ОНФ помог сделать безопасней улицу Рязанцева в Семилуках

После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта акцентировали внимание властей на проблемах жителей улицы Рязанцева в городе Семилуки, правительство Воронежской области и муниципалитет активнее занялись их решением. На оживленной дороге регионального значения появилось искусственное освещение, на нечетной стороне улицы обустроили тротуар, которого люди пытались добиться более 20 лет. Также здесь оборудовали два пешеходных перехода. Еще один сделают позже.
Ранее в региональное отделение Народного фронта обратились за помощью местные жители. По улице Рязанцева в городе Семилуки проходит дорога регионального значения с интенсивным движением, она ведет к федеральной Курской трассе. Полное отсутствие пешеходных переходов привело к тому, что частные дома оказались зажаты проезжей частью, по которой сплошным потоком едут легковые и большегрузные автомобили. Порой даже необходимость вынести мусор превращалась в опасное для жизни предприятие: ведь для этого нужно перейти на другую сторону.
«Когда мы впервые побывали здесь с выездной проверкой, увидели, что отсутствие пешеходных переходов не единственный острый вопрос. На тот момент на Рязанцева не было ни одного фонаря уличного освещения. В непогоду люди месили грязь, поскольку от тротуара, построенного еще в советское время, мало что осталось. Местные власти ежегодно обещали обновить пешеходную дорожку, но каждый раз что-то мешало. Единственное, что сделал муниципалитет – обрезал аварийные деревья, оставив кучи веток на обочине и на въездах к домовладениям», - рассказал активист регионального отделения ОНФ в Воронежской области Алексей Бурданцев.
Общественники оперативно направили обращения в департамент дорожной деятельности Воронежской области и администрацию Семилук, привлекли региональные СМИ. Первыми с улицы Рязанцева исчезли горы сухих веток. Затем на проезжей части появились две «зебры» и соответствующие знаки. Это позволило жителям нечетной стороны улицы без риска для жизни пересекать дорогу.
«В июле на обочинах установили опоры и фонари уличного освещения. Какое-то время потребуется на подключение, отладку. В августе администрация Семилук объявила электронный аукцион по поиску подрядчика на строительство тротуара. На эти цели из муниципального бюджета было выделено 1,2 миллиона рублей», - отметил Бурданцев.
В течение сентября исполнитель контракта демонтировал остатки старой пешеходной дорожки и уложил на ее месте новый асфальт протяженностью 330 м и шириной 1,5 м с бортовым камнем по обеим сторонам. Были также заасфальтированы подходы к пешеходным переходам.
«По информации муниципалитета сейчас на согласовании находится устройство еще одного переходного перехода с улицы Рязанцева через проезжую часть улицы 30 лет Октября. Он необходим для того, чтобы взрослые могли безопасно дойти до магазинов, соцучреждений, остановки, а дети – до школы. Надеемся, что третья по счету «зебра» появится здесь уже в ближайшее время», - заключил Бурданцев.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 21:58, 15.10.2020 Количество просмотров: 109

Благодаря кировским активистам ОНФ два онкобольных жителя Слободского района получили противоопухолевый препарат, ОНФ Кировская область, 16:13, 27.10.2020, Россия158
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области два пациента из Слободского района, страдающие онкологическими заболеваниями, получили жизненно необходимые лекарства. Всего с начала года в региональное отделение ОНФ поступило около 30 сигналов от онкобольных с жалобами на несвоевременную выдачу льготных препаратов.

ОНФ просит проверить факт сброса нечистот в приток Левой Богучарки, ОНФ в Воронежской области, 16:08, 27.10.2020, Россия61
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области вместе с местными экоактивистами зафиксировали факт слива жидких отходов в приток реки Левая Богучарка в районе 750-го км трассы М4-Дон.

Власти Семилук решили проблему плохой вентиляции в двух домах, ОНФ в Воронежской области, 16:01, 27.10.2020, Россия47
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта сняли с контроля восстановление работоспособности вентиляции в многоквартирных домах № 4Б/1 и № 4Б/2 по улице Транспортная в городе Семилуки.

В ОНФ обеспокоены ростом тарифов ЖКХ из-за аварий на теплотрассах, ОНФ в Коми, 03:47, 27.10.2020, Россия99
Число жалоб на аварии в теплосетях в этом году увеличилось вдвое, отмечают эксперты Общероссийского народного фронта, проводящие мониторинг «С теплом - труба». В ходе мониторинга в 30 регионах уже выявлено более 14 километров теплосетей с поврежденной теплоизоляцией.

После сигнала ОНФ прокуратура обязала подрядчиков устранить нарушения при благоустройстве пешеходных зон в Кирове, ОНФ Кировская область, 18:05, 26.10.2020, Россия142
После сигнала регионального отделения Общероссийского народного фронта прокуратура провела проверку благоустроенных тротуаров в Кирове. Нарушения требований по созданию доступной среды для маломобильных людей и иные дефекты были выявлены на многих отремонтированных объектах.

Стали известны победители конкурса видеороликов проекта ОНФ «Путешествуем по России», ОНФ в Республике Мордовия, 17:21, 26.10.2020, Россия150
Финалисты, которые не выиграли туры от партнеров конкурса, получат поощрительные призы.

На Камчатке реализована инициатива ОНФ по организации приема у населения отработанных автопокрышек, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:46, 24.10.2020, Россия47
По инициативе активистов ОНФ в Камчатском крае началась кампания по сбору у населения отработанных автопокрышек, за каждую сданную единицу гражданам полагается оплата в размере 100 руб. Пункты приема заработали в Петропавловске-Камчатском.

ОНФ в Коми добивается ремонта тепловой магистрали на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:44, 24.10.2020, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются полного ремонта изоляции труб теплоснабжения у дома № 22а на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре.

После обращения ОНФ агрохолдингу в Кировской области грозит штраф за загрязнение реки Чахловицы, ОНФ Кировская область, 17:20, 22.10.2020, Россия210
В Кировской области завершилась выездная проверка агрохолдинга, который систематически сбрасывает загрязненные сточные воды в малую реку Чахловицу. Проведения мониторинга добились активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

В рамках всероссийского мониторинга «С теплом – труба» в ОНФ поступают сигналы об оголенных участках надземных теплотрасс, ОНФ Кировская область, 17:19, 22.10.2020, Россия209
Кировские активисты ОНФ вместе со специалистами Кировской теплоснабжающей компании выехали в рейд для проверки жалоб кировчан.

Мониторинг ОНФ: Цифровизация школ в Коми и стране, ОНФ в Коми, 15:39, 22.10.2020, Россия53
Народный фронт по результатам мониторинга цифровизации школ, проведенного по президентскому поручению о контроле за реализацией нацпроектов, обратился с письмом к премьер-министру России Михаилу Мишустину.

В Кирове исправлять дефекты на одних контейнерных площадках будут за счет других, ОНФ Кировская область, 23:28, 21.10.2020, Россия147
Администрация города решила отказаться от создания 54 новых контейнерных площадок из 587 запланированных, чтобы устранить дефекты, выявленные на уже обустроенных площадках.

ОНФ в Мордовии добивается ремонта дороги для развития туристического маршрута к селу Урусово, ОНФ в Республике Мордовия, 22:03, 21.10.2020, Россия141
Мордовское село Урусово входит в туристический маршрут Ардатовского муниципального района.

ОНФ призвал власти Воронежа исправить недочеты в ремонте дворов, ОНФ в Воронежской области, 21:19, 21.10.2020, Россия93
Итогом участия активистов ОНФ в работе межведомственной комиссии по приемке благоустроенных дворов стало обращение в администрацию Воронежа с просьбой устранить существенные дефекты и проверить работы на соответствие сметам.

Активисты ОНФ в Мордовии требуют от властей принять срочные меры по рекультивации полигона в Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 20:59, 21.10.2020, Россия48
В настоящее время возгорание на полигоне потушено силами шести пожарных расчетов, городской и районной администраций, МЧС/