Природный заказник «Долина реки Сетунь» освобожден от заброшенных строений

В ходе контрольно-инспекционных мероприятий Госинспекции по недвижимости, проведенных на основании обращения жителей города, было выявлено нарушение земельного законодательства в виде самовольно возведенных построек по адресу: Воробьевское шоссе, около вл. 2А, в границах природного заказника «Долина реки Сетунь».

На земельном участке площадью 49,88 тысячи квадратного метра, находящегося в границах природного заказника «Долина реки Сетунь» со статусом особо охраняемой природной территории, были расположены три незаконно возведенных строения общей площадью 200 квадратных метров.

Участок на праве бессрочного пользования предоставлен Государственному природоохранному бюджетному учреждению города Москвы «Московское городское управление природными территориями», однако незаконные постройки находились на территории еще до вступления договора в законную силу.

«Самовольно возведенные строения находились в аварийном состоянии и представляли угрозу для жизни и здоровья граждан, а также способствовали нарушению экосистемы природного заказника: вокруг них образовались захламления. Сегодня все заброшенные постройки демонтированы, освобожденная территория приведена в порядок и доступна для прогулок по лесопарковой зоне», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости города Москвы Владислав Овчинский.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Госинспекция по недвижимости г. Москвы
Добавлен: 19:46, 22.12.2020 Количество просмотров: 205

При поддержке Danone Тюменская область присоединилась к проекту «Здоровое питание от А до Я», Danone Россия, 19:02, 14.10.2021, Россия234
В рамках Всероссийского некоммерческого проекта для школьников «Здоровое питание от А до Я», который реализуется при поддержке компании Danone в России, Фонда Луи Бондюэля и одной из крупнейших в России и СНГ общеобразовательных онлайн-платформ ИнтернетУрок.

4000 КРУПНОМЕРНЫХ САЖЕНЦЕВ СОСЕН ВЫСАЖИВАЕТ РАЗРЕЗ «БЕРЕЗОВСКИЙ» В НОВОКУЗНЕЦКОМ РАЙОНЕ, Разрез "Березовский", 16:31, 07.10.2021, Россия464
В рамках третьей всероссийской акции «Сохраним лес» хвойными деревьями засаживается 20 га рядом с поселком Рассвет в Новокузнецком районе.

«Русский Стандарт» и Zubrowka на дегустационном конкурсе The Vodka Masters, Группа компаний "Руст", 19:29, 04.10.2021, Россия202
Группа компаний «Руст», второй по объемам производитель водки в мире, объявляет о международном успехе ключевых водочных брендов «Русский Стандарт» и Zubrowka на дегустационном конкурсе Vodka Masters 2021 от издания The Spirits

Аллею из 100 деревьев высадили атомщики в рамках всероссийской акции движения «Зелёная Россия», Смоленская АЭС, 15:56, 29.09.2021, Россия227
100 молодых кленов и лип теперь украшают территорию между школой №1 и детским садом «Чебурашка» в Десногорске.

«Стальное дерево» помогает спасать соколов-балобанов на Южном Урале, Благотворительный фонд "Милосердие", 19:19, 10.09.2021, Россия417
Десять краснокнижных соколов-балобанов отпустили на волю на территории природного заповедника Аркаим благодаря поддержке благотворительного фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК.

«Стальное дерево» украсило город сиреневой аллеей, Благотворительный фонд "Милосердие", 21:00, 09.09.2021, Россия316
Благодаря грантовой программе «Стальное дерево» в Старом Осколе Белгородской области обустроили новую аллею и высадили 154 саженца сирени.

Около 150 кг смартфонов сдали ярославцы по trade-in, МегаФон, 18:04, 17.08.2021, Россия236
Жители Ярославской области сдали на утилизацию в салоны связи МегаФона почти 750 старых телефонов. В итоге на переработку отправилось около 150 кг пластика, стекла, стали и лития. Такими данными поделился оператор, изучив промежуточные итоги программы trade-in.

Всенародный субботник на всех водоемах Земли 31 июля 2021 года, Союз культурных людей и рыбаков, 23:25, 02.08.2021, Россия174
31 июля 2021 года, в Истринском районе, на берегах Истринского водохранилища состоялся ежемесячный всенародный субботник по очистке питьевой артерии г. Москвы – Истринского водохранилища.

Территория парка «Москворецкий» освобождена от самостроя, Госинспекция по недвижимости, 15:41, 30.07.2021, Россия538
По требованию Госинспекции по недвижимости приняты меры по демонтажу самостроя на территории парка «Москворецкий». Ликвидировано незаконное строение автосервиса с надстройкой на крыше общей площадью 60 квадратных метров.

Смоленские атомщики удостоены награды за заботу об экологии, Смоленская АЭС, 18:00, 21.07.2021, Россия341
Коллектив Смоленской атомной станции отмечен специальным дипломом неправительственного фонда им. В.И. Вернадского за инициативу, значимый вклад в охрану окружающей среды и активное участие в марафоне «Зеленая весна-2021».

В районе Косино-Ухтомский ликвидировано захламление, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 15:38, 08.07.2021, Россия440
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий Косино-Ухтомском районе Госинспекцией по недвижимости был выявлен заброшенный самострой по адресу: ул. Третьего Интернационала, рядом с вл. 4.

На особо охраняемой природной территории «Долина реки Сетунь» ликвидирован заброшенный самострой, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 17:02, 07.07.2021, Россия280
Объект, обладающий признаками самовольного строительства, был выявлен Службой охраны ООПТ ГПБУ «Мосприрода» в ходе ежедневного обследования подведомственной особо охраняемой природной территории «Природный заказник «Долина реки Сетунь» по адресу: ул. Верейская, около вл. 12.

Моисей Фурщик рассказал о принципах ESG для Арктики на форуме в Москве, Финансовый и организационный консалтинг, 19:28, 29.06.2021, Россия239
Управляющий партнер компании «Финансовый и организационный консалтинг» Моисей Фурщик принял участие в сессии «Управление природными ресурсами и защита окружающей среды».

В ТиНАО обеспечен свободный доступ к водоемам на территории 8 га, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 15:50, 24.06.2021, Россия142
В Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) за пять лет было выявлено более 100 фактов самовольного ограничения доступа к водоемам, в результате чего освобождено более 8 га прибрежной зоны. Теперь жители могут свободно использовать эту территорию для отдыха или спорта.

JUMEIRAH GROUP ВЫПУСТИЛА 30 ЧЕРЕПАХ ОБРАТНО В ПЕРСИДСКИЙ ЗАЛИВ, АО «МИХАЙЛОВ И ПАРТНЁРЫ. УПРАВЛЕНИЕ СТРАТЕГИЧЕСКИМИ КОММУНИКАЦИЯМИ», 20:40, 17.06.2021, Россия225
Вчера, 16 июня, сотрудники Центра реабилитации морских черепах Jumeirah Group в Дубае выпустили 30 особей обратно в естественную среду обитания. Событие приурочили ко Всемирному дню морских черепах. Животные вернулись в море после длительного периода восстановления, во время которого они получали необходимый уход и медицинскую помощь.