Россельхозбанк оценил популярность различных видов жилой недвижимости в сельской местности среди жителей Пензенской области

В целом по России восемь из десяти кредитов, выданных Россельхозбанком по программе сельской ипотеки, были направлены на приобретение готового жилья в сельской местности по договору купли-продажи. Спрос на недвижимость на вторичном рынке распределился примерно поровну: 52% от общего числа кредитов по сельской ипотеке были выданы на покупку готовых квартир и еще 48% - на земельные участки с уже построенным домом. Такие данные получили специалисты Россельхозбанка, проанализировав собственную статистику выданных кредитов по программе сельской ипотеки в 2020 году.
Лидерами по доле спроса на готовые квартиры стали Томская и Калужская области, Чувашия, Республики Саха (Якутия) и Марий Эл, а также Амурская область. По данным Россельхозбанка, примерно 8 из 10 объектов недвижимости в этих регионах приобретается на вторичном рынке.
Чуть менее популярны у заемщиков готовые дома с земельным участком. В регионах с максимальным спросом на этот вид недвижимости 3 из 4 кредитов по программе сельской ипотеки используются на приобретение собственного дома. К ним относятся Волгоградская, Ростовская, Оренбургская, Кировская и Саратовская области, а также Республика Бурятия и Ставропольский край.
При этом готовые квартиры на вторичном рынке остаются одним из самых доступных видов жилой недвижимости. Средний размер кредита, оформляемого в рамках программы сельской ипотеки на покупку квартиры по договору купли-продажи, составил 1,7 млн рублей. Немногим дороже стоит собственный дом: в среднем ипотечный кредит на готовый дом с земельным участком по программе сельской ипотеки составил 2,1 млн рублей.
«Возможность приобрести жилье на комфортных условиях, которую дает программа сельской ипотеки, и не откладывать надолго переезд в собственный дом или квартиру делает варианты с выбором в пользу уже готовой недвижимости наиболее популярными среди наших заемщиков. Наша статистика показывает, что более чем в половине случаев за сельской ипотекой обращаются молодые семьи в возрасте до 35 лет, которым эта кредитная программа позволяет обзавестись доступным жильем или улучшить свои жилищные условия», – прокомментировала Руководитель Блока розничного бизнеса
АО «Россельхозбанк» Светлана Вишнякова.
Строящееся жилье пока что занимает вторую строчку по востребованности. Только в шести регионах России – Орловской, Брянской, Рязанской, Тюменской, Воронежской областях, а также Удмуртской Республике – доля кредитов на строящиеся объекты недвижимости превышает число кредитов на готовое жилье и варьируется между 39% до 65%, в то время как в целом по России только каждый пятый кредит по программе сельской ипотеке используется для приобретения жилой недвижимости на этапе строительства.
«Сельская ипотека является доступным инструментом для приобретения жилой недвижимости на селе. На данный момент 85% от общего числа ипотечных заемщиков Пензенского филиала Россельхозбанка приобрели жилье именно в сельской местности. Мы продолжаем принимать заявки по данной программе. До конца 2020 года региональным филиалом планируется выдать еще 650 млн рублей сельской ипотеки», – рассказала заместитель директора Пензенского филиала АО «Россельхозбанк» Наталья Федорова.
Подать заявку на оформление сельской ипотеки, которая выдается в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», может любой гражданин России в возрасте от 21 до 75 лет. Субсидируемая государством процентная ставка при этом составит 3%, а при страховании жизни — 2,7%. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей (для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа – 5 млн рублей), при этом первоначальный взнос начинается от 10%.
В общем по всей стране Россельхозбанк выдал уже более 55 млрд рублей сельской ипотеки, которые помогли улучшить жилищные условия свыше 28 тыс. человек.
Подобрать интересный вариант в новостройке или на вторичном рынке, а также рассчитать стоимость кредита и подать заявку, в том числе с использованием сельской ипотеки, можно через специальный сервис Россельхозбанка «Свое Жилье» www.svoedom.ru/. База объявлений на платформе пополняется.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. Генеральная лицензия Банка России № 3349 (бессрочная).

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Пензенский филиал АО "Россельхозбанк"
Добавлен: 01:21, 25.11.2020 Количество просмотров: 186

Банк Русский Стандарт представляет подборку выгодных акций к Киберпонедельнику, Банк Русский Стандарт, 16:54, 22.01.2021, Россия253
В преддверии одной из самых популярных интернет-распродаж – Киберпонедельника – Банк Русский Стандарт предлагает подборку совместных с партнерами тематических акций для выгодного онлайн-шопинга. Благодаря ним 25 января клиентов Русского Стандарта ждут скидки при оплате любыми картами банка, а также cashback-бонусы при оплате картами-участниками программы лояльности RS Cashback.

Оплачивайте услуги в Банке «Левобережный» картами любых банков, Банк «Левобережный», 16:53, 22.01.2021, Россия198
Вы можете сэкономить время и внести деньги за оказанные услуги в ближайшем банкомате, без необходимости стоять в очереди в кассу и считать сдачу. Платите за квартиру, садик и другие услуги в обеденный перерыв или по дороге с работы домой.

«Левобережный» – один из самых медийных банков по итогам 2020 года, Банк «Левобережный», 16:52, 22.01.2021, Россия213
Эксперты оценили работу крупнейших банков России со СМИ. В результате «Левобережный» включили в топ-45 по медийности и по числу запросов в «Яндексе». Также банк вошел в рейтинг самых активных пресс-служб.

Банк «Открытие» и «Открытие Факторинг» реализовали первую сделку по факторинговому финансированию экспорта, Открытие Факторинг, 16:51, 22.01.2021, Россия37
«Открытие Факторинг» при содействии банка Открытие и ГК «УЛК» заключили договор факторингового обслуживания экспортных поставок по всему миру.

Россельхозбанк: в краткосрочной перспективе основной объем сделок M&A в агропромышленном секторе придётся на сегмент растениеводства, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 16:50, 22.01.2021, Россия36
2020 год не показал однозначного вектора к росту или снижению количества сделок слияний и поглощений (M&A) в агропромышленном комплексе. Российские инвесторы по-прежнему сохраняют интерес к консолидации для улучшения операционной эффективности.

Банк УРАЛСИБ предлагает новую программу автокредитования «Зеленый свет», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 16:49, 22.01.2021, Россия37
Банк УРАЛСИБ запустил новую программу автокредитования «Зеленый свет». В рамках программы кредит можно получить как на новые автомобили, так и на автомобили с пробегом.

Кредитный портфель Пензенского филиала Россельхозбанка превысил 89 млрд рублей, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 16:47, 22.01.2021, Россия35
Общий кредитный портфель Пензенского филиала Россельхозбанка на конец 2020 года составил 89,5 млрд рублей, увеличившись за прошлый год на 48%. При этом объем привлеченных средств клиентов достиг 27,7 млрд рублей.

Учимся копить: способ № 2 – накопительный счет, АО "Солид Банк", 16:45, 22.01.2021, Россия35
Вторая публикация российско-японского Солид Банка из серии материалов о способах научиться копить посвящена использованию накопительных счетов.

В новый год с новой квартирой. Россельхозбанк продолжает программу «Ипотека с господдержкой», Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 06:10, 22.01.2021, Россия43
Новый год – самое время для начала нового. Новых целей, нового проекта, новой квартиры. Особенно это удобно с учетом того, что в Россельхозбанке действуют льготные ипотечные ставки на приобретение строящегося или готового жилья у застройщика.

«ПСБ Лизинг» поставит 66 вертолетов Национальной службе санитарной авиации, ПАО "Промсвязьбанк", 05:40, 22.01.2021, Россия39
Группа компаний «ПСБ Лизинг» и Национальная служба санитарной авиации подписали договор на поставку в лизинг 66 вертолетов российского производства: 29 воздушных судов Ми-8МТВ-1 и 37 «Ансат». Общая стоимость сделки составляет 28 млрд рублей. Срок лизинга – 15 лет.

Россияне не стали экономить на новогоднем-праздничном столе: Россельхозбанк, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 19:50, 20.01.2021, Россия221
Несмотря на сложности прошлого года, россияне не стали нарушать новогодние традиции и экономить на праздничном столе. Напротив, общая сумма трат россиян в продуктовых магазинах в декабре 2020 года выросла на 12% год к году.

Россельхозбанк проанализировал изменения транспортных предпочтений россиян в 2020 году, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 18:30, 20.01.2021, Россия50
В 2020 году, запомнившимся всем пандемией коронавирусной инфекции, способы передвижения россиян несколько изменились. Наблюдался существенный рост спроса на услуги общественного транспорта и такси по сравнению с показателями годом ранее. При этом доля каршеринга и личного транспорта снизилась.

Россельхозбанк запускает страхование процентов по вкладам, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 18:29, 20.01.2021, Россия58
Россельхозбанк совместно с АО СК «РСХБ-Страхование» запустил продажи страхового продукта «Защита процентов по вкладам». Новый продукт позволит компенсировать клиентам потерю дохода по всем договорам срочных банковских вкладов в случае вынужденного досрочного расторжения договора по наиболее весомым причинам.

Банк «Восточный» предложил выгодные условия оформления дебетовой «Карты №1 Ultra», ПАО КБ "Восточный", 17:14, 19.01.2021, Россия175
Банк «Восточный» запустил акцию по возврату комиссии за выпуск дебетовой «Карты №1 Ultra».

Банк УРАЛСИБ запустил виртуальную бизнес-карту, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 17:12, 19.01.2021, Россия175
Банк УРАЛСИБ предлагает новый продукт для бизнеса – виртуальную бизнес-карту Mastercard®.