Серебряная монета «Боги мира – Кетцалькоатль»

Чешский монетный двор выпустил серебряную монету «Боги мира – Кетцалькоатль», посвящённую Кетцалькоатлю – одному из главных божеств ацтекского пантеона и пантеонов других цивилизаций Центральной Америки.
«Оперённый змей», которого ацтеки называли Кетцалькоатль, а Майя – Кукулькан, является верховным месоамериканским богом, создателем мира и человеческой цивилизации. В отличие от большинства сверхъестественных существ ацтеков, он считается хорошим: курирует науку, искусство, торговлю, ремесла и сельское хозяйство. У Кецалькоатля много форм: его изображают в
виде дракона, а иногда в виде белого человека.
На оборотной стороне монеты, которая является работой авторского дуэта Романа Шамиляна и Стефана Шамиляна (сына и отца), изображена голова змеи с пернатым воротником, вдохновлённая исторической каменной скульптурой, которая украшает храм Кецалькоатль в Теотиуакане, Мексика. Маска окружена декоративным орнаментом и надписью «QUETZALCOATL».
На аверсе монеты можно увидеть характерную ацтекскую иконографию, которая сопровождается орнаментами греческого, нордического, славянского и египетского происхождения. Аверс является общим для всего цикла божественных монет.
Поскольку монеты Чешского монетного двора эмитируются по лицензии острова Ниуэ, на аверсе монеты изображены портрет королевы Елизаветы II и её имя. Номинальная стоимость монеты – 10 долларов (Новой Зеландии) и год эмиссии 2020.
Вес монеты – 155,5 г, чистота – 999/1000. Диаметр монеты – 65 мм, качество исполнения – PROOF. Тираж эмиссии – 500 штук. Стоимость одной монеты – 5590 крон (с НДС).
Великие боги мира увековечены на больших монетах – каждый весит пять тройских унций.
Для справки:
Чешский монетный двор, расположенный в Яблонце-над-Нисой, является традиционным чешским производителем и продавцом памятных монет и медалей на протяжении уже 25 лет. Он продолжает традиции чеканки монет на территории Богемии, Моравии и Силезии.
Это единственный расположенный в Чешской Республике монетный двор, уполномоченный чеканить монеты для Чешского национального банка. Он также выпускает собственные памятные медали, реплики исторических монет, жетоны и занимается накоплением средств в золоте.

Контактное лицо: Зузана Соммерова
Компания: Essential Communication s.r.o.
Добавлен: 20:56, 25.09.2020 Количество просмотров: 418
Страна: другие страны

Золотая монета «Конец Второй мировой войны», Essential Communication, 23:40, 29.10.2020, другие страны121
В 2020 году исполнилось 75 лет со дня окончания Второй мировой войны. Первая золотая монета Чешского монетного двора из мини-серии, состоящей из двух частей, ознаменовывает победу в Европе. Вторая монета – победу в Тихом океане.

«Балтийский лизинг»: экстремальный туризм простимулирует спрос на вездеходы, «Балтийский лизинг», 20:14, 28.10.2020, Россия166
«Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам приобретать вездеходы различных брендов. Эксперты компании отмечают, что спрос на подобную технику начал расти в связи с тем, что российские туристические компании все чаще продвигают туры по маршрутам в труднопроходимых локациях.

Самая популярная иномарка сентября за 444 руб. в день для клиентов «Балтийского лизинга», «Балтийский лизинг», 17:21, 26.10.2020, Россия155
Согласно статистике аналитического агентства «Автостат», по итогам сентября 2020 года россияне стали обладателями примерно 104 тысяч иномарок.

Золотая монета «Гарпия», Essential Communication s.r.o., 03:34, 24.10.2020, другие страны343
Дракон, Феникс, Гидра, Цербер, Пегас и другие существа, известные по легендам и мифам Древней Греции, нашли своё воплощение в золотых и серебряных монетах Чешского монетного двора.

Банк «Открытие» и «Неофлекс» запускают новую технологическую платформу для моделей машинного обучения, Неофлекс, 03:05, 24.10.2020, Россия75
Благодаря новой платформе банк улучшит процессы мониторинга и принятия решений в сегменте юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за счет использования многофакторных статистических моделей оценки кредитного риска.

«Балтийский лизинг» предлагает выгодные условия на топовые марки грузовиков российского рынка, «Балтийский лизинг», 17:47, 22.10.2020, Россия222
Эксперты агентства Russian Automotive Market Research сообщили, что по итогам трех кварталов 2020 года количество договоров финансового лизинга в сегменте грузовых авто выросло на 5,7% по сравнению с результатом аналогичного периода прошлого года.

Finastra, «Неофлекс» и Finextra провели серию вебинаров, посвященных практике внедрения системы по управлению рисками Fusion Risk, Неофлекс, 21:12, 21.10.2020, Россия63
Вебинары прошли с 6 по 8 октября и были ориентированы на активно развивающийся банковский сектор Узбекистана. Каждый вебинар был посвящен отдельной теме: управление активами и пассивами (ALM) и трансфертное ценообразование (FTP), стандарт МСФО9, требования Базельского комитета и их интерпретация Центробанком Узбекистана.

МФК «Честное слово» погасит займы вместо клиентов!, МФК «Честное слово», 15:48, 20.10.2020, Россия66
19.10.2020 – Москва. МФК «Честное слово» разыграет полное погашение 8 займов среди клиентов, которые воспользуются специальным предложением

Покупай Isuzu, забирай КАСКО: особые условия на новую модель NQR 12T для клиентов «Балтийского лизинга», Балтийский лизинг, 16:04, 16.10.2020, Россия315
Официальный дилер японских автомобилей марки Isuzu и эксклюзивный производитель новой модели Isuzu NQR 12T ООО «Трак-прайс» и компания «Балтийский лизинг» предлагают особые условия на грузовики на базе нового шасси. Лизингополучатели могут приобрести автомобиль с различными типами надстроек и получить полис КАСКО в подарок.*

Комплексная диагностика бизнеса от экспертов Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», Группа "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", 16:03, 16.10.2020, Россия308
В нестабильных экономических условиях важно знать сильные и слабые стороны своей компании и уметь их грамотно использовать. Управленческие консультанты Группы рекомендуют провести комплексную бизнес-диагностику и разработать четкий план действий по поддержанию стабильной и эффективной работы Вашего бизнеса, а также создать основу для дальнейшего развития Вашей компании.

SBI Банк подключился к Системе быстрых платежей, SBI Банк, 22:03, 15.10.2020, Россия152
С 1 октября SBI Банк присоединился к Системе быстрых платежей (СБП). Клиенты банка получили возможность осуществлять мгновенные переводы на счета пользователей других банков-участников СБП по номеру телефона, а также получать переводы по номеру телефона из других банков.

Эксперты «Балтийского лизинга» стали спикерами конференции ОЛА «День юриста лизинговой компании», "Балтийский лизинг", 21:12, 15.10.2020, Россия72
В Москве состоялась XV ежегодная конференция «День юриста лизинговой компании», организованная Объединенной лизинговой ассоциацией (ОЛА).

Сотрудники «Балтийского лизинга» рассказали автолюбителям Тамбова о новых спецпрограммах, "Балтийский лизинг", 21:12, 15.10.2020, Россия55
Тамбовский филиал «Балтийского лизинга» выступил партнером «Марафона подарков», который был организован официальным дилером LADA, автосалоном «Тамбов-Авто-Сити». Главный приз – автомобильный прицеп – разыгрывался среди более чем 100 клиентов дилерского центра.

Выгодные условия лизинга Land Rover и Jaguar в октябре, СберЛизинг, 19:32, 14.10.2020, Россия195
СберЛизинг и ООО «ЯГУАР ЛЕНД РОВЕР», договорились о специальных условиях предоставления в лизинг ряда моделей. Акция будет действовать до 31 октября 2020 года включительно.

«Балтийский лизинг» страхует клиентов по спецтарифам после окончания срока договора, «Балтийский лизинг», 18:39, 12.10.2020, Россия196
Компания «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам оформлять страховые полисы на специальных условиях не только во время действия договора, но также и по окончании его срока, после выкупа авто, спецтехники или оборудования. Все дополнительные сервисы, которые компания предоставляет клиенту, в этом случае сохраняются.