Студент АлтГУ стал лауреатом Международной премии «Sforzando»

Студент Института искусств и дизайна Алтайского государственного университета Даниил Климентьев вошел в число победителей Международной музыкальной премии «Sforzando».
Конкурс проходил в Казани 12 и 13 декабря при поддержке Министерства культуры республики Татарстан. Его организатором выступил обладатель гранта Президента Российский Федерации – Региональный Общественный Благотворительный фонд развития исполнительского искусства РТ «Sforzando» («Усилие»).
Жюри конкурса возглавил директор фонда, пианист, лауреат Международных конкурсов, общественный деятель, главный дирижёр Молодежного оркестра РТ SFORZANDO Данияр Мнирович Соколов.
В номинации «Инструментальное исполнительство (Специальное фортепиано)» Даниил Климентьев участвовал с одним из известнейших в мире произведений – виртуозным «Революционным этюдом» Ф. Шопена.
Исполнительское мастерство участников оценивалось с самых разных сторон – учитывались техника исполнения, артистизм, раскрытие художественного образа, сценическая культура, композиционное построение номера, уровень сложности исполняемого произведения, оригинальность исполнения, содержательность, самобытность и выразительность. По итогам выступления Даниил Климентьев стал лауреатом I степени.
«Студент первого курса кафедры инструментального исполнительства Даниил Климентьев ведёт активную исполнительскую деятельность, как в сольном, так и в ансамблевом музицировании. Молодой пианист обладает замечательными данными, что позволяет ему участвовать в музыкальных конкурсах и фестивалях различного уровня: только за первый семестр он стал обладателем 1-ой премии международного конкурса, а также – лауреатом 1 степени в студенческой Фесте-2020 на Алтае», - отметила преподаватель Даниила по классу специального фортепиано, доцент кафедры инструментального исполнительства Института искусств и дизайна АлтГУ, кандидат искусствоведения Мария Геннадьевна Костерина.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 19:20, 22.12.2020 Количество просмотров: 570

Руководители творческих объединений АлтГУ удостоены краевых наград за большой вклад в развитие молодежной политики, ФГБОУ ВО АлтГУ, 19:10, 29.06.2022, Россия58
27 июня в Краевом дворце молодёжи состоялось награждение руководителей творческих объединений центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников Алтайского госуниверситета за большой вклад в становление и развитие молодёжной политики края.

Студенты-журналисты, пиарщики и медийщики АлтГУ вышли в финал всероссийского фестиваля «Параллели», ФГБОУ ВО АлтГУ, 19:41, 24.06.2022, Россия225
Сборная команда «МедиаHub» Алтайского государственного университета прошла отборочный тур всероссийского фестиваля социального медиаконтента «Параллели». В отборе приняли участие более 100 молодежных команд из разных городов России.

Ученые Алтайского ГАУ представили концепцию развития органического сельского хозяйства в России, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:07, 12.05.2022, Россия461
В Монгольском государственном сельскохозяйственном университете (г. Улааанбаатар) состоялась международная конференция «Органическое сельское хозяйство на основе биоинтенсивных технологий в регионах России и Монголии», в которой приняла участие делегация ученых Алтайского государственного аграрного университета.

ЗАВОД БУДЕТ РАБОТАТЬ! На ВТРЗ представили нового руководителя., Воронежский тепловозоремонтый завод, 21:36, 08.04.2022, Россия101
С 17 марта 2022 года исполняющим обязанности директора Воронежского тепловозоремонтного завода назначен Арсентьев Сергей Геннадьевич.

Иван Бобров возглавил Государственную инспекцию по недвижимости города Москвы, Госинспекция по недвижимости, 15:24, 23.03.2022, Россия142
Иван Бобров займёт пост начальника Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы. Решение принял Мэр Москвы Сергей Собянин.

Владимир Алешин стал директором по продукту Ventra Go!, Ventra, 19:43, 09.11.2021, Россия377
В сервисе для заказа услуг временного персонала с почасовой оплатой Ventra Go! должность Chief Product Officer (CPO) занял Владимир Алёшин.

Новый шеф-повар «Богатыря»: «Хочу добавить в меню больше уникальных вкусов», АО "Сочи-Парк", 15:53, 22.09.2021, Россия349
Разработкой гастрономической концепции ресторанов отеля-замка займется Петр Марков, шеф-эксперт World Skills.

Стартовала Национальная технологическая олимпиада Junior для школьников 5-7 классов, Кружковое движение НТИ, 18:26, 02.09.2021, Россия453
В 2020 году в соревнованиях приняли участие более 28 000 школьников из 83 регионов.

Бывший менеджер Яндекс.Такси и Тинькофф Банка возглавил дирекцию по работе с исполнителями Ventra Go!, Ventra Go!, 15:35, 09.08.2021, Россия323
Бывший менеджер Яндекс.Такси и Тинькофф Банка Чингис Бурлыков возглавил дирекцию по работе с исполнителями в сервисе для заказа услуг временного линейного персонала с почасовой оплатой Ventra Go!

В «Орленке» открылась Весенняя проектная школа Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 15:26, 05.04.2021, Россия518
В ближайшие три недели участников ждет знакомство с рынками НТИ, разработка приложений на основе технологий искусственного интеллекта, сити-ферм для разных климатических условий, полезных компьютерных игр и арт-объектов с использованием современных технологий.

Новое назначение в Kingspan Россия, KINGSPAN-RUSSIA, 02:48, 19.03.2021, Россия478
Компания Kingspan Россия сообщает о назначении Владимира Чеглакова Производственным директором нового завода в Невинномысске Ставропольского края. Новый российский актив был приобретен международным производителем сэндвич-панелей в начале 2021 года.

Назначен новый директор Института Истории АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:23, 03.07.2020, Россия470
Директором ИИМО стал выпускник исторического факультета АГУ, кандидат исторических наук, доцент Иван Иванович Назаров.

Наталья Плетенецкая назначена заместителем генерального директора по корпоративному развитию «ЛокоТех», ГК "ЛокоТех", 21:01, 05.06.2020, Россия577
Наталья Плетенецкая назначена заместителем генерального директора по корпоративному развитию ГК «ЛокоТех». Главным приоритетом ее деятельности станет трансформация и повышение эффективности Группы компаний.

Компанию РДТЕХ возглавил Сергей Еремеев, РДТЕХ, 17:27, 28.05.2020, Россия663
Компания РДТЕХ объявляет об избрании на пост генерального директора Сергея Геннадьевича Еремеева, ранее занимавшего должность исполнительного директора РДТЕХ.

«Просвещение» научит младших школьников функциональной грамотности, ГК Просвещение, 17:27, 13.03.2020, Россия751
Учителя начальной школы Красноярского края обсудили компоненты функциональной грамотности, этапы её формирования и эффективные педагогические практики.