Наставников Олимпиады Кружкового движения НТИ впервые подготовят на федеральном интенсиве «Сколково»

Наставников Олимпиады Кружкового движения НТИ впервые подготовят на федеральном интенсиве «Академии наставников» — совместного проекта Кружкового движения, Фонда «Сколково» и Агентства стратегических инициатив. Заключительная в 2020 году Школа наставников пройдет онлайн с 11 по 13 ноября. Заявки на участие принимаются до 30 октября: https://academy.sk.ru/events/423.
На школу приглашаются наставники кружков в системе общего и дополнительного образования, которые недавно начали или только планируют сопровождать свои команды при подготовке к Олимпиаде Кружкового движения НТИ. Также в интенсиве могут принять участие учителя физики, информатики, математики, биологии, химии, географии, которые хотели бы заняться наставничеством инженерных команд с привязкой к своим предметам. Третья категория участников – преподаватели вузов инженерных и технологических дисциплин, готовые стать наставниками инженерных команд-участниц Олимпиады НТИ
«Олимпиада Кружкового движения НТИ — это первые в России многопрофильные инженерные командные соревнования для школьников и студентов, которые проводятся уже шестой год. За это время нам удалось накопить большой опыт работы с командами, в том числе распределенными, участники которых живут в разных городах. Теперь у начинающих наставников есть возможность получить системные знания о том, как работать со школьниками и студентами в жизненном цикле соревнований, какие особенности учесть, как усилить их подготовку. Обо всем этом мы будем говорить на предстоящей Школе наставников», - отметила программный директор школы, руководитель проектного офиса Олимпиады Кружкового движения НТИ Людмила Виткевич.
Будущие наставники познакомятся с логикой и ценностями олимпиады, технологией проведения рефлексии, поработают с инструментами усиления команды на каждом из этапов соревнований. Также участники школы выстроят «дорожную карту» подготовки команды к Олимпиаде Кружкового движения НТИ и попробуют самостоятельно разработать мероприятие для подготовки к финалу соревнований.
Напомним, что регистрация учащихся 8−11 классов на Олимпиаду Кружкового движения НТИ продлена до 10 ноября. В 2020/21 году участники могут выбрать до трех из 28 направлений, посвященных актуальным инженерным вызовам современности и передовым технологиям — от искусственного интеллекта и машинного обучения до энергетических, ядерных и нанотехнологий.
Соревнования проводятся в шестой раз Кружковым движением НТИ совместно с Агентством стратегических инициатив и Российской венчурной компанией в партнерстве с «Платформой НТИ» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации и платформы «Россия — страна возможностей». Участвовать могут все школьники 5–11 классов. С 2015 года в соревнованиях приняли участие более 120000 старшеклассников из всех регионов страны, более 3 000 финалистов, победителей и призеров получили льготы при поступлении в ведущие вузы страны.
«Академия наставников» – проект по созданию системы обучения, аттестации и трудоустройства наставников проектной деятельности для детско-взрослых и молодежных проектов и кружков. Обучение проходит в двух форматах подготовки организаторов и наставников проектной деятельности: онлайн-курсы и школы наставников. В 2020 году региональные школы прошли в Ростове-на-Дону, Тюмени, Кирове, Ульяновске, Севастополе, Волгограде, Нижнем Новгороде, Ярославле, Уфе, Якутске.

Контактное лицо: Анна Леонтьева
Компания: Кружковое движение НТИ
Добавлен: 15:46, 30.10.2020 Количество просмотров: 55

АлтГУ исследует проблему трансформации права в цифровую эпоху, Алтайский государственный университет, 17:22, 25.11.2020, Россия163
В работе над книгой приняли участие российские и зарубежные ученые-правоведы

Учёные ТГУ повысили точность руления у беспилотников, Тольяттинский государственный университет, 17:20, 25.11.2020, Россия165
Профессор опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Александр Егоров и студент Кирилл Сиденко запатентовали усовершенствованное устройство отклонения элеронов и рулей высоты беспилотных летательных аппаратов массой до 200 кг.

АлтГУ укрепляет научные связи с ОмГУ им Ф.М. Достоевского, Алтайский государственный университет, 17:20, 25.11.2020, Россия161
АлтГУ заключил договор о научном сотрудничестве в области алтаистики и тюркологии с ОмГУ им. Ф.М. Достоевского

Могут ли онлайн курсы быть эффективными, 1С:Апрель Софт, 01:38, 25.11.2020, Россия137
Развитие информационных технологий дает дополнительные возможности в получении образования: онлайн курсы с поддержкой кураторов по видеосвязи, онлайн вебинары и видеоуроки в записи. Остается только выбрать нужный курс и начать получать новые знания.

АлтГУ победил в конкурсе Минобрнауки России, Алтайский государственный университет, 01:32, 25.11.2020, Россия140
АлтГУ – победитель конкурса Минобрнауки России в сфере организации воспитательной работы

АлтГУ обсудил вопросы противодействия экстремизму, Алтайский государственный университет, 01:31, 25.11.2020, Россия135
АлтГУ принял участие во всероссийском совещании по противодействию терроризму и экстремизму в образовательной среде

АлтГУ завершил обучение лидеров ссузов Алтая, Алтайский государственный университет, 01:29, 25.11.2020, Россия147
В школе приняли участие 130 студентов профессиональных образовательных организаций и 24 педагога из 14 муниципалитетов региона.

Названы первые победители Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior среди 5–7 классов на Дальневосточном финале, Кружковое движение НТИ, 01:19, 25.11.2020, Россия69
111 финалистов из регионов Дальневосточного федерального округа решали практические инженерные задачи в командах.

Студенты-историки ХГУ воссоздали хакасскую легенду о появлении реки Абакан, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 01:11, 25.11.2020, Россия84
Студенты института истории и права ХГУ возродили хакасскую легенду об укрощении молодым богатырем разбушевавшегося медведя. Ребята провели ряд реконструкций, в том числе и появления реки Абакан.

В проекте MISL слова русского языка превращали в картинки для лучшего запоминания, Фонд поддержки и развития русского языка им. М.И. Картавцевой, 23:36, 23.11.2020, Россия220
В ноябре 2020 года подведены итоги мультимедийного образовательного проекта МИСЛ*, который был создан с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Студенческий медиацентр АлтГУ назван одним из лучших в России, Алтайский государственный университет, 23:35, 23.11.2020, Россия221
Подведены итоги II конкурса на лучший медиацентр среди вузов России

В АлтГУ презентовали 6 международных образовательных программ, Алтайский государственный университет, 23:34, 23.11.2020, Россия228
В АлтГУ прошла стратегическая сессия образовательного блока проекта «Тюрко-монгольский мир Большого Алтая»

Школьные технологические команды смогут победить во всероссийской олимпиаде, Кружковое движение НТИ, 23:29, 23.11.2020, Россия218
Председатель комиссии по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности Общественной палаты РФ, директор по стратегическому развитию Кружкового движения НТИ Наталья Кравченко прокомментировала инициативу о включении Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы» в орбиту Всероссийской олимпиады школьников

В МГУПП пройдут парламентские слушания, Московский государственный университет пищевых производств, 23:26, 23.11.2020, Россия218
В Московском государственном университете пищевых производств первый заместитель Председателя Совета Федерации Андрей Яцкин проведёт парламентские слушания на тему «О мерах по противодействию незаконному обороту упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду»

Эксперт РШУ рассказал, как бороться с профессиональным выгоранием, Русская Школа Управления, 16:38, 20.11.2020, Россия351
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный эффективным способам борьбы с профессиональным выгоранием.