Эксперты ОНФ помогают обманутым сестрам в Волгоградской области вернуть жилье и имущество

В сентябре в волгоградский исполком Общероссийского народного фронта поступило обращение Людмилы В., которая рассказала, что лишилась своего жилья и средств к существованию из-за действий сожителя ее сестры. По словам женщины, сожитель втерся в доверие к сестрам и обманным путем уговорил их продать единственное жилье в Краснодаре, взамен он обещал поселить их в отремонтированном доме в Волгоградской области. Однако обещания мужчина не сдержал и теперь через суд выселяет сестер. Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» провели юридическую экспертизу всех документов и обстоятельств дела, а затем обратились в правоохранительные органы с просьбой провести проверку законности действий этого человека.

Людмила В. страдает онкологическим заболеванием, нуждается в серьезном лечении и специальном уходе. Но позволить себе она этого не может, поскольку лишилась жилья, имущества и средств от его продажи. Раньше сестры жили в Краснодаре. Сожитель сестры Людмилы В. уговорил женщин продать жилье и имущество, после этого они переехали в Волгоградскую область, зарегистрировались и поселились в непригодном для постоянного проживания доме. Сожитель пообещал вернуть деньги, переселить Людмилу В. в нормальное жилье, помочь с лечением и уходом, как только закончит ремонт в новом доме.

Ремонт в новом доме он закончил, но возвращать деньги, переселять в новый дом пенсионерку и заниматься ее лечением отказался. Напротив, он подал в суд иск о выселении женщин даже из непригодного жилья и стал угрожать им.

«К сожалению, история не уникальная. Злоумышленники часто пользуются беспомощностью и слабостью своих жертв. Особый цинизм этой истории в том, что этот гражданин не скрывает своих намерений избавиться от сожительницы и ее сестры, открыто говорит, что не собирается возвращать им деньги от продажи их единственного жилья в Краснодаре и имущества, открыто угрожает женщинам. Сейчас наша задача – обратить внимание правоохранительных и надзорных органов на эту ситуацию. Мы направили обращения начальнику ГУ МВД по Волгоградской области и прокурору области с просьбой провести проверки и привлечь этого человека к ответственности. На наш взгляд, в его поведении прослеживается умысел и все признаки мошенничества. Кроме того, угрозы – это тоже преступление, которое, согласно Уголовному кодексу, может привести к наказанию до пяти лет лишения свободы. Вместе с тем мы будем представлять интересы сестер в суде и добиваться возмещения в полном объеме средств, которые обманным путем потеряли женщины», – сообщил эксперт проекта ОНФ «За права заемщиков» Михаил Алексеев.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 21:52, 29.10.2020 Количество просмотров: 103

Активисты ОНФ выявили в аптеках нехватку противовирусных препаратов, ОНФ в Коми, 17:21, 25.11.2020, Россия145
В ходе всероссийского мониторинга аптек активисты Народного фронта выявили в регионах отсутствие противовирусных препаратов, содержащих действующие вещества фавипиравир, гидроксихлорохин, умифеновир и рекомбинантный интерферон.

В Нововятском районе вблизи жилых домов обнаружена свалка высокоопасных отходов, ОНФ Кировская область, 15:17, 25.11.2020, Россия54
Активисты ОНФ обнаружили около сотни ртутных ламп, предназначенных для освещения промышленных объектов.

ОНФ просит мэрию Воронежа создать условия для занятий спортом в Отрожке, ОНФ в Воронежской области, 15:14, 25.11.2020, Россия95
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой создать условия для занятия спортом и физкультурой жителям микрорайона Отрожка.

ОНФ призвал власти наладить систему своевременного ремонта школ и других социальных объектов в Коми, ОНФ в Коми, 01:39, 25.11.2020, Россия146
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта по итогам круглого стола направили в правительство Коми предложение по решению проблемы затягивания ремонтных работ в школах республики.

Три года жильцы многоквартирного дома в центре Кирова замерзают зимой и тонут весной, ОНФ Кировская область, 01:22, 25.11.2020, Россия75
В Кирове жильцы дома по адресу ул. Молодой Гвардии, 41 уже на протяжении трех лет борются за тепло в холодное время и за сухость в весенне-осенний сезон.

Кировские активисты ОНФ обратились в региональный минздрав с просьбой не лишать неизлечимого пациента бесплатного зондового питания, ОНФ Кировская область, 23:27, 23.11.2020, Россия203
31-летнего молодого человека, впавшего в кому из-за передозировки назначенного ему врачом препарата от редкой формы диабета, и много лет находящегося в вегетативном состоянии, после 1 января может ждать медленная голодная смерть. В больнице матери больного сообщили, что из-за пандемии коронавируса больше не смогут помогать с единственно подходящим зондовым питанием.

ОНФ просит власти срочно расселить бывшее общежитие в Верхней Хаве, ОНФ в Воронежской области, 23:14, 23.11.2020, Россия85
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области настаивают на срочном расселении бывшего общежития на улице Железнодорожная, 7 в селе Верхняя Хава.

ОНФ в Коми в рамках мониторинга «С теплом – труба» добился ремонта участка теплотрассы в поселке Гарьинский села Пажга, ОНФ в Коми, 00:09, 23.11.2020, Россия216
​После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Коми местные власти организовали ремонт участка сельской теплотрассы на улице Октябрьской в поселке Гарьинский села Пажга Сыктывдинского района.

ОНФ: С нового года Киров может ждать очередной мусорный коллапс, ОНФ Кировская область, 16:40, 20.11.2020, Россия363
На днях управляющие компании города получили уведомление от подрядчика по вывозу ТКО – ООО «КДУ-3» - о необходимости выкупить принадлежащие им на праве собственности мусорные контейнеры. Цена вопроса – от 1200 до 19000 рублей за контейнер.

По сигналу ОНФ в Коми ГИБДД принимает меры по улучшению дорожной ситуации на трассе в Усть-Цилемском районе, ОНФ в Коми, 02:02, 20.11.2020, Россия148
По сигналу активистов Общероссийского народного фронта в Коми Государственная инспекция безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Коми принимает меры по улучшению дорожной ситуации на трассе Усть-Цильма - Хабариха - река Сосья в Усть-Цилемском районе.

После сигнала ОНФ жилому дому в Воронеже нашли управляющую компанию, ОНФ в Воронежской области, 01:35, 20.11.2020, Россия180
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям многоквартирного дома в микрорайоне Масловка в Воронеже урегулировать проблему содержания и ремонта общедолевого имущества.

В среднем кировская семья должна банкам почти 262 тыс. рублей, ОНФ Кировская область, 01:27, 20.11.2020, Россия63
В абсолютных цифрах это на 23% меньше, чем в среднем по стране. Но из-за существенно более низких доходов кировчан долговая нагрузка на семью в целом оказалась на 7% выше средней в России.

ОНФ в Коми добился отмены необоснованных счетов за электроэнергию для жителей дома в селе Богородск, ОНФ в Коми, 00:17, 20.11.2020, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились перерасчета необоснованных счетов за электроэнергию за общедомовые нужды для жителей 12-квартирного деревянного жилого дома № 3 на улице Совхозной в селе Богородск Корткеросского района.

Труженик тыла и ветеран труда из Кирова уже год живут в условиях сырости и плесени, ОНФ Кировская область, 16:46, 18.11.2020, Россия230

В Котельниче обвалился пол в муниципальной квартире, где проживает инвалид, ОНФ Кировская область, 03:12, 18.11.2020, Россия172
Администрация города отказывается проводить ремонт, перекладывая ответственность на женщину.