Костромской сыр, ягодный морс и кологривский гусь претендуют на победу в конкурсе «Вкусы России»

На первый национальный конкурс «Вкусы России», организованный Минсельхозом России, заявлено более 500 региональных брендов продуктов питания из 79 субъектов страны. Все они примут участие в отборе и комплексной программе поддержки, разрабатываемой министерством.

Самыми распространенными среди представленных на конкурсе брендов стали молочная, мясная и плодоовощная продукция, кондитерские товары и безалкогольные напитки. Среди номинантов есть как уже широко известные продукты, например, таежный мед и вологодское масло, так и совсем новые для российского потребителя, такие как вяленое филе страуса из Башкирии или коломенская улитка.

Почти каждый третий бренд участвует в номинации Россельхозбанка «Загляните на огонёк», критерием отбора в которой является способность продукта привлекать туристов в регион.
От Костромской области представлены костромской сыр, морс из ягод и кологривский гусь. Это хорошо узнаваемые бренды региона. Туристы с удовольствием покупают эти продукты, когда приезжают в Костромскую область, и ценят их за экологичность и уникальный вкус.
«Про конкурс прочитали в интернете и решили участвовать, – рассказал Егор Доставалов, глава КФХ «Гусиная столица». – Мы развиваемся, стараемся из информационного поля не пропадать. Работаем с ресторанами Костромы, несколькими сетями магазинов, поставляем гусятину. Недавно наши партнеры получили престижную награду за блюдо из нашего гуся. В целом здорово, когда есть идеи для продвижения региональных брендов. В этом кроется мощный потенциал. В нашей области «гусиная столица» - это бренд, очень перспективный сразу с нескольких точек зрения: научной, туристической, гастрономической. Мы стараемся его популяризовать».
«Труд фермеров вызывает особое уважение. Для нас это свои люди, настоящие труженики, и наша задача помочь им раскрыть свой потенциал по максимуму. Ведь отечественная продукция не уступает иностранной по качеству. А по ряду позиций – даже превосходит ее. Об этом надо знать и этим стоит гордиться. Чтобы помочь фермерским хозяйствам прорекламировать и продать свою продукцию широкой городской аудитории, мы размещаем их на онлайн-платформе «Своё. Родное». Такое «цифровое знакомство» позволит миллионам людей приобщиться к неповторимому ассортименту вкусов, присущих российским регионам, а еще воспользоваться туристическими предложениями и своими глазами увидеть, чем живут села и малые города России. Уверен, фермеры не только продвинут признанные бренды, но и создадут новые продуктовые «имена», которые будут популярны среди наших соотечественников и иностранных покупателей», – прокомментировал Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов.

Одним из ключевых мероприятий по продвижению уникальных региональных продуктов станет размещение их производителей на цифровой платформе «Своё. Родное» Россельхозбанка, который выступает генеральным партнером конкурса. Это позволит предприятиям малого и среднего бизнеса найти новых клиентов и реализовать свою продукцию напрямую, без посредников. Кроме того, компании смогут предложить туристические услуги.
Россельхозбанк также разместит изображения продукции на своих банковских картах. Таким образом, производители получат уникальную возможность заявить о себе не только в пределах своего региона, но и на всю страну: РСХБ обслуживает порядка 7 млн клиентов.
Победителей в каждой из номинаций конкурса в декабре выберет экспертная комиссия, в состав которой вошел Борис Листов. Кроме того, с 19 ноября по 2 декабря пройдет народное голосование на сайте проекта, в ходе которого каждый житель страны сможет поддержать любимый продукт и свой регион.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349

Контактное лицо: Екатерина Мельникова
Компания: Костромской филиал Россельхозбанка
Добавлен: 16:59, 18.11.2020 Количество просмотров: 283

Обновление кредитных карт ОТП Банка: кэшбэк за снятие наличных, ОТП Банк, 23:27, 23.11.2020, Россия73
ОТП Банк впервые представляет кредитную карту с кэшбэком на снятие наличных в банкоматах любых банков.

Банк «Восточный» предлагает выгодную карту для «Черной пятницы», ПАО КБ "Восточный", 23:36, 23.11.2020, Россия70
Специально ко дню распродаж, «Черной пятнице», банк «Восточный» предлагает клиентам оформить карту «90 дней без процентов» на выгодных условиях, в числе которых увеличенный кредитный лимит, длительный льготный период, сниженная процентная ставка и кэшбэк до 20% за покупки в бонусных категориях.

Русский Стандарт выпустил премиальную карту Imperia Signature Visa с высоким кредитным лимитом и возможностью беспроцентной рассрочки, Банк Русский Стандарт, 23:35, 23.11.2020, Россия70
Банк Русский Стандарт выпустил новую премиальную карту с высоким кредитным лимитом и возможностью оформления беспроцентной рассрочки – Imperia Signature международной платежной системы Visa®.

МИнБанк празднует 30 лет со дня своего основания, МИнБанк, 23:05, 23.11.2020, Россия39
22 ноября 2020 года ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») отметил 30-летие со дня основания

Увеличена сумма беззалоговых кредитов для малого и среднего бизнеса, Банк «Левобережный», 23:26, 23.11.2020, Россия73
Юридические лица и ИП могут оформить кредит до 15 млн рублей в Банке «Левобережный» под поручительство Фонда развития малого и среднего предпринимательства Новосибирской области.

Банк «Левобережный» вошел в первую десятку региональных банков по финансовому состоянию, Банк «Левобережный», 23:24, 23.11.2020, Россия74
Рэнкинг кредитных организаций составили «Центр защиты вкладчиков и инвесторов» (АНО ЗВИ) и деловой журнал «Инвест-Форсайт». Они высоко оценили надежность, ликвидность, рентабельность и деловую активность банка.

РСХБ за месяц перевел 10% сделок с недвижимостью в экосистему «Своё жильё», Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 23:22, 23.11.2020, Россия56
Россельхозбанк принял участие в XIV Московском форуме лидеров рынка недвижимости MREF – 2020, организованном Ведомостями. Спикеры обсудили глобальную цифровизацию рынка недвижимости и внедрение качественно новых сервисов как застройщиками, так и банковским сектором. О преимуществах экосистемы «Своё жильё» Россельхозбанка рассказал Григорий Вовченко, управляющий директор Центра развития финансовых технологий РСХБ.

ОТП Банк объявляет «Время чудес», ОТП Банк, 00:10, 23.11.2020, Россия169
ОТП Банк представляет акцию «Время чудес» для всех, кто собирается открыть накопительный счет до конца 2020 года.

Россельхозбанк нашел в Орле 70 новых друзей, Орловский филиал АО "Россельхозбанк", 16:44, 20.11.2020, Россия440
В Россельхозбанке действует акция «Приведи друга!» для корпоративных клиентов вне зависимости от сегмента бизнеса. За 7 месяцев специальным предложением воспользовались 72 орловских предпринимателя

Определим вкус России вместе: на конкурсе региональных брендов началось народное голосование, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 16:42, 20.11.2020, Россия448
19 ноября на сайте первого национального конкурса «Вкусы России», организованного Министерством сельского хозяйства, началось народное голосование. Теперь у каждого жителя страны есть шанс поддержать понравившиеся продукты. За первый день в голосовании уже приняли участие порядка 150 тыс. человек.

Россельхозбанк запускает первого в стране «робота-ветеринара», Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 16:42, 20.11.2020, Россия444
Россельхозбанк при поддержке ведущих вузов страны запустил первый Digital-сервис определения заболеваний сельскохозяйственных животных. Обученный бот-эксперт за несколько секунд по симптомам может определить наиболее вероятное заболевание животного и предоставить типовые рекомендации по лечению.

Россельхозбанк: 7 из 10 заемщиков сельской ипотеки в Смоленской области – городские жители, АО Россельхозбанк, 16:41, 20.11.2020, Россия340
Горожане так же охотно оформляют сельскую ипотеку, как и жители сельских территорий. К такому выводу пришли специалисты Россельхозбанка, проанализировав статистику оформленных кредитов на покупку недвижимости по льготной ставке 2,7%.

Заплатите налоги картой Банка «Левобережный» не выходя из дома, Банк «Левобережный», 16:40, 20.11.2020, Россия332
Имущественные, земельные и транспортные налоги необходимо уплачивать каждый год не позднее 1 декабря. Банк «Левобережный» рассказывает, как удобно их заплатить.

Александр Сурин будет назначен Председателем Правления Банка «Восточный», ПАО КБ "Восточный", 16:37, 20.11.2020, Россия59
Совет директоров Банка «Восточный» единогласно принял решение о направлении на согласование в Центральный банк Российской Федерации кандидатуры Александра Сурина на должность председателя Правления.

Россельхозбанк: развитие винного туризма в Крыму и Краснодарском крае увеличит оборот российской туротрасли на 3,4 млрд рублей в год, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 01:58, 20.11.2020, Россия136
Эногастрономический, или винный, туризм с каждым годом приобретает все большую популярность. За этим красивым, но пока еще широко не известным словом стоит не только новая философия путешествий, но и реальная возможность для развития внутреннего туризма.