«Эксперт РА» повысил рейтинг финансовой надежности «Согласия» до ruA-

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг финансовой надежности страховой компании «Согласие» до уровня ruA- (прогноз – «Стабильный»). Ранее компании был присвоен рейтинг на уровне ruBBB+ со стабильным прогнозом.
Повышение уровня рейтинга связано, прежде всего, с ростом отклонения фактического размера маржи платежеспособности от норматива (с 75,5% на 31.12.2019 до 90,8% на 30.09.2020), и, как следствие, ростом запаса свободного капитала компании, который составил 11,0% на 30.09.2020.
«Согласие» – универсальная страховая компания, которая относится к 1 размерному классу согласно методологии «Эксперт РА». Рыночная доля компании составила 2,2% по итогам 2019 года и 2,1% – по итогам I полугодия 2020 года, что рассматривается агентством как фактор поддержки.
Бизнес компании хорошо диверсифицирован: превалирующие доли в портфеле занимают страхование автокаско (36,2% взносов за 9 месяцев 2020 года), ОСАГО (25,7%) и ДМС (12,1%). Компания активно работает во всех субъектах страны, при этом на крупнейший регион – г. Москву – приходится 49% взносов «Согласия» за 9 месяцев 2020 года, что свидетельствует о высокой географической диверсификации деятельности. Доля 5 крупнейших клиентов во взносах компании за 9 месяцев 2020 года составила 8,1%, что агентство оценивает позитивно. Крупнейшим каналом продаж является агентский, на него приходится 38% сборов «Согласия».
«Эксперт РА» отмечает высокую рентабельность капитала компании (17,8% за 9 месяцев 2020 года в годовом выражении). Невысокое значение коэффициента убыточности-нетто (45,1% за 9 месяцев 2020 года) отнесено к положительным факторам. Также среди позитивных факторов отмечается высокая диверсификация активов: на 30.09.2020 на крупнейшего контрагента пришлось 6,0% активов, очищенных от отложенных аквизиционных расходов, на трех крупнейших – 15,8%.
В числе положительных факторов агентство называет высокую надежность перестраховочной защиты компании: 98% премий, переданных в перестрахование за 9 месяцев 2020 года, приходится на контрагентов с рейтингами ruA и выше по шкале «Эксперт РА» либо соответствующими рейтингами других агентств. «Согласие» имеет опыт урегулирования крупных убытков, что оказывает положительное влияние на рейтинг. По мнению аналитиков агентства, компания обладает адекватным качеством управления и стратегического планирования.

Контактное лицо: Пресс-служба страховой компании "Согласие"
Компания: Страховая компания "Согласие"
Добавлен: 17:09, 06.11.2020 Количество просмотров: 489

СОГАЗ-Мед о симптомах инсульта и первой помощи, АО Страховая компания СОГАЗ-Мед, 06:02, 22.01.2021, Россия31
О первых симптомах инсульта, факторах риска его возникновения и профилактике

О порядке приема заявлений по договору гражданской ответственности туроператора ООО «Русь-Тур», Страховая компания "Согласие", 23:47, 16.01.2021, Россия306
Страховая компания «Согласие» продолжает прием документов от выгодоприобретателей по договору страхования с ООО «Русь-Тур».

Каким будет рынок ДМС в 2021 году – прогнозы аналитиков «Согласия», Страховая компания "Согласие", 23:47, 16.01.2021, Россия299
Аналитики страховой компании «Согласие» сделали прогноз по рынку добровольного медицинского страхования (ДМС) на 2021 год.

Алексей Хуторянский назначен директором департамента андеррайтинга по корпоративным видам страхования в «Согласии», Страховая компания "Согласие", 23:47, 16.01.2021, Россия293
Директором департамента андеррайтинга по корпоративным видам страхования в страховой компании «Согласие» стал Алексей Хуторянский.

Страховая компания «Согласие» выплатила 2,2 млн руб. за потерю части урожая в Ставропольском крае, Страховая компания "Согласие", 23:46, 16.01.2021, Россия301
Страховая компания «Согласие» выполнила обязательства по договору страхования урожая сельскохозяйственных культур с господдержкой.

В «Согласии» сумма заявленных убытков по договору с ООО «Русь-Тур» превысила 85 млн руб., Страховая компания "Согласие", 23:46, 16.01.2021, Россия303

Права граждан в системе ОМС, о которых важно знать, АО Страховая компания СОГАЗ-Мед, 20:07, 13.01.2021, Россия227
о правах и обязанностях граждан в системе ОМС.

СОГАЗ-Мед подводит итоги 2020 года и поздравляет всех с Новым 2021 годом!, АО Страховая компания СОГАЗ-Мед, 18:45, 30.12.2020, Россия229
О том, каким 2020 год был для страховой медицинской компании «СОГАЗ-Мед» и её застрахованных, о значимых событиях для СОГАЗ-Мед.

В СК «СМП-Страхование» индекс лояльности клиентов вырос за год на 18 процентных пунктов и составил 52%, ООО «СМП-Страхование», 19:05, 28.12.2020, Россия194
В конце 2020 года в «СМП-Страховании» вновь был проведен опрос клиентов по методике NPS (Net Promoter Score – индекс лояльности клиентов). Полученные результаты показывают, что индекс потребительской лояльности составил 52%, что на 18 процентных пунктов выше показателей аналогичного периода 2019 года.

СОГАЗ-Мед участвует в Федеральном проекте «Старшее поколение» для реализации интересов пожилых граждан, АО Страховая компания СОГАЗ-Мед, 19:01, 28.12.2020, Россия71
О том, какие меры принимаются для улучшения качества жизни пожилых граждан АО «Страховой компанией «СОГАЗ-Мед».

«Согласие» – официальный страховщик трех проектов-победителей Национальной премии «Лизинговая сделка года», Страховая компания "Согласие", 02:06, 26.12.2020, Россия426
17 декабря 2020 года в онлайн-режиме состоялась церемония награждения победителей Национальной премии в области лизинга «Лизинговая сделка года». Страховая компания «Согласие» выступила официальным страховщиком в трех лучших лизинговых проектах года.

«Согласие» – страховая компания года по итогам премии «Тульский бизнес-2020», Страховая компания "Согласие", 02:03, 26.12.2020, Россия215
Страховая компания «Согласие» стала лауреатом премии «Тульский бизнес-2020», торжественная церемония награждения которой состоялась в атриуме Тульского кремля.

Как меняется статистика обращений россиян за медицинской помощью в январе – данные «Согласия», Страховая компания "Согласие", 02:02, 26.12.2020, Россия204
Эксперты страховой компании «Согласия» провели анализ обращений клиентов с полисами добровольного медицинского страхования (ДМС) на медицинский пульт в январе.

Страховые представители всегда на связи: контакт-центр СОГАЗ-Мед работает 24 часа 7 дней в неделю, АО Страховая компания СОГАЗ-Мед, 01:49, 26.12.2020, Россия80
О работе страховых представителей и контакт-центра СОГАЗ-Мед

Компания «СОГАЗ-Мед» готова к защите прав застрахованных в условиях коронавирусной инфекции, АО Страховая компания СОГАЗ-Мед, 22:30, 25.12.2020, Россия90
О том, какие методы применяет страховая медицинская организация «СОГАЗ-Мед» для защиты прав и информирования застрахованных лиц по ОМС при распространении коронавирусной инфекции.