Серебряная монета «Животные рекордсмены – Акула»

Акулы правили океанами и морями более 300 миллионов лет, то есть они появились на 100 миллионов лет раньше, чем динозавры. Они идеально адаптировались к окружающей среде в самые ранние времена, и поэтому их внешность не нуждалась в дальнейшем развитии. Идеальное сочетание чувств дает им превосходство над всеми другими морскими существами.
В то время как человек воспринимает окружающую среду с помощью пяти органов чувств, у акул их восемь - зрение, слух, осязание, вкус, обоняние, боковая линия, сенсорные полости и так называемые ампулы Лоренцини. Слухи об обонянии акул, как правило, преувеличены, но даже в этом случае эти рыбы могут уловить запах единственной капли крови за полторы мили. Однако непревзойденный орган акулы - это ампулы Лоренцини, которые фиксируют даже незначительные изменения электрического поля. Его создают все животные, и акула способна найти свою добычу, даже если она зарыта в песок или движется в темноте.
На реверсе монеты из мастерской дизайнера Давида Кружлиака изображена акула с прорезавшим водную поверхность спинным плавником и оскаленными зубами. Небезынтересно, что передний ряд изношенных и отсутствующих зубов акулы постепенно заменяется другими рядами с новыми острыми зубами, при этом их может быть до пятнадцати подряд, и акула может сменить десятки тысяч зубов за свою жизнь. Композицию реверса дополняет силуэт другой плавающей в глубине рыбы и латинское название надотряда акул SELACHIMORPHA.
Поскольку монеты Чешского монетного двора эмитируются по лицензии острова Ниуэ, на аверсе изображены обязательные атрибуты эмитента – портрет и имя королевы Елизаветы II, номинальная стоимость 50 долларов (Новой Зеландии) и год выпуска – 2020. Неотъемлемой частью монеты является специальный сертификат подлинности.
Монета выполнена из серебра, её вес –31,1 г, чистота – 999/1000. Диаметр – 37 мм. Тираж – 800 штук. Стоимость в кронах – 1 690.

Для справки:

Чешский монетный двор, расположенный в Яблонце-над-Нисой, является традиционным чешским производителем и продавцом памятных монет и медалей на протяжении уже 25 лет. Он продолжает традиции чеканки монет на территории Богемии, Моравии и Силезии. Это единственный расположенный в ЧР монетный двор, уполномоченный чеканить монеты для Чешского национального банка. Он также выпускает собственные памятные медали, реплики исторических монет, жетоны и занимается накоплением средств в золоте.

По всем вопросам, связанным с деятельностью Чешского монетного двора, обращайтесь по e-mail: info@esscom.cz.

Контактное лицо: Зузана Соммерова
Компания: Essential Communication s.r.o.
Добавлен: 20:31, 21.12.2020 Количество просмотров: 211
Страна: другие страны

Мобильное приложение «Балтийского лизинга» упростит работу с заявками и договорами, Балтийский лизинг, 22:21, 21.04.2021, Россия73
«Балтийский лизинг» запустил мобильное приложение для клиентов компании, в котором можно подавать заявки на лизинг, мониторить действующие договоры, получать информацию о новых продуктах компании. Все информационные блоки очень лаконичны, а управление функционалом интуитивно понятно. Приложение доступно и в App Store, и в Google Play.

РГС Банк занял 3 место в рейтинге лучших автокредитов на подержанные машины, РГС Банк, 16:21, 20.04.2021, Россия224
Программа кредитования на покупку подержанных автомобилей РГС Банка заняла 3-ю строчку среди лучших рыночных предложений по версии сервиса Выберу.ру.

К маркетплейсу РГС Банка по продаже и покупке автомобилей подключился ТЦ Кунцево, РГС Банк, 16:14, 20.04.2021, Россия46
К списку партнеров маркетплейса РГС Банка Bankauto.ru присоединился ТЦ Кунцево, один из старейших мультибрендовых дилеров Москвы.

Газпромбанк Лизинг расширяет сотрудничество с угледобывающими компаниями Кузбасса, Газпромбанк Лизинг, 16:12, 20.04.2021, Россия39
Газпромбанк Лизинг заключил договор финансового лизинга с ЗАО «Шахта Беловская» (входит в группу компаний «Каракан Инвест»), в рамках которого клиенту будет передан гусеничный экскаватор Volvo EC480DL стоимостью 25,8 млн рублей. Срок договора лизинга составил 4 года.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать Cadillac и Chevrolet с выгодой до 12%, Балтийский лизинг, 02:22, 20.04.2021, Россия135
Компания «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам приобретать автомобили марок Cadillac и Chevrolet (модели Traverse и Tahoe) с дополнительной выгодой – до 12% от стоимости авто*.

«Балтийский лизинг» выступил партнером презентации книги о промышленниках Курганской области, «Балтийский лизинг», 21:37, 16.04.2021, Россия517
Филиал «Балтийского лизинга» в Кургане выступил партнером презентации книги об истории развития промышленности Курганской области. В книге «Курган. Начало» рассказывается о компаниях, которые сыграли важнейшую роль в становлении промышленной отрасли региона.

«Балтийский лизинг» предлагает самосвалы МАЗ с выгодой до 460 000 рублей, «Балтийский лизинг», 21:37, 16.04.2021, Россия521
«Балтийский лизинг» и официальный дилер на рынке продаж грузовой автотехники, компания «Русбизнесавто», предлагают приобретать автомобили МАЗ на особых условиях. При покупке самосвалов марки клиенты могут получить выгоду до 460 000 рублей*.

Вклад «Любимый» Банка «Левобережный» признан одним из лучших в стране, Банк «Левобережный», 20:40, 15.04.2021, Россия60
Финансовый маркетплейс «Выберу.ру» представил рейтинг банковских вкладов с максимальными процентными ставками. Аналитики сравнили более 500 предложений и составили топ-30 самых выгодных вкладов в РФ на март 2021 г.

«Балтийский лизинг» вновь вошел в топ-3 отраслевого медиарейтинга по итогам марта, «Балтийский лизинг», 23:51, 14.04.2021, Россия183
«Балтийский лизинг» продолжает удерживать высокие позиции в медиарейтинге ведущих лизинговых компаний России. По итогам марта 2021 года организация заняла вторую строчку по количеству упоминаний в средствах массовой информации, также лизингодатель вошел в топ-5 компаний рейтинга заметности, расположившись на четвертом месте.

Газпромбанк Лизинг профинансировал обновление парка машин скорой помощи Подмосковья, Газпромбанк Лизинг, 23:49, 14.04.2021, Россия163
167 новых автомобилей на 1,2 млрд рублей должны укрепить областную систему здравоохранения в условиях пандемии. Ключи от машин медикам вручил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Специальные условия СберЛизинга на Land Rover и Jaguar, СберЛизинг, 23:44, 14.04.2021, Россия71
СберЛизинг и официальное Представительство марки Land Rover и Jaguar достигли договоренности о специальных условиях на лизинг. Теперь СберЛизинг предлагает клиентам самые востребованные модели этих марок с новыми улучшенными условиями от рекомендованной розничной цены.

«Балтийский лизинг» провел лекцию для выпускников Нижегородского губернского колледжа, «Балтийский лизинг», 00:34, 14.04.2021, Россия136
В Нижегородском губернском колледже состоялась ежегодная встреча студентов с экспертами «Балтийского лизинга». В рамках образовательного мероприятия заместитель директора филиала компании в Нижнем Новгороде Сергей Спекторский провел лекцию для учащихся выпускного курса специальности финансы и кредит.

«Балтийский лизинг»: кросс-продажи будут интегрироваться в отраслевые маркетплейсы, «Балтийский лизинг», 17:43, 12.04.2021, Россия208
Игроки рынка лизинга все чаще говорят о том, что в ближайшей перспективе отрасль начнет работать с маркетплейсами, где клиенту будет удобно подобрать нужное ему имущество.

Банк «Левобережный» увеличил лимиты денежных переводов по России и за рубеж, Банк «Левобережный», 16:51, 12.04.2021, Россия92
Какие бы города или даже страны не разделяли вас с близкими и друзьями, вы всегда можете поддержать друг друга и отправить перевод. Благодаря новым суточным и месячным лимитам, вы можете отправлять большие суммы без открытия банковского счета по системам «Золотая Корона» и Western Union.

Увеличен размер беззалоговой части по кредитам для малого бизнеса, Банк «Левобережный», 17:29, 09.04.2021, Россия207
Банк «Левобережный» внес изменения в структуру обеспечения по кредитам субъектов малого предпринимательства. Теперь бизнесмены могут оформить кредит с бланко-частью до 5 млн рублей.