За 11 месяцев 2020 года Госинспекция по недвижимости выдала более 300 предостережений о недопустимости нарушений

Госинспекция по недвижимости подвела итоги работы по профилактике правонарушений за 11 месяцев 2020 года. Так, за это время было выдано более 300 предостережений о недопустимости нарушений земельного законодательства.

Предостережения направляются Госинспекцией по недвижимости в случае выявления сведений о готовящихся нарушениях в имущественно-земельной сфере. Данные сведения могут быть получены как в ходе контрольно-инспекционных мероприятий ведомства, так и на основании поступивших обращений и заявлений, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также из средств массовой информации.

Основная цель направляемых предостережений – предотвращение нарушений на начальном этапе и предоставление возможности юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в случае принятия соответствующих мер избежать административной ответственности.

«За 11 месяцев текущего года Госинспекцией по недвижимости было выдано 327 предостережений. Наибольшее число предостережений – 87 – относится к нарушениям требований по использованию земельных участков, 75 связаны с нецелевым использованием объектов и 62 – с нарушениями установленных требований к размещению сезонных кафе. Также по общим признакам нарушений можно выделить использование земельных участков без оформленных документов – по данному критерию выдано 50 предостережений и самовольное ограничение доступа на участки общего пользования – 21 предостережение. Остальная часть направленных предостережений связана с прочими видами нарушений Кодекса об административных правонарушениях», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости города Москвы Владислав Овчинский.

Порядок выдачи предостережений регламентирован Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. №294-ФЗ и 166 Постановлением Правительства РФ.

Вместе с тем, для предупреждения и снижения количества правонарушений в земельно-имущественной сфере ежегодно утверждается программа профилактики нарушений обязательных требований, в рамках которой делается упор на информирование предпринимателей по вопросам соблюдения законодательства, проводятся обучающие вебинары с пользователями и собственниками объектов недвижимости. Кроме того, Госинспекция по недвижимости разрабатывает руководства по соблюдению обязательных требований законодательства.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Госинспекция по недвижимости г. Москвы
Добавлен: 18:43, 30.12.2020 Количество просмотров: 237

Кадастровая палата запустила новый онлайн-сервис по выездному обслуживанию, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 03:04, 03.03.2021, Россия137
Кадастровая палата запустила новый онлайн-сервис по выездному обслуживанию

Что изменилось в России с 1 марта 2021 года, Компания "Гарант", 01:56, 02.03.2021, Россия43
Самые значимые поправки касаются налогоплательщиков, субъектов персональных данных, торговых предприятий, автомобилистов и т. д. Всего в марте вступают в силу 146 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

В Красносельском районе демонтирован незаконный автосервис, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 13:13, 26.02.2021, Россия48
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Центральном административном округе Госинспекцией по недвижимости были выявлены самовольные постройки общей площадью 586 квадратных метров.

4 ошибки в удаленной работе, которые могут стоит миллионов рублей, BLS, 17:20, 18.02.2021, Россия188
Уже 1,5 месяца действует закон ФЗ-407 о дистанционном труде. Теперь у нас 4 вида удаленки, но времени на раздумья нет: изменения в локальные акты надо вносить прямо сейчас. Что если этого не сделать? – ответ на вопрос искали более 100 участников на вебинаре, который организовала фирма BLS 17 февраля.

В Головинском районе демонтировано здание незаконного автосервиса, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 19:33, 16.02.2021, Россия73
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий на севере столицы сотрудники Госинспекции по недвижимости выявили самовольную постройку площадью 150 квадратных метров.

Что изменилось в России с 1 февраля 2021 года, Компания "Гарант", 17:07, 12.02.2021, Россия58
Всего в феврале вступают в силу 37 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Управление Росреестра по Красноярскому краю отвечает на вопросы о снятии арестов (запретов) на объекты недвижимости в ЕГРН, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 16:59, 12.02.2021, Россия51

ЕГРН пополнился сведениями о более 800 природных территорий федерального и регионального значения, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 00:05, 11.02.2021, Россия248

Интернет-семинары ГАРАНТ теперь можно просматривать в ускоренном режиме, Компания "Гарант", 01:52, 06.02.2021, Россия89
При просмотре интернет-семинаров ГАРАНТ теперь можно увеличивать скорость воспроизведения.

Арендатор по решению суда восстановит целевое использование городской земли, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 18:05, 29.01.2021, Россия76
Арбитражный суд города Москвы обязал индивидуального предпринимателя – владельца здания на 16-й Парковой улице, вл. 21А привести его в соответствие с проектной и строительной документацией и эксплуатировать согласно виду разрешенного использования в качестве досугового центра.

В Управлении Росреесра по Красноярскому краю подвели итоги в учетно-регистрационной сфере за 2020 год, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 23:36, 26.01.2021, Россия67
В Управлении Росреестра по Красноярскому краю подвели итоги 2020 года. Как показывает статистика, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку и введение ограничительных мер в прошлом году, услуги Росреестра по-прежнему остаются востребованными у жителей нашего региона

Рейтинг правовых событий. Итоги 2020, Компания "Гарант", 06:11, 22.01.2021, Россия79
В январе 2021 г. компанией «Гарант» было проведено исследование с целью выявить самые значимые правовые события прошедшего года.

Главные изменения и тренды для HR в 2020 г., BLS, 06:06, 22.01.2021, Россия60
20 января BLS открыла новый сезон онлайн-встреч с HR. Темой первого вебинара-2021 стали актуальные вопросы и задачи, которые придется решать работодателям в наступившем году. Участниками этого мероприятия стали более 120 директоров по персоналу и HR-специалистов.

Законодательство РФ стало менее стабильно, Компания "Гарант", 06:02, 22.01.2021, Россия59
В системе ГАРАНТ размещено статистическое исследование динамики законодательства

В Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о 75% пунктов государственной геодезической сети Красноярского края, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 05:41, 22.01.2021, Россия61