные предприниматели должны сами заключать договоры на вывоз ламп со специализированными организациями. К сожалению, многие по-прежнему предпочитают избавляться от опасных отходов таким варварским способом, устраивая несанкционированные свалки», - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Наталья Новикова.
Ртутьсодержащие лампы относятся к высокоопасным отходам, которые могут нанести вред окружающей среде и здоровью людей. В каждой лампе содержится примерно 3-5 мг ртути. Одна выброшенная и впоследствии разбитая лампа отравляет шесть кубометров воздуха, а вместе с осадками ртуть может попасть в почву и водоемы. Между тем это уже не первая свалка ртутных ламп, которую активисты ОНФ находят в Слободском районе. В 2018 г. около 100 ламп обнаружили в лесу у трассы Подгорянка - Шихово, куда постоянно приезжают на отдых кировчане. После сигнала общественников свалку ликвидировали.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 22:23, 21.09.2020 Количество просмотров: 53

После обращения ОНФ агрохолдингу в Кировской области грозит штраф за загрязнение реки Чахловицы, ОНФ Кировская область, 17:20, 22.10.2020, Россия92
В Кировской области завершилась выездная проверка агрохолдинга, который систематически сбрасывает загрязненные сточные воды в малую реку Чахловицу. Проведения мониторинга добились активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

В рамках всероссийского мониторинга «С теплом – труба» в ОНФ поступают сигналы об оголенных участках надземных теплотрасс, ОНФ Кировская область, 17:19, 22.10.2020, Россия93
Кировские активисты ОНФ вместе со специалистами Кировской теплоснабжающей компании выехали в рейд для проверки жалоб кировчан.

Мониторинг ОНФ: Цифровизация школ в Коми и стране, ОНФ в Коми, 15:39, 22.10.2020, Россия41
Народный фронт по результатам мониторинга цифровизации школ, проведенного по президентскому поручению о контроле за реализацией нацпроектов, обратился с письмом к премьер-министру России Михаилу Мишустину.

В Кирове исправлять дефекты на одних контейнерных площадках будут за счет других, ОНФ Кировская область, 23:28, 21.10.2020, Россия132
Администрация города решила отказаться от создания 54 новых контейнерных площадок из 587 запланированных, чтобы устранить дефекты, выявленные на уже обустроенных площадках.

ОНФ в Мордовии добивается ремонта дороги для развития туристического маршрута к селу Урусово, ОНФ в Республике Мордовия, 22:03, 21.10.2020, Россия131
Мордовское село Урусово входит в туристический маршрут Ардатовского муниципального района.

ОНФ призвал власти Воронежа исправить недочеты в ремонте дворов, ОНФ в Воронежской области, 21:19, 21.10.2020, Россия63
Итогом участия активистов ОНФ в работе межведомственной комиссии по приемке благоустроенных дворов стало обращение в администрацию Воронежа с просьбой устранить существенные дефекты и проверить работы на соответствие сметам.

Активисты ОНФ в Мордовии требуют от властей принять срочные меры по рекультивации полигона в Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 20:59, 21.10.2020, Россия41
В настоящее время возгорание на полигоне потушено силами шести пожарных расчетов, городской и районной администраций, МЧС/

Активисты ОНФ в Коми помогли очисть от мусора берег реки Вычегды в местечке Алешино под Сыктывкаром, ОНФ в Коми, 20:59, 21.10.2020, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в республиканской экологической акции «Речная лента» по очистке берегов рек и водоемов от загрязнений.

Активисты ОНФ призывают администрацию Кирова выполнить обещание по ремонту улицы Чехова, ОНФ Кировская область, 20:55, 21.10.2020, Россия37
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются ремонта улицы Чехова в Кирове, ведущей к детскому саду и школе.

ОНФ просит власти Воронежа расселить опасный дом на Красноармейской, ОНФ в Воронежской области, 16:00, 20.10.2020, Россия181
Прогнувшиеся потолки, дыры в деревянных перекрытиях, сквозные щели в несущих конструкциях, поросшие черной плесенью стены – с такими экстремальными условиями приходится мириться жильцам многоквартирного дома по улице Красноармейская 33/7 в Воронеже.

После сигнала ОНФ о срыве сроков строительства ФАПов глава Коми взял вопрос на личный контроль, ОНФ в Коми, 15:49, 20.10.2020, Россия36
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Коми по поводу массового срыва сроков строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в регионе глава республики Владимир Уйба взял вопрос на особый контроль.

ОНФ в Коми призвал жителей сообщать через сеть интернет о поврежденных теплотрассах, ОНФ в Коми, 15:49, 20.10.2020, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта с 2017 года по всей стране инспектируют состояние тепловых сетей, в ходе которых оценивают состояние тепловых трасс надземного типа. В ходе рейдов по дворовым территориям эксперты Народного фронта выявляют случаи повреждения теплоизоляции трубопроводов либо ее отсутствие.

Кировские активисты ОНФ призвали надзорные органы оперативно ликвидировать пожароопасную свалку вблизи Котельнича, ОНФ Кировская область, 19:13, 19.10.2020, Россия144
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в надзорные органы обращение с просьбой принять срочные меры по ликвидации пожароопасной свалки, которая расположена рядом с деревнями Караул и Веснины Котельничского сельского поселения.

Кировские активисты ОНФ проводят мониторинг «С теплом – труба», ОНФ Кировская область, 19:12, 19.10.2020, Россия148

ОНФ обратил внимание властей на крупные свалки в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 18:57, 19.10.2020, Россия58
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели экологический рейд и обнаружили крупные несанкционированные свалки вблизи трех сел Богучарского района.