Россельхозбанк запускает первого в стране «робота-ветеринара»

Запуск сервиса позволит повысить оперативность диагностики наиболее распространённых болезней у крупного рогатого скота, а также качество лечения за счет предоставления рекомендаций, валидированных практикующими ветеринарами.

Пилотная версия ветеринарного бота запущена на платформе «Своё.Фермерство» для предприятий АПК. Консультации предоставляются сервисом круглосуточно и бесплатно. Чтобы воспользоваться помощью обученного бот-эксперта достаточно нажать на кнопку «Получить консультацию» и начать общение с ветеринарным ботом в открывшемся чате мессенджера «Телеграмм». «Робот-ветеринар» задаст пользователю ряд вопросов о состоянии скота, после ответов на которые будет поставлен предварительный диагноз и даны рекомендации по лечению. Чат-бот дает возможность получить ответ на запрос в течение нескольких секунд в любое время суток.

Ветеринарный бот был разработан при экспертной поддержке ведущих ветеринарных вузов страны. Специалисты из Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины участвовали в формировании матрицы заболеваний, симптомов по ним и типовым способам лечения, а также когнитивной модели разбора обращений фермеров. Белгородский государственный аграрный университет внес свой вклад в обучение бота при помощи создания алгоритма по извлечению симптомов из обращений фермеров.

«Необходимость создания такого продукта была обусловлена многочисленными консультациями с фермерами, которые обозначили одной из ключевых проблем недоступность ветеринарной помощи. Мы уверены, что новая разработка поможет десяткам тысяч фермеров и станет отправной точкой в лечении заболеваний сельскохозяйственных животных. Пока ветеринарный бот доступен в месенджере «Телеграмм» и ограничен лишь типовыми заболеваниями КРС, но совсем скоро у фермеров появится возможность получить консультацию вет-бота прямо на сайте «Своё.Фермерство» по расширенному перечню заболеваний КРС. В начале 2021 мы планируем существенно расширить базу животных, по которым можно будет консультироваться с ветботом», - отметила Заместитель директора Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка Любаева Любовь.

Экосистема «Свое.Фермерство» от Россельхозбанка объединяет цифровые решения и сервисы, которые позволят небольшим фермерским хозяйствам без дополнительных затрат автоматизировать решение каждодневных задач и сосредоточиться на росте бизнеса.

Основной блок информационных сервисов экосистемы – это агротехнологические решения, которые помогают фермеру сокращать издержки и повышать производительность. Это биотехнологии, и робототехника, технологии интернета вещей, точного земледелия на основе данных со спутниковых снимков, а также новейшие технологии управления сельским хозяйством для контроля состояния посевов, прогнозирования, планирования и учета операций в сельском хозяйстве. Также экосистема Россельхозбанка облегчает фермерам процесс получения квалифицированной ветеринарной помощи, предоставляя ее в удобном онлайн-формате.

Сервисы экосистемы помогают также в продвижении товаров и услуг фермеров. Так, аграрии с использованием платформы могут самостоятельно предлагать свои товары широкому кругу поставщиков. Кроме того, для повышения рентабельности бизнеса экосистема РСХБ предоставляет сервис, который позволяет аграриям раскрыть свой туристический потенциал и стать настоящими специалистами агротуриндустрии. Платформа также позволяет решить кадровый вопрос с помощью агрегатора резюме и вакансий в агросекторе.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Пензенский филиал АО "Россельхозбанк"
Добавлен: 16:42, 20.11.2020 Количество просмотров: 444

Обновление кредитных карт ОТП Банка: кэшбэк за снятие наличных, ОТП Банк, 23:27, 23.11.2020, Россия73
ОТП Банк впервые представляет кредитную карту с кэшбэком на снятие наличных в банкоматах любых банков.

Банк «Восточный» предлагает выгодную карту для «Черной пятницы», ПАО КБ "Восточный", 23:36, 23.11.2020, Россия70
Специально ко дню распродаж, «Черной пятнице», банк «Восточный» предлагает клиентам оформить карту «90 дней без процентов» на выгодных условиях, в числе которых увеличенный кредитный лимит, длительный льготный период, сниженная процентная ставка и кэшбэк до 20% за покупки в бонусных категориях.

Русский Стандарт выпустил премиальную карту Imperia Signature Visa с высоким кредитным лимитом и возможностью беспроцентной рассрочки, Банк Русский Стандарт, 23:35, 23.11.2020, Россия70
Банк Русский Стандарт выпустил новую премиальную карту с высоким кредитным лимитом и возможностью оформления беспроцентной рассрочки – Imperia Signature международной платежной системы Visa®.

МИнБанк празднует 30 лет со дня своего основания, МИнБанк, 23:05, 23.11.2020, Россия39
22 ноября 2020 года ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») отметил 30-летие со дня основания

Увеличена сумма беззалоговых кредитов для малого и среднего бизнеса, Банк «Левобережный», 23:26, 23.11.2020, Россия73
Юридические лица и ИП могут оформить кредит до 15 млн рублей в Банке «Левобережный» под поручительство Фонда развития малого и среднего предпринимательства Новосибирской области.

Банк «Левобережный» вошел в первую десятку региональных банков по финансовому состоянию, Банк «Левобережный», 23:24, 23.11.2020, Россия74
Рэнкинг кредитных организаций составили «Центр защиты вкладчиков и инвесторов» (АНО ЗВИ) и деловой журнал «Инвест-Форсайт». Они высоко оценили надежность, ликвидность, рентабельность и деловую активность банка.

РСХБ за месяц перевел 10% сделок с недвижимостью в экосистему «Своё жильё», Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 23:22, 23.11.2020, Россия56
Россельхозбанк принял участие в XIV Московском форуме лидеров рынка недвижимости MREF – 2020, организованном Ведомостями. Спикеры обсудили глобальную цифровизацию рынка недвижимости и внедрение качественно новых сервисов как застройщиками, так и банковским сектором. О преимуществах экосистемы «Своё жильё» Россельхозбанка рассказал Григорий Вовченко, управляющий директор Центра развития финансовых технологий РСХБ.

ОТП Банк объявляет «Время чудес», ОТП Банк, 00:10, 23.11.2020, Россия169
ОТП Банк представляет акцию «Время чудес» для всех, кто собирается открыть накопительный счет до конца 2020 года.

Россельхозбанк нашел в Орле 70 новых друзей, Орловский филиал АО "Россельхозбанк", 16:44, 20.11.2020, Россия440
В Россельхозбанке действует акция «Приведи друга!» для корпоративных клиентов вне зависимости от сегмента бизнеса. За 7 месяцев специальным предложением воспользовались 72 орловских предпринимателя

Определим вкус России вместе: на конкурсе региональных брендов началось народное голосование, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 16:42, 20.11.2020, Россия448
19 ноября на сайте первого национального конкурса «Вкусы России», организованного Министерством сельского хозяйства, началось народное голосование. Теперь у каждого жителя страны есть шанс поддержать понравившиеся продукты. За первый день в голосовании уже приняли участие порядка 150 тыс. человек.

Россельхозбанк: 7 из 10 заемщиков сельской ипотеки в Смоленской области – городские жители, АО Россельхозбанк, 16:41, 20.11.2020, Россия340
Горожане так же охотно оформляют сельскую ипотеку, как и жители сельских территорий. К такому выводу пришли специалисты Россельхозбанка, проанализировав статистику оформленных кредитов на покупку недвижимости по льготной ставке 2,7%.

Заплатите налоги картой Банка «Левобережный» не выходя из дома, Банк «Левобережный», 16:40, 20.11.2020, Россия332
Имущественные, земельные и транспортные налоги необходимо уплачивать каждый год не позднее 1 декабря. Банк «Левобережный» рассказывает, как удобно их заплатить.

Александр Сурин будет назначен Председателем Правления Банка «Восточный», ПАО КБ "Восточный", 16:37, 20.11.2020, Россия59
Совет директоров Банка «Восточный» единогласно принял решение о направлении на согласование в Центральный банк Российской Федерации кандидатуры Александра Сурина на должность председателя Правления.

Россельхозбанк: развитие винного туризма в Крыму и Краснодарском крае увеличит оборот российской туротрасли на 3,4 млрд рублей в год, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 01:58, 20.11.2020, Россия136
Эногастрономический, или винный, туризм с каждым годом приобретает все большую популярность. За этим красивым, но пока еще широко не известным словом стоит не только новая философия путешествий, но и реальная возможность для развития внутреннего туризма.

Россельхозбанк: объем выдачи сельской ипотеки вырос на 62% на фоне запуска сервиса «Своё. Жильё», Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 01:49, 20.11.2020, Россия242
Более 28 тысяч семей уже смогли улучшить свои жилищные условия, воспользовавшись в Россельхозбанке программой льготной сельской ипотеки по ставке 2,7% на общую сумму свыше 55 млрд рублей. Высокая востребованность уникального по условиям продукта требует расширения и ускорения возможностей работы с клиентами.