Активисты ОНФ на Камчатке просят власти прислушаться к мнению горожан при благоустройстве сопки Мишенной

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обратились к властям с просьбой не допустить реализации инвестпроекта, направленного на благоустройство сопки Мишенная в Петропавловске-Камчатском, предложенного резидентом территорий опережающего развития (ТОР) Свободный порт Владивосток. Соответствующие обращения они направили руководству Петропавловск-Камчатского городского округа и в правительство региона.
На начальном этапе на склонах сопки планируется строительство гриль-домиков и здания кафетерия, а в дальнейшем – канатной дороги. Общественники убеждены, что удовлетворенность граждан созданной инфраструктурой не покроет убытков, нанесенных природной среде в ходе реализации проекта. В этой связи, по мнению модератора тематической площадки ОНФ «Экология» в Камчатском крае Татьяны Михайловой, возникает вопрос целесообразности. Она убеждена, что пригласить инвестора к его обсуждению – сейчас главная задача властей.
«Сколько людей объективно смогут и захотят арендовать гриль-домик на Мишенке? Единицы. А вмешательство в экосистему будет весьма серьезным. Тогда возникает вопрос: для чего? А как это будет выглядеть на фоне отсутствия элементарных удобств – нормальной дороги и туалета? Все это необходимо сделать, прежде чем создавать условия для элитного отдыха», – считает эксперт.
Эксперты ОНФ отметили, что ровно год назад на рабочем совещании по вопросу создания лесопаркового зеленого пояса Петропавловск-Камчатского городского округа речь шла о перспективе включения горно-видового лесопарка «Мишенная сопка» в состав «зеленого щита» – территории с особым природоохранным режимом (раньше этому помешала его незакоординированность). С этой целью администрации Петропавловск-Камчатского городского округа было рекомендовано уточнить границы сопки, ее площадь и внести соответствующие сведения в единый государственный реестр недвижимости.
«Если бы это было сделано вовремя, у администрации был бы веский аргумент для отстаивания интересов населения, которое в ходе опроса большинством голосов высказалось против этого строительства. А как она будет действовать в сложившейся ситуации, неизвестно, ответа мы еще не получили. Пожелаем ей прислушаться к мнению большинства», – сказала Михайлова.
Общественники напомнили, что в 70–80-е гг. на сопке Мишенной располагались горнолыжная база, где горожане любили проводить выходные, а также спортшкола, где детей и взрослых ставили на лыжи и учили кататься с горы. Именно в этом направлении должно идти развитие территории, считают представители ОНФ.
«Проекты, главной идеей которых является общепит, малопривлекательны. Здесь нужно максимально использовать потенциал места и создавать инфраструктуру для занятий спортом и активного отдыха», – подытожила Михайлова.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 20:33, 25.09.2020 Количество просмотров: 114

Благодаря кировским активистам ОНФ два онкобольных жителя Слободского района получили противоопухолевый препарат, ОНФ Кировская область, 16:13, 27.10.2020, Россия105
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области два пациента из Слободского района, страдающие онкологическими заболеваниями, получили жизненно необходимые лекарства. Всего с начала года в региональное отделение ОНФ поступило около 30 сигналов от онкобольных с жалобами на несвоевременную выдачу льготных препаратов.

ОНФ просит проверить факт сброса нечистот в приток Левой Богучарки, ОНФ в Воронежской области, 16:08, 27.10.2020, Россия60
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области вместе с местными экоактивистами зафиксировали факт слива жидких отходов в приток реки Левая Богучарка в районе 750-го км трассы М4-Дон.

Власти Семилук решили проблему плохой вентиляции в двух домах, ОНФ в Воронежской области, 16:01, 27.10.2020, Россия43
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта сняли с контроля восстановление работоспособности вентиляции в многоквартирных домах № 4Б/1 и № 4Б/2 по улице Транспортная в городе Семилуки.

В ОНФ обеспокоены ростом тарифов ЖКХ из-за аварий на теплотрассах, ОНФ в Коми, 03:47, 27.10.2020, Россия99
Число жалоб на аварии в теплосетях в этом году увеличилось вдвое, отмечают эксперты Общероссийского народного фронта, проводящие мониторинг «С теплом - труба». В ходе мониторинга в 30 регионах уже выявлено более 14 километров теплосетей с поврежденной теплоизоляцией.

После сигнала ОНФ прокуратура обязала подрядчиков устранить нарушения при благоустройстве пешеходных зон в Кирове, ОНФ Кировская область, 18:05, 26.10.2020, Россия142
После сигнала регионального отделения Общероссийского народного фронта прокуратура провела проверку благоустроенных тротуаров в Кирове. Нарушения требований по созданию доступной среды для маломобильных людей и иные дефекты были выявлены на многих отремонтированных объектах.

Стали известны победители конкурса видеороликов проекта ОНФ «Путешествуем по России», ОНФ в Республике Мордовия, 17:21, 26.10.2020, Россия149
Финалисты, которые не выиграли туры от партнеров конкурса, получат поощрительные призы.

На Камчатке реализована инициатива ОНФ по организации приема у населения отработанных автопокрышек, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:46, 24.10.2020, Россия46
По инициативе активистов ОНФ в Камчатском крае началась кампания по сбору у населения отработанных автопокрышек, за каждую сданную единицу гражданам полагается оплата в размере 100 руб. Пункты приема заработали в Петропавловске-Камчатском.

ОНФ в Коми добивается ремонта тепловой магистрали на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:44, 24.10.2020, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются полного ремонта изоляции труб теплоснабжения у дома № 22а на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре.

После обращения ОНФ агрохолдингу в Кировской области грозит штраф за загрязнение реки Чахловицы, ОНФ Кировская область, 17:20, 22.10.2020, Россия210
В Кировской области завершилась выездная проверка агрохолдинга, который систематически сбрасывает загрязненные сточные воды в малую реку Чахловицу. Проведения мониторинга добились активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

В рамках всероссийского мониторинга «С теплом – труба» в ОНФ поступают сигналы об оголенных участках надземных теплотрасс, ОНФ Кировская область, 17:19, 22.10.2020, Россия207
Кировские активисты ОНФ вместе со специалистами Кировской теплоснабжающей компании выехали в рейд для проверки жалоб кировчан.

Мониторинг ОНФ: Цифровизация школ в Коми и стране, ОНФ в Коми, 15:39, 22.10.2020, Россия52
Народный фронт по результатам мониторинга цифровизации школ, проведенного по президентскому поручению о контроле за реализацией нацпроектов, обратился с письмом к премьер-министру России Михаилу Мишустину.

В Кирове исправлять дефекты на одних контейнерных площадках будут за счет других, ОНФ Кировская область, 23:28, 21.10.2020, Россия146
Администрация города решила отказаться от создания 54 новых контейнерных площадок из 587 запланированных, чтобы устранить дефекты, выявленные на уже обустроенных площадках.

ОНФ в Мордовии добивается ремонта дороги для развития туристического маршрута к селу Урусово, ОНФ в Республике Мордовия, 22:03, 21.10.2020, Россия139
Мордовское село Урусово входит в туристический маршрут Ардатовского муниципального района.

ОНФ призвал власти Воронежа исправить недочеты в ремонте дворов, ОНФ в Воронежской области, 21:19, 21.10.2020, Россия92
Итогом участия активистов ОНФ в работе межведомственной комиссии по приемке благоустроенных дворов стало обращение в администрацию Воронежа с просьбой устранить существенные дефекты и проверить работы на соответствие сметам.

Активисты ОНФ в Мордовии требуют от властей принять срочные меры по рекультивации полигона в Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 20:59, 21.10.2020, Россия47
В настоящее время возгорание на полигоне потушено силами шести пожарных расчетов, городской и районной администраций, МЧС/