Кировские активисты ОНФ добились перерасчета платы за некачественную услугу по водоотведению для жителя поселка Соколовка

Эксперты регионального отделения ОНФ в Кировской области добились перерасчета платы за некачественную услугу по водоотведению для жителя поселка Соколовка. В течение нескольких лет на земельный участок сельчанина выливались сточные воды со всего населенного пункта, откуда они попадали в местную реку Косу. После сигналов кировских активистов Общероссийского народного фронта коммунальные службы устранили прорыв, а мужчина получит перерасчет платы за водоотведение.

Об этой ситуации жители поселка Соколовка Зуевского района рассказали активистам ОНФ несколько месяцев назад. В советское время в населенном пункте работали очистные сооружения, но теперь от них остались одни стены. Канализационные колодцы и трубы постепенно засорялись, и около пяти лет назад сточные воды начали вытекать из колодца прямо на участок одного из сельчан.

«Центральной канализацией пользуются несколько сотен человек. А выливаются все стоки прямо на мой огород. Зловонный ручей течет и летом, и зимой и попадает прямо в реку Косу», – рассказал мужчина.

Как выяснили активисты ОНФ, ответственные лица годами были в курсе этой ситуации. Еще в 2012 г. районный суд обязал администрацию поселения обустроить очистные сооружения, но решение суда так и не было исполнено. Местные власти не смогли найти необходимые средства. Смета только на проектно-изыскательские работы превысила годовой бюджет поселения. В 2014 г. Росприроднадзор и региональный департамент экологии и природопользования зафиксировали факт попадания загрязненных стоков в реку. В администрации поселения неоднократно обещали провести ремонтные работы по устранению прорыва, но это так и не было сделано.

Лишь после нескольких обращений активистов ОНФ в региональное министерство охраны окружающей среды и прокуратуру коммунальные службы наконец провели работы по прочистке канализационных колодцев и труб, и стоки перестали выливаться в огород. Администрацию сельского поселения оштрафовали на 50 тыс. руб. за пользование водным объектом с нарушениями. Кроме того, после представления от прокуратуры жителю поселка, чей участок пострадал от сточных вод, в ноябре сделают перерасчет платы за некачественную услугу по водоотведению. Активисты ОНФ призывали провести перерасчет всем жителям населенного пункта, но в прокуратуре посчитали, что частично услуга людям все-таки оказывалась – сточные воды из их домов отводились, хоть и не очищались должным образом.

«Основная проблема с неработающими очистными сооружениями пока далека от решения. А значит, стоки продолжат загрязнять реку. Сейчас идет процесс передачи очистных сооружений и канализационной сети поселка в собственность Зуевского района, но гарантии того, что после этого найдутся средства на их реконструкцию, нет», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Новикова.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 21:43, 28.10.2020 Количество просмотров: 179

Активисты ОНФ выявили в аптеках нехватку противовирусных препаратов, ОНФ в Коми, 17:21, 25.11.2020, Россия143
В ходе всероссийского мониторинга аптек активисты Народного фронта выявили в регионах отсутствие противовирусных препаратов, содержащих действующие вещества фавипиравир, гидроксихлорохин, умифеновир и рекомбинантный интерферон.

В Нововятском районе вблизи жилых домов обнаружена свалка высокоопасных отходов, ОНФ Кировская область, 15:17, 25.11.2020, Россия54
Активисты ОНФ обнаружили около сотни ртутных ламп, предназначенных для освещения промышленных объектов.

ОНФ просит мэрию Воронежа создать условия для занятий спортом в Отрожке, ОНФ в Воронежской области, 15:14, 25.11.2020, Россия95
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой создать условия для занятия спортом и физкультурой жителям микрорайона Отрожка.

ОНФ призвал власти наладить систему своевременного ремонта школ и других социальных объектов в Коми, ОНФ в Коми, 01:39, 25.11.2020, Россия144
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта по итогам круглого стола направили в правительство Коми предложение по решению проблемы затягивания ремонтных работ в школах республики.

Три года жильцы многоквартирного дома в центре Кирова замерзают зимой и тонут весной, ОНФ Кировская область, 01:22, 25.11.2020, Россия75
В Кирове жильцы дома по адресу ул. Молодой Гвардии, 41 уже на протяжении трех лет борются за тепло в холодное время и за сухость в весенне-осенний сезон.

Кировские активисты ОНФ обратились в региональный минздрав с просьбой не лишать неизлечимого пациента бесплатного зондового питания, ОНФ Кировская область, 23:27, 23.11.2020, Россия203
31-летнего молодого человека, впавшего в кому из-за передозировки назначенного ему врачом препарата от редкой формы диабета, и много лет находящегося в вегетативном состоянии, после 1 января может ждать медленная голодная смерть. В больнице матери больного сообщили, что из-за пандемии коронавируса больше не смогут помогать с единственно подходящим зондовым питанием.

ОНФ просит власти срочно расселить бывшее общежитие в Верхней Хаве, ОНФ в Воронежской области, 23:14, 23.11.2020, Россия85
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области настаивают на срочном расселении бывшего общежития на улице Железнодорожная, 7 в селе Верхняя Хава.

ОНФ в Коми в рамках мониторинга «С теплом – труба» добился ремонта участка теплотрассы в поселке Гарьинский села Пажга, ОНФ в Коми, 00:09, 23.11.2020, Россия216
​После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Коми местные власти организовали ремонт участка сельской теплотрассы на улице Октябрьской в поселке Гарьинский села Пажга Сыктывдинского района.

ОНФ: С нового года Киров может ждать очередной мусорный коллапс, ОНФ Кировская область, 16:40, 20.11.2020, Россия363
На днях управляющие компании города получили уведомление от подрядчика по вывозу ТКО – ООО «КДУ-3» - о необходимости выкупить принадлежащие им на праве собственности мусорные контейнеры. Цена вопроса – от 1200 до 19000 рублей за контейнер.

По сигналу ОНФ в Коми ГИБДД принимает меры по улучшению дорожной ситуации на трассе в Усть-Цилемском районе, ОНФ в Коми, 02:02, 20.11.2020, Россия148
По сигналу активистов Общероссийского народного фронта в Коми Государственная инспекция безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Коми принимает меры по улучшению дорожной ситуации на трассе Усть-Цильма - Хабариха - река Сосья в Усть-Цилемском районе.

После сигнала ОНФ жилому дому в Воронеже нашли управляющую компанию, ОНФ в Воронежской области, 01:35, 20.11.2020, Россия180
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям многоквартирного дома в микрорайоне Масловка в Воронеже урегулировать проблему содержания и ремонта общедолевого имущества.

В среднем кировская семья должна банкам почти 262 тыс. рублей, ОНФ Кировская область, 01:27, 20.11.2020, Россия63
В абсолютных цифрах это на 23% меньше, чем в среднем по стране. Но из-за существенно более низких доходов кировчан долговая нагрузка на семью в целом оказалась на 7% выше средней в России.

ОНФ в Коми добился отмены необоснованных счетов за электроэнергию для жителей дома в селе Богородск, ОНФ в Коми, 00:17, 20.11.2020, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились перерасчета необоснованных счетов за электроэнергию за общедомовые нужды для жителей 12-квартирного деревянного жилого дома № 3 на улице Совхозной в селе Богородск Корткеросского района.

Труженик тыла и ветеран труда из Кирова уже год живут в условиях сырости и плесени, ОНФ Кировская область, 16:46, 18.11.2020, Россия230

В Котельниче обвалился пол в муниципальной квартире, где проживает инвалид, ОНФ Кировская область, 03:12, 18.11.2020, Россия172
Администрация города отказывается проводить ремонт, перекладывая ответственность на женщину.