Участники клуба «МыВместе» в Волгоградской области передали партию СИЗов медикам Котельниковской больницы

Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области вместе с партнером клуба «МыВместе» – компанией «ЕвроХим-ВолгаКалий» передали партию средств индивидуальной защиты (СИЗы) для сотрудников Котельниковской центральной районной больницы. Медики получили защитные очки, маски, халаты, бахилы, перчатки – всего порядка десяти тысяч единиц.

Как и большинство медицинских стационаров региона, Котельниковская ЦРБ перепрофилирована сейчас под ковидный госпиталь и работает с пациентами с подозрением на COVID-19.

«Наша компания не может оставаться равнодушной в борьбе с эпидемией и предпринимает все возможное, чтобы защитить своих сотрудников и жителей района от коронавирусной инфекции. Напомню, что не стоит расслабляться и забывать, что борьба не окончена. Нам всем нужно сплотиться в этой сложной ситуации и сделать так, чтобы обеспечить максимальное соблюдение правил, которые были установлены ради нашей безопасности», – отметил исполнительный директор ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий» Евгений Сахаров.

Компания «ЕвроХим-ВолгаКалий» одной из первых присоединилась к работе клуба «МыВместе», ставшего продолжением всероссийской акции #МыВместе, организованной в марте этого года в ответ на распространение коронавирусной инфекции. Тогда акция взаимопомощи получила широкую поддержку добровольческого движения во всех регионах и теперь продолжена в новом формате постоянно действующих клубов. В июне 2020 г. идею одобрил Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин в ходе онлайн-встречи с участниками акции #МыВместе. Клубы «МыВместе» призваны объединить силы волонтерского сообщества, некоммерческих организаций, бизнеса и всех неравнодушных к общей беде, когда в период пандемии возросла потребность в дополнительных средствах защиты.

«Отрадно, что предприятие не осталось в стороне, организовав волонтерскую работу в поддержку Котельниковской центральной районной больницы в период распространения коронавирусной инфекции. Отметим, что это уже четвертый транш помощи, которую предприятие оказывает районной отрасли здравоохранения. Кроме того, «ЕвроХим-ВолгаКалий» помогает противостоять COVID-19 не только Котельниковскому району – ранее в рамках акции #МыВместе силами компании необходимые медикам в период пандемии средства защиты были переданы Октябрьской больнице: защитные очки, маски, респираторы, комбинезоны, перчатки, инфракрасные термометры – всего более двух тысяч СИЗов. Очень своевременная и важная помощь, все мы знаем, как нелегко сейчас нашим докторам работать в условиях пандемии», – пояснила участница акции #МыВместе, руководитель регионального исполкома ОНФ в Волгоградской области Ирина Шарипова.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 15:56, 30.10.2020 Количество просмотров: 443

Активисты ОНФ выявили в аптеках нехватку противовирусных препаратов, ОНФ в Коми, 17:21, 25.11.2020, Россия146
В ходе всероссийского мониторинга аптек активисты Народного фронта выявили в регионах отсутствие противовирусных препаратов, содержащих действующие вещества фавипиравир, гидроксихлорохин, умифеновир и рекомбинантный интерферон.

В Нововятском районе вблизи жилых домов обнаружена свалка высокоопасных отходов, ОНФ Кировская область, 15:17, 25.11.2020, Россия54
Активисты ОНФ обнаружили около сотни ртутных ламп, предназначенных для освещения промышленных объектов.

ОНФ просит мэрию Воронежа создать условия для занятий спортом в Отрожке, ОНФ в Воронежской области, 15:14, 25.11.2020, Россия95
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой создать условия для занятия спортом и физкультурой жителям микрорайона Отрожка.

ОНФ призвал власти наладить систему своевременного ремонта школ и других социальных объектов в Коми, ОНФ в Коми, 01:39, 25.11.2020, Россия146
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта по итогам круглого стола направили в правительство Коми предложение по решению проблемы затягивания ремонтных работ в школах республики.

Три года жильцы многоквартирного дома в центре Кирова замерзают зимой и тонут весной, ОНФ Кировская область, 01:22, 25.11.2020, Россия76
В Кирове жильцы дома по адресу ул. Молодой Гвардии, 41 уже на протяжении трех лет борются за тепло в холодное время и за сухость в весенне-осенний сезон.

Кировские активисты ОНФ обратились в региональный минздрав с просьбой не лишать неизлечимого пациента бесплатного зондового питания, ОНФ Кировская область, 23:27, 23.11.2020, Россия203
31-летнего молодого человека, впавшего в кому из-за передозировки назначенного ему врачом препарата от редкой формы диабета, и много лет находящегося в вегетативном состоянии, после 1 января может ждать медленная голодная смерть. В больнице матери больного сообщили, что из-за пандемии коронавируса больше не смогут помогать с единственно подходящим зондовым питанием.

ОНФ просит власти срочно расселить бывшее общежитие в Верхней Хаве, ОНФ в Воронежской области, 23:14, 23.11.2020, Россия85
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области настаивают на срочном расселении бывшего общежития на улице Железнодорожная, 7 в селе Верхняя Хава.

ОНФ в Коми в рамках мониторинга «С теплом – труба» добился ремонта участка теплотрассы в поселке Гарьинский села Пажга, ОНФ в Коми, 00:09, 23.11.2020, Россия216
​После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Коми местные власти организовали ремонт участка сельской теплотрассы на улице Октябрьской в поселке Гарьинский села Пажга Сыктывдинского района.

ОНФ: С нового года Киров может ждать очередной мусорный коллапс, ОНФ Кировская область, 16:40, 20.11.2020, Россия363
На днях управляющие компании города получили уведомление от подрядчика по вывозу ТКО – ООО «КДУ-3» - о необходимости выкупить принадлежащие им на праве собственности мусорные контейнеры. Цена вопроса – от 1200 до 19000 рублей за контейнер.

По сигналу ОНФ в Коми ГИБДД принимает меры по улучшению дорожной ситуации на трассе в Усть-Цилемском районе, ОНФ в Коми, 02:02, 20.11.2020, Россия148
По сигналу активистов Общероссийского народного фронта в Коми Государственная инспекция безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по Республике Коми принимает меры по улучшению дорожной ситуации на трассе Усть-Цильма - Хабариха - река Сосья в Усть-Цилемском районе.

После сигнала ОНФ жилому дому в Воронеже нашли управляющую компанию, ОНФ в Воронежской области, 01:35, 20.11.2020, Россия180
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям многоквартирного дома в микрорайоне Масловка в Воронеже урегулировать проблему содержания и ремонта общедолевого имущества.

В среднем кировская семья должна банкам почти 262 тыс. рублей, ОНФ Кировская область, 01:27, 20.11.2020, Россия63
В абсолютных цифрах это на 23% меньше, чем в среднем по стране. Но из-за существенно более низких доходов кировчан долговая нагрузка на семью в целом оказалась на 7% выше средней в России.

ОНФ в Коми добился отмены необоснованных счетов за электроэнергию для жителей дома в селе Богородск, ОНФ в Коми, 00:17, 20.11.2020, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились перерасчета необоснованных счетов за электроэнергию за общедомовые нужды для жителей 12-квартирного деревянного жилого дома № 3 на улице Совхозной в селе Богородск Корткеросского района.

Труженик тыла и ветеран труда из Кирова уже год живут в условиях сырости и плесени, ОНФ Кировская область, 16:46, 18.11.2020, Россия230

В Котельниче обвалился пол в муниципальной квартире, где проживает инвалид, ОНФ Кировская область, 03:12, 18.11.2020, Россия172
Администрация города отказывается проводить ремонт, перекладывая ответственность на женщину.