Золотая монета «Гарпия»

На первых трёх монетах из коллекционной серии «Мифические существа» изображены Дракон, Феникс и Грифон. Гарпия появляется на четвёртой золотой монете Чешского монетного двора.
Греческий поэт Гесиод, известный как летописец историй античной мифологии, рассказывает о трёх гарпиях – наполовину женщинах, наполовину хищных птицах – Alléktó (Аэлла – «Вихрь»), Ókypeté (Окипета – «Быстрая») и Kelainó (Келайно – «Мрачная»), к которым более известный современник Гесиода Гомер добавил Podarga (Подарга – «Быстроногая»).
Вместе они были воплощением ветра и шторма. Позже гарпии стали повсеместными злыми существами – демонами, преследующими хороших людей.
Когда первые испанские завоеватели прибыли в Амазонку, они увидели на верхушках деревьев огромных птиц с человеческими головами. Это были орлы с когтями больше, чем у медведя, и размахом крыльев, превышающим два метра.
По задумке автора монеты Асаматы Балтаевой, мифическая Гарпия красива, но дика и опасна.
На реверсе монеты изображена Гарпия с человеческим лицом, всё тело покрыто перьями. Внизу изображения – надпись на английском языке «HARPY».
Примечательно, что у монеты отсутствует классическая рамочка. Вместо неё рельеф окружён орнаментом, который изображён на всех монетах коллекционной серии.
Поскольку монеты Чешского монетного двора эмитируются по лицензии острова Ниуэ, на аверсе монеты изображены портрет королевы Елизаветы II и её имя. Номинальная стоимость монеты – 5 долларов (Новой Зеландии) и год эмиссии 2020.
Вес монеты серии «Мифические существа» – 3,11 г, чистота – 999/1000. Диаметр монеты – 16 мм, качество исполнения – PROOF. Тираж эмиссии – 500 штук. Стоимость одной монеты – 7750 крон (инвестиционная монета освобождена от уплаты НДС).
Для справки:
Чешский монетный двор, расположенный в Яблонце-над-Нисой, является традиционным чешским производителем и продавцом памятных монет и медалей на протяжении уже 25 лет. Он продолжает традиции чеканки монет на территории Богемии, Моравии и Силезии.
Это единственный расположенный в ЧР монетный двор, уполномоченный чеканить монеты для Чешского национального банка. Он также выпускает собственные памятные медали, реплики исторических монет, жетоны и занимается накоплением средств в золоте.
По всем вопросам, связанным с деятельностью Чешского монетного двора, обращайтесь по e-mail: info@esscom.cz.
Зузана Соммерова
Essential Communication
info@esscom.cz

Контактное лицо: Зузана Соммерова
Компания: Essential Communication s.r.o.
Добавлен: 03:34, 24.10.2020 Количество просмотров: 375
Страна: другие страны

Сберечь, приумножить, сохранить: праздничные предложения к 30-тилетию Солид Банка, АО "Солид Банк", 15:09, 25.11.2020, Россия29
Российско-японский Солид Банк отсчитывает свою историю с 1991 г. и за 30 лет зарекомендовал себя как надежный помощник в мире финансов. В преддверии Юбилея Банк разработал серию специальных банковских предложений.

Accenture: COVID-19 усилил необходимость трансформировать платежные системы банков, Accenture, 01:38, 25.11.2020, Россия119
Пандемия коронавируса привела к росту рынка цифровых платежей. Чтобы оставаться конкурентноспособными, банкам необходимо модернизировать свои платежные системы.

«Балтийский лизинг» вновь вошел в топ-3 отраслевого медиарейтинга по итогам октября, «Балтийский лизинг», 01:35, 25.11.2020, Россия117
«Балтийский лизинг» продолжает удерживать высокие позиции в медиарейтинге лизинговых компаний России. По итогам октября 2020 года лизингодатель занял третью строчку по количеству упоминаний в средствах массовой информации, также лизинговая организация вошла в топ-10 компаний рейтинга заметности.

«Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитных карт с льготным периодом в октябре 2020 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 23:33, 23.11.2020, Россия200
Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» подготовил новое исследование – рейтинг Лучшие кредитные карты с льготным периодом в октябре 2020 года, проанализировав продуктовые линейки первой сотни российских банков по рублевым активам.

«Балтийский лизинг» улучшил показатели в рэнкинге агентства «Эксперт РА», «Балтийский лизинг», 16:37, 20.11.2020, Россия64
Аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» опубликовали краткие итоги исследования российского рынка лизинга за 9 месяцев 2020 года.

Доля легковых авто в объеме нового бизнеса «Балтийского лизинга» в Петербурге превысила 57%, «Балтийский лизинг», 16:44, 18.11.2020, Россия231
По итогам девяти месяцев 2020 года доля легкового транспорта в объеме нового бизнеса петербургских офисов «Балтийского лизинга» превысила 57%, а по количеству предметов лизинга в этом же сегменте доля составила 56%. Об этом журналистам газеты «Деловой Петербург» рассказал начальник отдела лизинга автотранспорта «Балтийского лизинга» Дмитрий Павлюк.

Мой бизнес – мои правила: пакет РКО для ИП, Банк «Левобережный», 20:46, 16.11.2020, Россия185
Банк «Левобережный» разработал новый бизнес-пакет для предпринимателей. Всего за 500 рублей в месяц ИП получают целый комплекс услуг – от открытия расчетного счета до дистанционного банковского обслуживания (ДБО).

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам кроссовер XC60, ставший лидером продаж среди Volvo, «Балтийский лизинг», 21:37, 15.11.2020, Россия181
По итогам октября 2020 года продажи Volvo на российском рынке выросли на 9,6%. Бестселлером автомобилестроительного концерна в октябре стал среднеразмерный кроссовер ХС60. Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести этот автомобиль на выгодных условиях – с минимальной переплатой.

Ирина Кучина рассказала СМИ о работе «Балтийского лизинга» в Зауралье, Тюмени и ХМАО, «Балтийский лизинг», 18:08, 12.11.2020, Россия174
Редакция портала «Федерация лизинга» провела online-конференцию «Лизинг в регионах 2020», в рамках программы с докладом выступила заместитель руководителя дивизиона «Урал» компании «Балтийский лизинг» Ирина Кучина. Она рассказала о ключевых финансовых показателях компании, сделав акцент на специфике работы филиалов в Зауралье, Тюмени и ХМАО.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут купить без удорожания новинку от BMW – модель 4 серии Coupe, «Балтийский лизинг», 18:08, 12.11.2020, Россия188
«Балтийский лизинг» предлагает приобретать новинку от BMW - модель 4 серии Coupe. В рамках сотрудничества компании с официальным представительством немецкой марки в РФ автомобили бренда доступны клиентам с удорожанием от 0%*.

«Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам рестайлинговый Mercedes-Benz E-Class без переплат, «Балтийский лизинг», 01:25, 12.11.2020, Россия145
«Балтийский лизинг» предлагает приобретать новинку от Mercedes-Benz – рестайлинговую модель E-Class E 220 d 4MATIC Premium. Обновленный седан доступен клиентам компании без переплат*.

Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» - о минимизации налоговых рисков и оптимизации налоговой нагрузки, Группа "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ", 01:09, 12.11.2020, Россия54
В условиях экономической нестабильности, когда необходимо искать пути снижения нагрузки на бизнес, специалисты практики Налогов и права рекомендуют провести налоговый аудит: заблаговременно выявить риски и оптимизировать налоговое бремя.

Лидеры рынка: какие программы «Балтийского лизинга» поддержат бизнес клиентов, «Балтийский лизинг», 22:45, 09.11.2020, Россия199
LADA подвела итоги продаж за октябрь 2020 года. По информации пресс-службы бренда, в этом году в октябре было реализовано 37 030 автомобилей отечественной марки, что на 22,5% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Гиганты рынка спецтехники: модели каких брендов доступны клиентам «Балтийского лизинга», «Балтийский лизинг», 23:00, 05.11.2020, Россия179
Эксперты агентства Russian Automotive Market Research сообщили, что по итогам девяти месяцев 2020 года количество договоров лизинга в сегменте спецтехники выросло на 10,8% по сравнению с результатом аналогичного периода прошлого года. «Балтийский лизинг» предлагает клиентам приобретать специальную технику от ведущих производителей на выгодных условиях.

Россельхозбанк открыл интернет-ресурс для старшего поколения «Моё время», АО Россельхозбанк, 22:44, 05.11.2020, Россия173
АО «Россельхозбанк» открыл Экосистему «Моё время» www.moe-vremya.ru для аудитории старше 55 лет в формате интернет-ресурса.