В Новой Усмани оборудовали тротуар до детсада «Акварель»

Муниципалитет деятельно отреагировал на сигнал представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области, которые настаивали на повышении дорожной безопасности у нового детского сада «Акварель» в селе Новая Усмань. Раньше добраться до него пешком от конечной остановки можно было лишь по обочине оживленной дороги или через лесопосадку. Теперь здесь проложили тротуар, а напротив дошкольного учреждения оборудовали пешеходный переход с «лежачими полицейскими».
Детский сад «Акварель» открылся в Новой Усмани осенью 2019 г. Он появился в микрорайоне «Ольха», который в последние несколько лет активно застраивается, и позволил решить проблему дефицита мест в дошкольных учреждениях для трех с лишним сотен семей. Однако для десятков родителей долгожданное открытие детского сада стало поводом для обращения в региональное отделение Народного фронта. Ведь безопасно добраться до «Акварели» можно было только на личном транспорте.
«К сожалению, реализуя проект, власти не задумались о том, что конечная остановка общественного транспорта находится более чем в 200 метрах от дошкольного учреждения. Тротуара от остановки до детского сада на тот момент не было. Если в семье нет машины, приходилось идти с ребенком пешком по обочине оживленной и недостаточно освещенной дороги регионального значения или пробираться по грязи через лесопосадки, а зимой – через сугробы. Это и вызвало негодование многих мам», - рассказал член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
По мнению эксперта Народного фронта, муниципалитет допустил распространенную ошибку, обусловленную отсутствием комплексного подхода к реализации подобных проектов. Необходимо было, как минимум, синхронизировать строительство дошкольного учреждения с созданием комфортной и безопасной для жителей дорожной инфраструктуры. Общественники попросили региональный департамент дорожной деятельности и администрацию Новоусманского района решить проблему, не откладывая ее в долгий ящик.
«Рады констатировать, что работа над ошибками проведена. Тротуар от остановки «Новый квартал» в сторону детского сада «Акварель» и микрорайона Радуга проложили по обеим сторонам дороги. Напротив дошкольного учреждения оборудован пешеходный переход с «лежачими полицейскими». Обратили внимание и на то, что здесь добавились фонари уличного освещения. Судя по земельным работам, еще одну пешеходную дорожку тянут от жилого квартала «Бабяково», к которому примыкает детсад», - констатировал Яковлев.
Теперь общественники предлагают муниципалитету продлить тротуар далее по улице к строящейся школе и оборудовать новую остановку общественного транспорта. Целесообразно также продлить до новых образовательных учреждений маршруты движения микроавтобусов, которые соединяют этот квартал с центром села. Соответствующее обращение активисты ОНФ направили в администрацию Новоусманского района.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 22:45, 29.10.2020 Количество просмотров: 184

Активисты ОНФ выявили в аптеках нехватку противовирусных препаратов, ОНФ в Коми, 17:21, 25.11.2020, Россия142
В ходе всероссийского мониторинга аптек активисты Народного фронта выявили в регионах отсутствие противовирусных препаратов, содержащих действующие вещества фавипиравир, гидроксихлорохин, умифеновир и рекомбинантный интерферон.

В Нововятском районе вблизи жилых домов обнаружена свалка высокоопасных отходов, ОНФ Кировская область, 15:17, 25.11.2020, Россия54
Активисты ОНФ обнаружили около сотни ртутных ламп, предназначенных для освещения промышленных объектов.

ОНФ просит мэрию Воронежа создать условия для занятий спортом в Отрожке, ОНФ в Воронежской области, 15:14, 25.11.2020, Россия95
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой создать условия для занятия спортом и физкультурой жителям микрорайона Отрожка.

ОНФ призвал власти наладить систему своевременного ремонта школ и других социальных объектов в Коми, ОНФ в Коми, 01:39, 25.11.2020, Россия144
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта по итогам круглого стола направили в правительство Коми предложение по решению проблемы затягивания ремонтных работ в школах республики.

Три года жильцы многоквартирного дома в центре Кирова замерзают зимой и тонут весной, ОНФ Кировская область, 01:22, 25.11.2020, Россия75
В Кирове жильцы дома по адресу ул. Молодой Гвардии, 41 уже на протяжении трех лет борются за тепло в холодное время и за сухость в весенне-осенний сезон.

Кировские активисты ОНФ обратились в региональный минздрав с просьбой не лишать неизлечимого пациента бесплатного зондового питания, ОНФ Кировская область, 23:27, 23.11.2020, Россия203
31-летнего молодого человека, впавшего в кому из-за передозировки назначенного ему врачом препарата от редкой формы диабета, и много лет находящегося в вегетативном состоянии, после 1 января может ждать медленная голодная смерть. В больнице матери больного сообщили, что из-за пандемии коронавируса больше не смогут помогать с единственно подходящим зондовым питанием.

ОНФ просит власти срочно расселить бывшее общежитие в Верхней Хаве, ОНФ в Воронежской области, 23:14, 23.11.2020, Россия85
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области настаивают на срочном расселении бывшего общежития на улице Железнодорожная, 7 в селе Верхняя Хава.

ОНФ в Коми в рамках мониторинга «С теплом – труба» добился ремонта участка теплотрассы в поселке Гарьинский села Пажга, ОНФ в Коми, 00:09, 23.11.2020, Россия216
​После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Коми местные власти организовали ремонт участка сельской теплотрассы на улице Октябрьской в поселке Гарьинский села Пажга Сыктывдинского района.

ОНФ: С нового года Киров может ждать очередной мусорный коллапс, ОНФ Кировская область, 16:40, 20.11.2020, Россия363
На днях управляющие компании города получили уведомление от подрядчика по вывозу ТКО – ООО «КДУ-3» - о необходимости выкупить принадлежащие им на праве собственности мусорные контейнеры. Цена вопроса – от 1200 до 19000 рублей за контейнер.

По сигналу ОНФ в Коми ГИБДД принимает меры по улучшению дорожной ситуации на трассе в Усть-Цилемском районе, ОНФ в Коми, 02:02, 20.11.2020, Россия148
По сигналу активистов Общероссийского народного фронта в Коми Государственная инспекция безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Коми принимает меры по улучшению дорожной ситуации на трассе Усть-Цильма - Хабариха - река Сосья в Усть-Цилемском районе.

После сигнала ОНФ жилому дому в Воронеже нашли управляющую компанию, ОНФ в Воронежской области, 01:35, 20.11.2020, Россия180
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям многоквартирного дома в микрорайоне Масловка в Воронеже урегулировать проблему содержания и ремонта общедолевого имущества.

В среднем кировская семья должна банкам почти 262 тыс. рублей, ОНФ Кировская область, 01:27, 20.11.2020, Россия63
В абсолютных цифрах это на 23% меньше, чем в среднем по стране. Но из-за существенно более низких доходов кировчан долговая нагрузка на семью в целом оказалась на 7% выше средней в России.

ОНФ в Коми добился отмены необоснованных счетов за электроэнергию для жителей дома в селе Богородск, ОНФ в Коми, 00:17, 20.11.2020, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились перерасчета необоснованных счетов за электроэнергию за общедомовые нужды для жителей 12-квартирного деревянного жилого дома № 3 на улице Совхозной в селе Богородск Корткеросского района.

Труженик тыла и ветеран труда из Кирова уже год живут в условиях сырости и плесени, ОНФ Кировская область, 16:46, 18.11.2020, Россия230

В Котельниче обвалился пол в муниципальной квартире, где проживает инвалид, ОНФ Кировская область, 03:12, 18.11.2020, Россия172
Администрация города отказывается проводить ремонт, перекладывая ответственность на женщину.