ОНФ просит ускорить решение суда о демонтаже коммуникаций в Воронеже

Представители Общероссийского народного фронта направили обращение в Управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области, в котором просят ускорить исполнение решения суда о демонтаже коммуникаций, проложенных через двор многоквартирного дома по улице Ипподромной, 51А в Воронеже. Соответствующее производство было возбуждено еще в марте 2019 г. Однако спустя полтора года ответчик так ничего и не предпринял.
В региональное отделение Народного фронта обратились за помощью жильцы многоквартирного дома № 51А по улице Ипподромной в Воронеже. 2,5 года назад один из крупных застройщиков начал возводить по соседству жилой комплекс. Спустя какое-то время люди узнали, что компания проложила через их земельный участок, который находится в общедолевой собственности, две ветки водопровода диаметром 320 мм и два силовых кабеля на 6 кВТ. Работы велись методом горизонтального бурения, поэтому сразу их не заметили.
«Трубы проходят в паре метров от фундамента дома. Под ними находится наш силовой электрокабель. Проведенные застройщиком работы не соответствовали разрешительной и проектной документации. Но неоднократные попытки достучаться до него ни к чему не привели. Не помогли и жалобы в различные инстанции. Пришлось обращаться с иском в суд», - рассказали люди.
В ходе разбирательства была назначена судебная экспертиза. Она подтвердила, что коммуникации новоиспеченного ЖК действительно проложили через двор дома № 51А. Сделано это вопреки проекту. Коминтерновский районный суд обязал застройщика демонтировать незаконные трубы и кабельные линии, а после этого привести двор в исходное состояние. Компания попыталась оспорить это в областном суде, но проиграла. Судебный акт вступил в законную силу 15 января 2019 г.
«В марте того же года возбудили исполнительное производство. У ответчика было пять дней на то, чтобы провести демонтаж добровольно. Однако ни в течение пяти дней, ни через полтора года он палец о палец не ударил. Несколько выездов на место жильцы пострадавшего дома считают цирковым представлением. Как и последовавшие за этим требования снести часть забора, беседку, навес небольшого уличного паркинга. Якобы они затрудняют доступ к коммуникациям. Но ведь трубы и кабель проходят совершенно в другом месте», - констатировал член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Александр Гончаров.
По словам эксперта Народного фронта, временные строения и элементы благоустройства в свое время не помешали ответчику проложить коммуникации. Теперь же, когда суд обязал демонтировать трубы, они стали препятствием. Кроме того, в региональном центре запрещается производство земельных работ без получения соответствующего разрешения от муниципалитета. Это людям подтвердили в управе Коминтерновского района. Как и тот факт, что строительная компания за ним не обращалась.
«Сейчас жильцов дома № 51А попрекают тем, что из-за их принципиальности соседний ЖК может остаться без воды и света. Но кто мешал застройщику озаботиться этой проблемой в течение года и девяти месяцев, прошедших с момента вступления решения суда в законную силу? Или он изначально не собирался убирать незаконные трубы, спустив все на тормозах?», - подчеркнул Гончаров.
По итогам выездной проверки общественники проинформировали Управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области о том, что исполнение решение суда о демонтаже коммуникаций во дворе на Ипподромной, 51А по непонятным причинам затягивается. Активисты ОНФ попросили региональное руководство ФССП вмешаться в сложившуюся ситуацию и ускорить его в рамках действующего исполнительного производства.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 20:13, 28.10.2020 Количество просмотров: 208

Активисты ОНФ выявили в аптеках нехватку противовирусных препаратов, ОНФ в Коми, 17:21, 25.11.2020, Россия160
В ходе всероссийского мониторинга аптек активисты Народного фронта выявили в регионах отсутствие противовирусных препаратов, содержащих действующие вещества фавипиравир, гидроксихлорохин, умифеновир и рекомбинантный интерферон.

В Нововятском районе вблизи жилых домов обнаружена свалка высокоопасных отходов, ОНФ Кировская область, 15:17, 25.11.2020, Россия56
Активисты ОНФ обнаружили около сотни ртутных ламп, предназначенных для освещения промышленных объектов.

ОНФ просит мэрию Воронежа создать условия для занятий спортом в Отрожке, ОНФ в Воронежской области, 15:14, 25.11.2020, Россия100
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой создать условия для занятия спортом и физкультурой жителям микрорайона Отрожка.

ОНФ призвал власти наладить систему своевременного ремонта школ и других социальных объектов в Коми, ОНФ в Коми, 01:39, 25.11.2020, Россия146
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта по итогам круглого стола направили в правительство Коми предложение по решению проблемы затягивания ремонтных работ в школах республики.

Три года жильцы многоквартирного дома в центре Кирова замерзают зимой и тонут весной, ОНФ Кировская область, 01:22, 25.11.2020, Россия77
В Кирове жильцы дома по адресу ул. Молодой Гвардии, 41 уже на протяжении трех лет борются за тепло в холодное время и за сухость в весенне-осенний сезон.

Кировские активисты ОНФ обратились в региональный минздрав с просьбой не лишать неизлечимого пациента бесплатного зондового питания, ОНФ Кировская область, 23:27, 23.11.2020, Россия203
31-летнего молодого человека, впавшего в кому из-за передозировки назначенного ему врачом препарата от редкой формы диабета, и много лет находящегося в вегетативном состоянии, после 1 января может ждать медленная голодная смерть. В больнице матери больного сообщили, что из-за пандемии коронавируса больше не смогут помогать с единственно подходящим зондовым питанием.

ОНФ просит власти срочно расселить бывшее общежитие в Верхней Хаве, ОНФ в Воронежской области, 23:14, 23.11.2020, Россия85
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области настаивают на срочном расселении бывшего общежития на улице Железнодорожная, 7 в селе Верхняя Хава.

ОНФ в Коми в рамках мониторинга «С теплом – труба» добился ремонта участка теплотрассы в поселке Гарьинский села Пажга, ОНФ в Коми, 00:09, 23.11.2020, Россия216
​После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Коми местные власти организовали ремонт участка сельской теплотрассы на улице Октябрьской в поселке Гарьинский села Пажга Сыктывдинского района.

ОНФ: С нового года Киров может ждать очередной мусорный коллапс, ОНФ Кировская область, 16:40, 20.11.2020, Россия363
На днях управляющие компании города получили уведомление от подрядчика по вывозу ТКО – ООО «КДУ-3» - о необходимости выкупить принадлежащие им на праве собственности мусорные контейнеры. Цена вопроса – от 1200 до 19000 рублей за контейнер.

По сигналу ОНФ в Коми ГИБДД принимает меры по улучшению дорожной ситуации на трассе в Усть-Цилемском районе, ОНФ в Коми, 02:02, 20.11.2020, Россия148
По сигналу активистов Общероссийского народного фронта в Коми Государственная инспекция безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Коми принимает меры по улучшению дорожной ситуации на трассе Усть-Цильма - Хабариха - река Сосья в Усть-Цилемском районе.

После сигнала ОНФ жилому дому в Воронеже нашли управляющую компанию, ОНФ в Воронежской области, 01:35, 20.11.2020, Россия180
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям многоквартирного дома в микрорайоне Масловка в Воронеже урегулировать проблему содержания и ремонта общедолевого имущества.

В среднем кировская семья должна банкам почти 262 тыс. рублей, ОНФ Кировская область, 01:27, 20.11.2020, Россия63
В абсолютных цифрах это на 23% меньше, чем в среднем по стране. Но из-за существенно более низких доходов кировчан долговая нагрузка на семью в целом оказалась на 7% выше средней в России.

ОНФ в Коми добился отмены необоснованных счетов за электроэнергию для жителей дома в селе Богородск, ОНФ в Коми, 00:17, 20.11.2020, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились перерасчета необоснованных счетов за электроэнергию за общедомовые нужды для жителей 12-квартирного деревянного жилого дома № 3 на улице Совхозной в селе Богородск Корткеросского района.

Труженик тыла и ветеран труда из Кирова уже год живут в условиях сырости и плесени, ОНФ Кировская область, 16:46, 18.11.2020, Россия230

В Котельниче обвалился пол в муниципальной квартире, где проживает инвалид, ОНФ Кировская область, 03:12, 18.11.2020, Россия172
Администрация города отказывается проводить ремонт, перекладывая ответственность на женщину.