Серебряная монета «Александр Белл»

Члены семьи Белл из Шотландии на протяжении поколений развивали устную речь, обучая риторике и исправляя дефекты речи. Александр Грейам Белл также пошёл по их стопам.
Во время учёбы в университетах Эдинбурга и Лондона он изучал акустику, мотивированный своими усилиями помочь своей глухой матери. Белл считал, что технический прогресс однажды полностью вылечит глухоту. Ему не хватало физиологических знаний и инженерного опыта, но он восполнял эти недостатки необычайным усердием и помощью своего помощника Томаса А. Уотсона.
Когда Белл получил модель человеческого уха от бостонского врача, то мог собственными глазами увидеть, как тонкая перепонка барабанной перепонки может вызывать вибрацию слуховых костей. Основываясь на этом, он придумал изобретение, которое передавало индуцированные звуком электрические сигналы по проводам между двумя устройствами.
Новаторский эксперимент состоялся в 1876 году. Уотсон положил трубку на землю, а Белл остался на первом этаже с динамиком, по которому он произнёс памятную фразу: «Мистер Ватсон, идите сюда. Вы мне нужны». Через мгновение восторженный помощник поднялся по лестнице…
Белл заработал 100 миллионов долларов за 20 лет только. Сама британская королева Виктория познакомилась с ним по телефону.
Когда Белл умер в 1922 году, в мире было уже 22 миллиона телефонов.
Памятная монета – работа авторства Асамата Балтаева. На реверсе изображён достойный портрет изобретателя с бородой, который сопровождается надписью «A. G. BELL». Композицию дополняет не только изображение прототипа телефона, но и сцена из демонстрации изобретения любопытным заинтересованным лицам. На аверсе монеты представлены рисунки различных достижений XIX века.
Поскольку монеты Чешского монетного двора эмитируются по лицензии острова Ниуэ, на аверсе монеты изображены портрет королевы Елизаветы II и её имя. Номинальная стоимость монеты – 1 доллар (Новой Зеландии) и год эмиссии 2020.
Вес монеты – 31,1 г, чистота – 999/1000. Диаметр монеты – 37 мм, качество исполнения – PROOF. Тираж эмиссии – 1000 штук. Стоимость одной монеты – 1690 крон (инвестиционная монета освобождена от уплаты НДС).
Для справки:
Чешский монетный двор, расположенный в Яблонце-над-Нисой, является традиционным чешским производителем и продавцом памятных монет и медалей на протяжении уже 25 лет. Он продолжает традиции чеканки монет на территории Богемии, Моравии и Силезии.
Это единственный расположенный в Чешской Республике монетный двор, уполномоченный чеканить монеты для Чешского национального банка. Он также выпускает собственные памятные медали, реплики исторических монет, жетоны и занимается накоплением средств в золоте.
По всем вопросам, связанным с деятельностью Чешского монетного двора, обращайтесь по e-mail: info@esscom.cz.

Контактное лицо: Зузана Соммерова
Компания: Essential Communication s.r.o.
Добавлен: 20:58, 25.09.2020 Количество просмотров: 425
Страна: другие страны

Покупай Isuzu, забирай КАСКО: особые условия на новую модель NQR 12T для клиентов «Балтийского лизинга», Балтийский лизинг, 16:04, 16.10.2020, Россия297
Официальный дилер японских автомобилей марки Isuzu и эксклюзивный производитель новой модели Isuzu NQR 12T ООО «Трак-прайс» и компания «Балтийский лизинг» предлагают особые условия на грузовики на базе нового шасси. Лизингополучатели могут приобрести автомобиль с различными типами надстроек и получить полис КАСКО в подарок.*

Комплексная диагностика бизнеса от экспертов Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», Группа "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", 16:03, 16.10.2020, Россия293
В нестабильных экономических условиях важно знать сильные и слабые стороны своей компании и уметь их грамотно использовать. Управленческие консультанты Группы рекомендуют провести комплексную бизнес-диагностику и разработать четкий план действий по поддержанию стабильной и эффективной работы Вашего бизнеса, а также создать основу для дальнейшего развития Вашей компании.

SBI Банк подключился к Системе быстрых платежей, SBI Банк, 22:03, 15.10.2020, Россия139
С 1 октября SBI Банк присоединился к Системе быстрых платежей (СБП). Клиенты банка получили возможность осуществлять мгновенные переводы на счета пользователей других банков-участников СБП по номеру телефона, а также получать переводы по номеру телефона из других банков.

Эксперты «Балтийского лизинга» стали спикерами конференции ОЛА «День юриста лизинговой компании», "Балтийский лизинг", 21:12, 15.10.2020, Россия59
В Москве состоялась XV ежегодная конференция «День юриста лизинговой компании», организованная Объединенной лизинговой ассоциацией (ОЛА).

Сотрудники «Балтийского лизинга» рассказали автолюбителям Тамбова о новых спецпрограммах, "Балтийский лизинг", 21:12, 15.10.2020, Россия45
Тамбовский филиал «Балтийского лизинга» выступил партнером «Марафона подарков», который был организован официальным дилером LADA, автосалоном «Тамбов-Авто-Сити». Главный приз – автомобильный прицеп – разыгрывался среди более чем 100 клиентов дилерского центра.

Выгодные условия лизинга Land Rover и Jaguar в октябре, СберЛизинг, 19:32, 14.10.2020, Россия183
СберЛизинг и ООО «ЯГУАР ЛЕНД РОВЕР», договорились о специальных условиях предоставления в лизинг ряда моделей. Акция будет действовать до 31 октября 2020 года включительно.

«Балтийский лизинг» страхует клиентов по спецтарифам после окончания срока договора, «Балтийский лизинг», 18:39, 12.10.2020, Россия185
Компания «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам оформлять страховые полисы на специальных условиях не только во время действия договора, но также и по окончании его срока, после выкупа авто, спецтехники или оборудования. Все дополнительные сервисы, которые компания предоставляет клиенту, в этом случае сохраняются.

«Балтийский лизинг» провел встречи с партнерами на выставках «Агропродмаш» и «Агросалон», «Балтийский лизинг», 18:39, 12.10.2020, Россия182
«Балтийский лизинг» принял участие в двух специализированных выставках - «Агропродмаш-2020» и «Агросалон-2020», которые состоялись в Москве. Мероприятия стали площадками для продуктивного диалога с поставщиками и дилерами оборудования и спецтехники, финансирование которых «Балтийский лизинг» обеспечивает для своих клиентов.

Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» по итогам девяти месяцев вырос на 15,7%, «Балтийский лизинг», 03:01, 09.10.2020, Россия452
По итогам трех кварталов 2020 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 45,6 млрд рублей, что на 15,7% больше аналогичного показателя 2019 года.

«Балтийский лизинг» выступит партнером розыгрыша прицепа от официального дилера Lada, «Балтийский лизинг», 20:57, 07.10.2020, Россия165
Филиал компании «Балтийский лизинг» в Тамбове выступит официальным партнером «Марафона подарков», организованного дилером Lada, одним из крупнейших автосалонов города и области «Тамбов-Авто-Сити». В рамках мероприятия сервисный центр «Тамбов-Авто-Сити» проведет среди клиентов розыгрыш прицепа, а также других призов.

Дмитрий Корчагов рассказал СМИ, какие сегменты лизингового рынка восстановятся быстрее, «Балтийский лизинг», 20:00, 06.10.2020, Россия163
Генеральный директор компании «Балтийский лизинг» Дмитрий Корчагов рассказал журналистам «Банковского обозрения» о текущем состоянии лизингового рынка и о ближайших перспективах развития отрасли. Топ-менеджер прокомментировал реализацию диджитал-стратегии в компании во время пандемии, а также назвал сегменты рынка, которые быстрее остальных восстановятся после кризиса.

«Балтийский лизинг» презентовал доступные челябинским лесозаготовителям программы, «Балтийский лизинг», 20:00, 06.10.2020, Россия160
Филиал «Балтийского лизинга» в Челябинске принял участие в совещании-семинаре с арендаторами лесных участков, осуществляющих заготовку древесины на территории региона. Сотрудники челябинского подразделения компании рассказали участникам встречи о возможностях финансирования необходимого имущества, действующих программах и специальных предложениях.

Специальное предложение на Mitsubishi, АО "Сбербанк Лизинг", 18:20, 05.10.2020, Россия186
Клиенты СберЛизинга могут приобрести в лизинг внедорожники Mitsubishi с дополнительной выгодой. На одну из самых популярных моделей – Outlander c двигателем объемом 2.0 и 2.4, а также Pajero Sport, скидка теперь составляет 10%. На семейство пикапов L200 в зависимости от комплектации (Invite, Invite+, Intense/Instyle) скидка варьируется в диапазоне 7-9%.

«Балтийский лизинг» рассказал о выгодных продуктах, доступных бизнесменам Псковской области, «Балтийский лизинг», 00:35, 03.10.2020, Россия392
Филиал «Балтийского лизинга» в Пскове принял участие в круглом столе «Моногород Печоры. Новые возможности для инвесторов». Директор регионального подразделения Алексей Сахаров выступил перед аудиторией с докладом «Предоставление лизинговых услуг предпринимателям, реализующих инвестиционные проекты на территории моногорода Печоры».

Экономьте с «Балтийским лизингом»: 4 ТО в подарок и сниженные платежи при покупке Ford Transit, «Балтийский лизинг», 19:19, 01.10.2020, Россия206
В рамках сотрудничества с официальным представительством Ford в России «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам фургоны Ford Transit на особых условиях.