ОНФ просит власти Воронежа благоустроить пустырь на Рабочем проспекте

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой очистить пустырь на перекрестке Рабочего проспекта и улицы Шишкова, который находится в антисанитарном состоянии. Расположенный в жилом секторе пустырь сильно зарос и стал рассадником мусора, грызунов и бродячих животных.
На некомфортное, а порой и опасное соседство с пустырем на пересечении Рабочего проспекта и улицы Шишкова общественникам пожаловались жители близлежащих многоквартирных и частных домов. Люди рассказали, что участок площадью 1250 кв. м находится в антисанитарном состоянии несколько лет, превратившись в настоящие «джунгли» из деревьев и сильно разросшегося кустарника.
«По периметру и в глубине участка с завидным постоянством возникают очаги захламления. По пути на конечную остановку маршрутки люди бросают в заросли пакеты с отходами. К краю пустыря валят обрезки деревьев, доски, старую мебель. По ним бегают грызуны. Бродячие собаки выкармливают здесь щенков, бросаясь на детей – рядом расположена наша игровая площадка. А в темное время суток здесь вообще страшно ходить», – посетовали жильцы многоквартирного дома на улице Шишкова, 8.
Их беспокойство разделяют жители близлежащих улиц Березовская, Лидии Рябцевой и Рабочего проспекта в микрорайоне Глинозем. По словам граждан, сотрудники комбината благоустройства периодически убирают несанкционированные свалки, когда кучи достигают человеческого роста. Но проводимые работы, к большому сожалению, не касаются ликвидации зарослей.
«Сейчас здесь строится дорога для объезда пробок на улице 45-й Стрелковой Дивизии, а также в направлении Северного микрорайона. Она по касательной пройдет у пустыря. Мы получим еще одно место концентрации ДТП, поскольку заросли будут закрывать обзор как для водителей, так и для пешеходов. По имеющейся у активистов ОНФ информации, светофор на пересечении Рабочего проспекта и Шишкова пока устанавливать не планируют. Люди будут буквально выскакивать на нерегулируемые переходы из-за высоких и густых деревьев и кустарника», – подчеркнула член регионального штаба ОНФ ы Воронежской области Светлана Мишанова.
Согласно данным из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), которые запросили общественники, заросший пустырь относится к категории земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена. Информации о том, что он находится в частных руках или в аренде, в ЕГРН нет. Соответственно за надлежавшее санитарное состояние отвечает муниципалитет.
«Мы попросили администрацию Воронежа обратить внимание на проблему и как можно быстрее навести порядок, поддерживать его, пока не решится дальнейшая судьба участка. Судя по виду разрешенного использования, он предназначен для строительства многоэтажного дома с офисными помещениями и специализированной гостиницей для инвалидов. Надеемся, что это намерение будет реализовано. По крайней мере оно устраивает местных жителей в отличие от соседства с захламленным пустырем», – заключила Мишанова.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 16:08, 23.09.2020 Количество просмотров: 108

Благодаря кировским активистам ОНФ два онкобольных жителя Слободского района получили противоопухолевый препарат, ОНФ Кировская область, 16:13, 27.10.2020, Россия102
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области два пациента из Слободского района, страдающие онкологическими заболеваниями, получили жизненно необходимые лекарства. Всего с начала года в региональное отделение ОНФ поступило около 30 сигналов от онкобольных с жалобами на несвоевременную выдачу льготных препаратов.

ОНФ просит проверить факт сброса нечистот в приток Левой Богучарки, ОНФ в Воронежской области, 16:08, 27.10.2020, Россия60
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области вместе с местными экоактивистами зафиксировали факт слива жидких отходов в приток реки Левая Богучарка в районе 750-го км трассы М4-Дон.

Власти Семилук решили проблему плохой вентиляции в двух домах, ОНФ в Воронежской области, 16:01, 27.10.2020, Россия43
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта сняли с контроля восстановление работоспособности вентиляции в многоквартирных домах № 4Б/1 и № 4Б/2 по улице Транспортная в городе Семилуки.

В ОНФ обеспокоены ростом тарифов ЖКХ из-за аварий на теплотрассах, ОНФ в Коми, 03:47, 27.10.2020, Россия99
Число жалоб на аварии в теплосетях в этом году увеличилось вдвое, отмечают эксперты Общероссийского народного фронта, проводящие мониторинг «С теплом - труба». В ходе мониторинга в 30 регионах уже выявлено более 14 километров теплосетей с поврежденной теплоизоляцией.

После сигнала ОНФ прокуратура обязала подрядчиков устранить нарушения при благоустройстве пешеходных зон в Кирове, ОНФ Кировская область, 18:05, 26.10.2020, Россия142
После сигнала регионального отделения Общероссийского народного фронта прокуратура провела проверку благоустроенных тротуаров в Кирове. Нарушения требований по созданию доступной среды для маломобильных людей и иные дефекты были выявлены на многих отремонтированных объектах.

Стали известны победители конкурса видеороликов проекта ОНФ «Путешествуем по России», ОНФ в Республике Мордовия, 17:21, 26.10.2020, Россия149
Финалисты, которые не выиграли туры от партнеров конкурса, получат поощрительные призы.

На Камчатке реализована инициатива ОНФ по организации приема у населения отработанных автопокрышек, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:46, 24.10.2020, Россия46
По инициативе активистов ОНФ в Камчатском крае началась кампания по сбору у населения отработанных автопокрышек, за каждую сданную единицу гражданам полагается оплата в размере 100 руб. Пункты приема заработали в Петропавловске-Камчатском.

ОНФ в Коми добивается ремонта тепловой магистрали на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:44, 24.10.2020, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются полного ремонта изоляции труб теплоснабжения у дома № 22а на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре.

После обращения ОНФ агрохолдингу в Кировской области грозит штраф за загрязнение реки Чахловицы, ОНФ Кировская область, 17:20, 22.10.2020, Россия210
В Кировской области завершилась выездная проверка агрохолдинга, который систематически сбрасывает загрязненные сточные воды в малую реку Чахловицу. Проведения мониторинга добились активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

В рамках всероссийского мониторинга «С теплом – труба» в ОНФ поступают сигналы об оголенных участках надземных теплотрасс, ОНФ Кировская область, 17:19, 22.10.2020, Россия207
Кировские активисты ОНФ вместе со специалистами Кировской теплоснабжающей компании выехали в рейд для проверки жалоб кировчан.

Мониторинг ОНФ: Цифровизация школ в Коми и стране, ОНФ в Коми, 15:39, 22.10.2020, Россия52
Народный фронт по результатам мониторинга цифровизации школ, проведенного по президентскому поручению о контроле за реализацией нацпроектов, обратился с письмом к премьер-министру России Михаилу Мишустину.

В Кирове исправлять дефекты на одних контейнерных площадках будут за счет других, ОНФ Кировская область, 23:28, 21.10.2020, Россия146
Администрация города решила отказаться от создания 54 новых контейнерных площадок из 587 запланированных, чтобы устранить дефекты, выявленные на уже обустроенных площадках.

ОНФ в Мордовии добивается ремонта дороги для развития туристического маршрута к селу Урусово, ОНФ в Республике Мордовия, 22:03, 21.10.2020, Россия139
Мордовское село Урусово входит в туристический маршрут Ардатовского муниципального района.

ОНФ призвал власти Воронежа исправить недочеты в ремонте дворов, ОНФ в Воронежской области, 21:19, 21.10.2020, Россия92
Итогом участия активистов ОНФ в работе межведомственной комиссии по приемке благоустроенных дворов стало обращение в администрацию Воронежа с просьбой устранить существенные дефекты и проверить работы на соответствие сметам.

Активисты ОНФ в Мордовии требуют от властей принять срочные меры по рекультивации полигона в Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 20:59, 21.10.2020, Россия47
В настоящее время возгорание на полигоне потушено силами шести пожарных расчетов, городской и районной администраций, МЧС/