Эксперты Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» - о минимизации налоговых рисков и оптимизации налоговой нагрузки

Налоговая нагрузка от отрасли к отрасли колеблется, но все же составляет одну из самых существенных статей расходов бизнеса – порядка 50% опрошенных предпринимателей обозначили одной из главных проблем именно налоги.

Однако налоговую нагрузку можно оптимизировать законными способами. «При проведении анализа налогового учета, мы нередко сталкиваемся с ситуацией, когда клиент даже не задумывался о праве на те или иные льготы, - отмечает Александр Силаков, Партнер практики Налогов и права, - еще одной распространенной проблемой является неэффективная или низкоэффективная учетная политика для целей налогового учета. В рамках налогового аудита мы не только выявляем весь спектр рисков, но и предлагаем конкретные рекомендации по их минимизации и механизмы актуализации налоговых резервов».

Услуга Налогового аудита от экспертов Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» позволит:

• выявить неполные или, наоборот, излишние налоговые выплаты и иные взносы;

• оценить правомерность и полноту использования льгот и преференций, включая недавно введенные в рамках поддержки бизнеса в период пандемии;

• проанализировать корректность применения и исчисления налоговых ставок;

• обозначить существующие и потенциальные налоговые риски, в том числе с учетом интереса налоговых органов.

Мы также обращаем Ваше внимание, что за последние годы система налогового контроля претерпела ряд важных изменений. Помимо цифровизации, которая позволяет теперь анализировать множество источников информации и сразу выявлять кандидатов на проверку, поменялась сама мотивационная модель сотрудников ФНС. По словам Александра Силакова, если ранее у инспектора была цель доначислить, то теперь основной целью является взыскание доначисленных сумм налогов, пеней и штрафов. Налоговый орган приходит «фиксировать» уже известное нарушение, а не выявлять его.

В этом случае проведение комплексной проверки налогового учета позволит выявить рисковые области и своевременно принять меры по исправлению ситуации.

Основная цель налогового аудита – минимизировать налоговые риски и снизить нагрузку на Ваш бизнес законным способом.

Контактное лицо: Варвара Журавлева
Компания: Группа "ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ"
Добавлен: 01:09, 12.11.2020 Количество просмотров: 90

Банк «Левобережный» выдал бизнесу первые кредиты под 7% годовых, Банк «Левобережный», 16:53, 22.01.2021, Россия40
Финансирование по сниженной льготной ставке получили предприниматели из сферы малого и среднего бизнеса в Новосибирской и Томской областях, а также Алтайском крае.

Сибиряки могут вернуть все проценты по кредиту, Банк «Левобережный», 16:52, 22.01.2021, Россия45
Банк «Левобережный» возвращает всю сумму уплаченных процентов по вашему кредиту в рамках акции «Хит за 0!».

Россияне не стали экономить на новогоднем-праздничном столе: Россельхозбанк, АО Россельхозбанк, 06:06, 22.01.2021, Россия25
Несмотря на сложности прошлого года, россияне не стали нарушать новогодние традиции и экономить на праздничном столе. Напротив, общая сумма трат россиян в продуктовых магазинах в декабре 2020 года выросла на 12% год к году.

Золотая монета «Людвиг ван Бетховен», Essential Communication s.r.o., 19:56, 20.01.2021, другие страны218
Цикл золотых полунцовых монет Чешского монетного двора (Česká mincovna) посвящён выдающимся личностям мировой истории.

«Балтийский лизинг» сохранил высокие позиции в медиарейтинге «СКАН-Интерфакс» по итогам декабря, «Балтийский лизинг», 18:29, 20.01.2021, Россия45
Аналитики системы мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа «СКАН-Интерфакс» подготовили медиарейтинг лизинговых компаний по итогам декабря 2020 года. «Балтийский лизинг» за анализируемый период сохранил высокие позиции среди ведущих лизингодателей страны по всем ключевым показателям рейтинга. А по такому показателю как индекс упоминаемости «Балтийский лизинг» улучшил свой результат, поднявшись на строчку.

«Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам новинку от Mazda, «Балтийский лизинг», 22:09, 15.01.2021, Россия411
Российские автодилеры сегодня, 15 января, объявили о старте продаж новинки Mazda – компактного кроссовера CX-30.

«Балтийский лизинг» открыл филиал в Новом Уренгое, «Балтийский лизинг», 02:43, 15.01.2021, Россия156
Компания «Балтийский лизинг» начала 2021 год с открытия офиса в Новом Уренгое. В филиальной сети подразделение стало 75-м по счету. Сотрудники филиала ждут клиентов по адресу: Новый Уренгой, проспект Губкина, дом № 4, офис 25. Телефон: 8 800 222 05 55, 8 (349) 424 54 46.

Банк «Открытие» на Кубани вдвое увеличил выдачу ипотечных кредитов в 2020 году, Банк «Открытие», 20:44, 13.01.2021, Россия212
Объем выдачи ипотечных кредитов в банке «Открытие» в Краснодарском крае за 2020 год по предварительным данным вырос более чем в два раза.

«Балтийский лизинг» продолжает принимать заявки на условиях программ Минпромторга РФ, «Балтийский лизинг», 20:59, 12.01.2021, Россия190
Клиенты «Балтийского лизинга» уже сейчас могут подавать заявки на приобретение специальной техники отечественного производства на условиях программы субсидирования от Министерства промышленности и торговли РФ.

Открытие Факторинг провел первую сделку на маркетплейсе КПМГ, Открытие Факторинг, 19:21, 31.12.2020, Россия901
В конце декабря 2020 года проведено первое в истории платформы динамического дисконтирования КПМГ финансирование по агентскому факторингу в рамках сделки по ранней оплате в адрес поставщиков от крупнейшей металлургической компании России – ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат». В сделке приняли участие Открытие Факторинг и Альфа-Банк.

«Финансы. Искусство. Технологии». Новогодний спецпроект «Выберу.ру» и музея «Собрание», Финтех-сервис "Выберу.ру", 19:20, 31.12.2020, Россия901
Каждый день с 31 декабря 2020 года до 10 января 2021 года информационно-финансовый сервис «Выберу.ру» и музей «Собрание» в онлайн-формате будут показывать и рассказывать рождественские истории о том, как технологии и искусство меняли мир благодаря финансам и меценатам.

400 предприятий Смоленской области перешли на зарплатный проект Россельхозбанка, АО Россельхозбанк, 18:47, 30.12.2020, Россия228
По итогам 2020 года Смоленский филиал Россельхозбанка заключил 78 договоров на обслуживание банковских карт в рамках зарплатных проектов.

Клиенты «Балтийского лизинга» сэкономили 900 млн рублей благодаря господдержке, «Балтийский лизинг», 18:42, 30.12.2020, Россия78
Клиенты компании «Балтийский лизинг» сэкономили в 2020 году порядка 900 млн рублей, заключая сделки на условиях программ государственной поддержки от Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

В Смоленской области Россельхозбанк в 2020 году реализовал более 1000 монет из драгоценных металлов, АО Россельхозбанк, 18:52, 29.12.2020, Россия231
Клиенты Смоленского филиала РСХБ в 2020 году приобрели 1025 монет из драгоценных металлов, в том числе 726 инвестиционных.

Итоги года на рынке МФО, Creditter, 19:01, 28.12.2020, Россия81
Микрокредитная компания Creditter подвела итоги 2020 года: впервые за последние три года компания зафиксировала сокращение спроса на займы более чем на 20%