Самые востребованные программы господдержки малого бизнеса

Аналитики СДМ-Банка, специализирующегося на кредитовании малого и среднего бизнеса, назвали наиболее востребованные программы с господдержкой.

Начиная с апреля текущего года, государство запустило три основные программы поддержки предприятий наиболее пострадавших отраслей: «предоставление льготного периода по кредитным платежам на 6 месяцев»; «кредитование на выплату зарплаты по ставке 0%» и «кредит под 2%». СДМ-Банк, который специализируется на кредитовании малого и среднего бизнеса, изучил обращения своих клиентов по итогам 6 месяцев и выявил, какие из предложенных льгот стали наиболее востребованными у бизнеса.

Из общего числа компаний, которые имели право на получение господдержки, по программе «предоставление льготного периода по кредитным платежам на 6 месяцев» в банк обратилось 9% клиентов, из них: предприятий микро-бизнеса – 45%, малого бизнеса – 40%, среднего – 15%. По программе «кредитование на выплату зарплаты по ставке 0%» заявки поступили от 6% клиентов, а именно: от предприятий микро-бизнеса – 39% обращений, от малого бизнеса – 44%, от среднего – 17%. Банк одобрил 78% поступивших заявок от клиентов по обеим программам. «По нашей практике, заемщики могли получить отказ по двум основным причинам: несоответствие критериям программы либо наличие уже одобренной льготы в другом банке. По условиям, заемщик имеет право воспользоваться каждой мерой поддержки только 1 раз», – поясняет Иван Лонкин, начальник управления клиентских отношений СДМ-Банка.

Больше всех за поддержкой обращались компании, занятые в спортивной индустрии (фитнес-центры и тренажерные залы), розничные магазины, а также занятые в сфере общественного питания (кафе и рестораны).

Наибольшее же количество заявок пришлось на программу «кредит под 2% годовых» – 85%. ««Кредит под 2%» был введен позже других, 1 июня, в нашем банке он начал действовать с августа 2020 года. Однако программа получилась и экономически выгодной, и социально ориентированной, что в совокупности и стало причиной «перетока» сюда большинства клиентов. Ее принципиальное отличите в том, что государство полностью взяло на себя расходы по субсидированию кредита (погашение и самого кредита, и процентов). Ранее введенные Правительством РФ льготы применялись только к погашению процентов (частичному или полному), а тело кредита заемщик обслуживал самостоятельно. Разумеется, необходимо не забывать про требования: заемщик должен поддерживать занятость в своей компании относительно численности на 1 июня 2020 года. Если по состоянию на 1 марта 2021 года в штате будет не менее 90% от исходного количества сотрудников, то будет погашен весь кредит, если от 80% до 90% – то 50% кредита», комментирует Иван Лонкин.

Если говорить о сферах деятельности компаний, которые обратились по этой программе, то 48% заявок поступило от предприятий розничной торговли; 21% - от частных грузоперевозчиков; 12% - от фитнес-центров и тренажерных залов; 7% - от занятых в сфере общественного питания (кафе и ресторанов); 6% ‑ от производителей мебели; 4% - от ателье и ремонтных мастерских; 2% - от остальных отраслей.

Контактное лицо: Сергей
Компания: СДМ-Банк
Добавлен: 22:03, 15.10.2020 Количество просмотров: 154

Россельхозбанк составил «тыквенную» карту страны, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 15:56, 30.10.2020, Россия49
Ежегодно в конце октября одним из самых востребованных овощей становится тыква. При этом покупателей она привлекает как полезными для организма свойствами, так и своей связью с традициями разных народов мира. В канун Хэллоуина, когда спрос на тыквы растет, эксперты Россельхозбанка проанализировали, где и как ее используют в современной культуре.

Россельхозбанк перенес в онлайн операции по счетам в драгметаллах, Томский РФ АО "Россельхозбанк", 15:47, 30.10.2020, Россия34
Россельхозбанк расширил возможности сервисов дистанционного банковского обслуживания (ДБО).

Пресс-служба Примсоцбанка вошла в ТОП-10 самых активных по итогам III квартала, ПАО СКБ Приморья "Примсоцбанк", 15:45, 30.10.2020, Россия22
В ТОП-50 самых медийных банков Примсоцбанк занимает 41 позицию.

Примсоцбанк выплатил клиентам кешбэк за сентябрь, ПАО СКБ Приморья "Примсоцбанк", 15:45, 30.10.2020, Россия26
Повышенный размер кэшбэка, который можно было получить в период их действия, однозначно, стал фактором, стимулирующим держателей активно расплачиваться за покупки своими банковскими картами.

Вы успеваете! Оформить льготную ипотеку на новострой в Примсоцбанке можно будет и после 1 ноября, ПАО СКБ Приморья "Примсоцбанк", 15:45, 30.10.2020, Россия23
Программа льготной ипотеки под 6,5% в период кризиса стала настоящим спасением для всех тех россиян, кто не мог себе позволить взять квартиру в ипотеку.

Журналисты Life назвали Примсоцбанк одним из самых надежных банков России, ПАО СКБ Приморья "Примсоцбанк", 15:44, 30.10.2020, Россия21
в ежегодном рейтинге самых надёжных банков России, опубликованном журналом Forbes, Примсоцбанк находится на 43 месте и, таким образом, входит в ТОП-50.

Примсоцбанк приглашает бизнес на семинар по исполнению госконтрактов, ПАО СКБ Приморья "Примсоцбанк", 15:41, 30.10.2020, Россия21
Мероприятие пройдёт 12 ноября на платформе Mirapolis Virtual Room.

Русский Стандарт занял второе место в рейтинге банков по уровню доступности и качества обслуживания в цифровых каналах, Банк Русский Стандарт, 23:37, 29.10.2020, Россия115
​Русский Стандарт занял вторую позицию в топ-3 банков с активами от 100 млрд до 1 трлн рублей по уровню доступности и качества обслуживания в цифровых каналах, согласно исследованию компании NAUMEN.

РГС Банк: каждый пятый российский вкладчик держит сбережения и в рублях, и в валюте, РГС Банк, 23:37, 29.10.2020, Россия120
По результатам совместного исследования* сберегательного поведения россиян, проведенного РГС Банком и НАФИ, 79% вкладчиков российских банков имеют только рублевые сбережения, 2% – исключительно валютные, а каждый пятый опрошенный вкладчик (19%) имеет как рублевые, так и валютные сбережения.

Россельхозбанк запустил новую цифровую систему для сделок на финансовых рынках, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 22:43, 29.10.2020, Россия39
Россельхозбанк разработал и ввел в эксплуатацию новую торговую систему «РСХБ-Дилинг 2.0» предназначенную для заключения сделок на финансовых рынках.

Депозиты без визита, Банк «Левобережный», 22:36, 29.10.2020, Россия40
Банк «Левобережный» предлагает юридическим лицам и ИП разместить денежные средства без посещения офиса.

Банк УРАЛСИБ запустил бесплатный онлайн - сервис по формированию налоговых деклараций для бизнеса, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 22:34, 29.10.2020, Россия36
Банк УРАЛСИБ запустил бесплатный онлайн-сервис по формированию деклараций УСН («Упрощенная система налогообложения») и ЕНВД («Единый налог на вмененный доход») для предпринимателей.

Жители Дона могут воспользоваться потребительскими кредитами в Россельхозбанке по специальным процентным ставкам, АО Россельхозбанк, 21:53, 29.10.2020, Россия40
Россельхозбанк продлевает до конца 2020 года действие специального предложения «Кредит Юбилейный», приуроченного к 20-летию Банка.

Россельхозбанк выступил со-организатором выпуска облигаций О’КЕЙ объемом 5 млрд руб., Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 21:49, 29.10.2020, Россия29
27 октября 2020 года состоялся сбор заявок на выпуск облигаций ООО «О’КЕЙ» (далее - О’КЕЙ) серии 001P-04 объемом 5 млрд руб. со сроком обращения 10 лет и офертой через 3 года. Целью выпуска стало рефинансирование облигаций О’КЕЙ серии 001Р-01.

Кешбэк и скидки на развлечения по картам РГС Банка, Кешбэк и скидки на развлечения по картам РГС Банка, 21:47, 29.10.2020, Россия37
Хотите получать скидки при просмотре фильмов и посещении выставок? Просто оплатите услуги картами РГС Банка.