Активисты ОНФ и «Волонтеры-медики» рассказали пенсионерам Саранска об уловках мошенников в период пандемии

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия и представители общественного движения «Волонтеры-медики» провели в Саранске социальную акцию «Берегите себя». Она прошла в рамках месячника пожилых людей с целью уберечь их от уловок мошенников.
Общественники вышли на улицы Саранска, чтобы в очередной раз рассказать людям старшего поколения о проекте ОНФ «Расскажи бабушке». Его идея в том, чтобы дети и внуки, пользуясь своими смартфонами и компьютерами, делились с пенсионерами информацией, которая в доступной и понятной форме объясняет основные правила безопасности.
Представители Народного фронта и «Волонтеров-медиков» вручили бабушкам и дедушкам памятки и рассказали о наиболее типичных видах обмана, используемых мошенниками. Их жертвой может стать любой человек, но самая уязвимая категория - это одинокие люди старшего поколения. Чаще всего им не хватает общения, заботы и защиты. Поэтому их доверчивостью пользуются нечистые на руку аферисты. Они предлагают пожилым людям за большие суммы приобрести ненужные товары, поддельные лекарства ото всех болезней, обещают прибавку к пенсии, просят оставить паспортные данные или выманивают пароли от карты.
Представители Народного фронта отмечают, что в условиях распространения коронавирусной инфекции количество мошеннических действий по отношению к данной категории граждан резко увеличилось. Не зря общественники обращались к молодым людям с просьбой почаще звонить своим пожилым родственникам и быть в курсе происходящих в их жизни событий.
«Акция «Берегите себя» проводится в нашей республике уже второй год. Мы хотим, чтобы наши бабушки и дедушки умели твердо отвечать незнакомым людям «нет» на различные предложения: «Нет, я подумаю», «Нет, я посоветуюсь с соцслужбой», «Нет, мне это не нужно». Тем более, не нужно подписывать какие-либо бумаги, если вы не уверены в их содержании», - прокомментировала активист регионального отделения ОНФ в Мордовии Людмила Анютина.
В ходе акции активисты Народного фронта и «Волонтеры-медики» раздали пенсионерам около 200 памяток, изданных ОНФ при поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта «За права заемщиков» и порядка 500 одноразовых медицинских масок.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 16:13, 16.10.2020 Количество просмотров: 420

Благодаря кировским активистам ОНФ два онкобольных жителя Слободского района получили противоопухолевый препарат, ОНФ Кировская область, 16:13, 27.10.2020, Россия154
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области два пациента из Слободского района, страдающие онкологическими заболеваниями, получили жизненно необходимые лекарства. Всего с начала года в региональное отделение ОНФ поступило около 30 сигналов от онкобольных с жалобами на несвоевременную выдачу льготных препаратов.

ОНФ просит проверить факт сброса нечистот в приток Левой Богучарки, ОНФ в Воронежской области, 16:08, 27.10.2020, Россия61
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области вместе с местными экоактивистами зафиксировали факт слива жидких отходов в приток реки Левая Богучарка в районе 750-го км трассы М4-Дон.

Власти Семилук решили проблему плохой вентиляции в двух домах, ОНФ в Воронежской области, 16:01, 27.10.2020, Россия47
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта сняли с контроля восстановление работоспособности вентиляции в многоквартирных домах № 4Б/1 и № 4Б/2 по улице Транспортная в городе Семилуки.

В ОНФ обеспокоены ростом тарифов ЖКХ из-за аварий на теплотрассах, ОНФ в Коми, 03:47, 27.10.2020, Россия99
Число жалоб на аварии в теплосетях в этом году увеличилось вдвое, отмечают эксперты Общероссийского народного фронта, проводящие мониторинг «С теплом - труба». В ходе мониторинга в 30 регионах уже выявлено более 14 километров теплосетей с поврежденной теплоизоляцией.

После сигнала ОНФ прокуратура обязала подрядчиков устранить нарушения при благоустройстве пешеходных зон в Кирове, ОНФ Кировская область, 18:05, 26.10.2020, Россия142
После сигнала регионального отделения Общероссийского народного фронта прокуратура провела проверку благоустроенных тротуаров в Кирове. Нарушения требований по созданию доступной среды для маломобильных людей и иные дефекты были выявлены на многих отремонтированных объектах.

Стали известны победители конкурса видеороликов проекта ОНФ «Путешествуем по России», ОНФ в Республике Мордовия, 17:21, 26.10.2020, Россия150
Финалисты, которые не выиграли туры от партнеров конкурса, получат поощрительные призы.

На Камчатке реализована инициатива ОНФ по организации приема у населения отработанных автопокрышек, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:46, 24.10.2020, Россия47
По инициативе активистов ОНФ в Камчатском крае началась кампания по сбору у населения отработанных автопокрышек, за каждую сданную единицу гражданам полагается оплата в размере 100 руб. Пункты приема заработали в Петропавловске-Камчатском.

ОНФ в Коми добивается ремонта тепловой магистрали на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:44, 24.10.2020, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются полного ремонта изоляции труб теплоснабжения у дома № 22а на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре.

После обращения ОНФ агрохолдингу в Кировской области грозит штраф за загрязнение реки Чахловицы, ОНФ Кировская область, 17:20, 22.10.2020, Россия210
В Кировской области завершилась выездная проверка агрохолдинга, который систематически сбрасывает загрязненные сточные воды в малую реку Чахловицу. Проведения мониторинга добились активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

В рамках всероссийского мониторинга «С теплом – труба» в ОНФ поступают сигналы об оголенных участках надземных теплотрасс, ОНФ Кировская область, 17:19, 22.10.2020, Россия209
Кировские активисты ОНФ вместе со специалистами Кировской теплоснабжающей компании выехали в рейд для проверки жалоб кировчан.

Мониторинг ОНФ: Цифровизация школ в Коми и стране, ОНФ в Коми, 15:39, 22.10.2020, Россия53
Народный фронт по результатам мониторинга цифровизации школ, проведенного по президентскому поручению о контроле за реализацией нацпроектов, обратился с письмом к премьер-министру России Михаилу Мишустину.

В Кирове исправлять дефекты на одних контейнерных площадках будут за счет других, ОНФ Кировская область, 23:28, 21.10.2020, Россия147
Администрация города решила отказаться от создания 54 новых контейнерных площадок из 587 запланированных, чтобы устранить дефекты, выявленные на уже обустроенных площадках.

ОНФ в Мордовии добивается ремонта дороги для развития туристического маршрута к селу Урусово, ОНФ в Республике Мордовия, 22:03, 21.10.2020, Россия141
Мордовское село Урусово входит в туристический маршрут Ардатовского муниципального района.

ОНФ призвал власти Воронежа исправить недочеты в ремонте дворов, ОНФ в Воронежской области, 21:19, 21.10.2020, Россия92
Итогом участия активистов ОНФ в работе межведомственной комиссии по приемке благоустроенных дворов стало обращение в администрацию Воронежа с просьбой устранить существенные дефекты и проверить работы на соответствие сметам.

Активисты ОНФ в Мордовии требуют от властей принять срочные меры по рекультивации полигона в Ковылкино, ОНФ в Республике Мордовия, 20:59, 21.10.2020, Россия48
В настоящее время возгорание на полигоне потушено силами шести пожарных расчетов, городской и районной администраций, МЧС/