Россельхозбанк оценил популярность различных видов жилой недвижимости в сельской местности среди томичей

9 из 10 кредитов, выданных Россельхозбанком по программе сельской ипотеки, были направлены на приобретение готового жилья в сельской местности по договору купли-продажи: 70% от общего числа кредитов по сельской ипотеке были выданы на покупку готовых квартир и еще 30% - на земельные участки с уже построенным домом. Такие данные получили специалисты Томского филиала Россельхозбанка, проанализировав собственную статистику выданных кредитов по программе сельской ипотеки в 2020 году.
Томская область стала лидером по доле спроса на готовые квартиры, примерно 9 из 10 объектов недвижимости в регионе приобретается на вторичном рынке.
При этом готовые квартиры на вторичном рынке остаются одним из самых доступных видов жилой недвижимости. Средний размер кредита, оформляемого в рамках программы сельской ипотеки на покупку квартиры по договору купли-продажи, составил 2 млн рублей.
Менее популярны у заемщиков-томичей готовые дома с земельным участком: и стоит собственный дом немногим дороже: в среднем ипотечный кредит на готовый дом с земельным участком по программе сельской ипотеки составил в регионе 2,1 млн рублей.
Как прокомментировал заместитель директора Томского филиала Россельхозбанка Сергей Семынин, программа сельской ипотеки дает возможность приобрести жилье на комфортных условиях. Варианты с выбором в пользу уже готовой недвижимости наиболее популярными среди наших заемщиков, так как не приходится надолго откладывать переезд в собственный дом или квартиру. Cтатистика показывает, что более чем в половине случаев за сельской ипотекой обращаются молодые семьи в возрасте до 35 лет, которым эта кредитная программа позволяет обзавестись доступным жильем или улучшить свои жилищные условия.
В целом по всей стране Россельхозбанк выдал уже более 55 млрд рублей сельской ипотеки, которые помогли улучшить жилищные условия свыше 28 тыс. человек.
Подобрать интересный вариант в новостройке или на вторичном рынке, а также рассчитать стоимость кредита и подать заявку, в том числе с использованием сельской ипотеки, можно через специальный сервис Россельхозбанка «Свое Жилье» www.svoedom.ru/. База объявлений на платформе пополняется.
Подать заявку на оформление сельской ипотеки, которая выдается в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», может любой гражданин России в возрасте от 21 до 75 лет. Субсидируемая государством процентная ставка при этом составит 3%, а при страховании жизни — 2,7%. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей (для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа – 5 млн рублей), при этом первоначальный взнос начинается от 10%.

Контактное лицо: Наталья Василевская
Компания: АО "Россельхозбанк", Томский региональный филиал
Добавлен: 01:18, 25.11.2020 Количество просмотров: 72

Оформить беспроцентную рассрочку по картам Банка Русский Стандарт можно на покупку товаров в салонах «МегаФон», Банк Русский Стандарт, 22:11, 15.01.2021, Россия236
Приобрести товары в салонах «МегаФон» можно в рассрочку по картам Банка Русский Стандарт. Беспроцентная рассрочка на 3 месяца действует при покупке от 15 000 руб. при оплате кредитной картой банка.

Банк Русский Стандарт внедрил технологию Smart ID Engine для распознавания паспортов, ускорив выдачу кредитов, Банк Русский Стандарт, 22:11, 15.01.2021, Россия238
В Банке Русский Стандарт внедрена технология распознавания паспортов Smart ID Engine для ускорения процесса оформления потребительских кредитов.

Интеграция Loginom + Контур.Призма, Loginom, 22:07, 15.01.2021, Россия177
Интеграция Контур.Призмы — сервиса для анализа клиентов по Закону №115-ФЗ и аналитической платформы Loginom Company позволяет быстро проводить многомерный скрининг клиентской базы и оценивать риски сотрудничества.

Назначен новый руководитель операционного офиса МИнБанка в Архангельске, МИнБанк, 22:00, 15.01.2021, Россия176
Директором Операционного офиса «Региональное управление Архангельск» ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») назначен Альберт Бахтин.

Аукцион по продаже здания МИнБанка в центре Москвы продлен, МИнБанк, 21:56, 15.01.2021, Россия38
ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») продлевает срок приема заявок на участие в торгах по продаже здания в историческом центре Москвы по адресу ул. Мясницкая, д.13 стр. 2.

Банк «Левобережный» победил в двух номинациях премии «Финансовый престиж» в НСО, Банк «Левобережный», 21:56, 15.01.2021, Россия40
Церемония награждения лучших банков, страховых и инвестиционных компаний региона состоялась 29 декабря. По итогам 2020 года «Левобережный» признан лучшим банком области по наполнению сайта и обслуживанию клиентов.

Банк «Восточный» вошел в топ-10 клиентского рейтинга банков портала «Сравни.ру», ПАО КБ "Восточный", 02:31, 15.01.2021, Россия154
По итогам 2020 года банк «Восточный» вошел в число лучших банков по версии пользователей портала «Сравни.ру».

Банк «Открытие» первым в России выдал кредит по сниженной ставке в рамках льготной госпрограммы кредитования МСП, Банк «Открытие», 20:45, 13.01.2021, Россия209
Российские банки начали выдачу первых кредитов малому и среднему бизнесу в рамках скорректированного постановления правительства № 1764 (льготная программа кредитования под ставку не более 7%). Первый кредит на 70 млн рублей по ставке ниже предельной - 5,5% - выдал банк «Открытие».

Россельхозбанк запустил крупнейший маркетплейс семян, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 20:54, 12.01.2021, Россия177
Россельхозбанк запустил крупнейший маркетплейс семян для аграриев и собрал все достижения отечественной селекции на одной цифровой площадке. Более двух тысяч семян сельхозкультур представлено в экосистеме для АПК Своё Фермерство. Пользователи маркетплейса уже сейчас могут выбрать лучший семенной материал от лидеров рынка к будущему сезону.

Россельхозбанк внедрил услугу платежей по QR-кодам через Систему быстрых платежей, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 20:54, 12.01.2021, Россия176
В декабре 2020 года Россельхозбанк завершил внедрение платежей по QR-кодам Системы быстрых платежей платежной системы Банка России. Платежи по QR-кодам будут доступны клиентам – физическим лицам, использующим Мобильный банк РСХБ, а для клиентов – юридических лиц РСХБ будет предоставляться возможность принимать платежи по QR-кодам за реализуемые товары, работы и услуги.

РГС Банк возобновляет программу льготного автокредитования, РГС Банк, 20:58, 11.01.2021, Россия171
С 1 января 2021 года РГС Банк возобновит выдачи в рамках государственных программ льготного автокредитования.

Россельхозбанк получил награду J.P. Morgan Bank за качество и скорость межбанковских переводов, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 20:57, 11.01.2021, Россия170
Россельхозбанк получил награду J.P. Morgan Bank за высокое качество валютных переводов в 2020 году. Награда Quality Recognition Award присуждается Банку второй год подряд за высокий уровень стандартов оформления межбанковских переводов в долларах США в соответствии с международными правилами сквозной автоматизированной обработки платежей (STP).

Цифровая кредитная карта теперь в Интернет-банке Русского Стандарта – всего за несколько кликов, Банк Русский Стандарт, 20:48, 11.01.2021, Россия45
Теперь получить кредитную карту Мастеркард Банка Русский Стандарт можно онлайн в Интернет-банке всего за несколько кликов, и пользоваться ей, не дожидаясь получения пластиковой карты на физическом носителе.

Банк УРАЛСИБ подтвердил соответствие стандарту безопасности данных индустрии платежных карт, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 20:46, 11.01.2021, Россия53
Банк УРАЛСИБ в очередной раз подтвердил соответствие требованиям Стандарта безопасности данных индустрии платежных карт (Стандарт PCI DSS версии 3.2.1).

Сетелем Банк приступит к выдаче автокредитов по возобновляемым госпрограммам, Сетелем Банк, 19:50, 31.12.2020, Россия1313
Сетелем Банк с 01 января 2021 года подключится ко всем программам льготного автокредитования, возобновляемым Правительством РФ в 2021 году