«Сельская ипотека» в Красноярском крае

Данная программа призвана стимулировать россиян приобретать недвижимость в деревнях и селах, что позволит не только замедлить отток населения в крупные города, но и привлечь в аграрный сектор городских жителей.

Приобрести можно жилой дом или квартиру. Объект недвижимости может быть уже готовым и продаваться по договору купли-продажи, также возможно приобретать строящиеся жилые объекты по договору долевого участия в строительстве, получить средства на приобретение земли и возведения на ней дома или на строительство дома на уже имеющемся у собственника земельном участке.
В 2020 году Управлением Росреестра по Красноярскому краю зарегистрировано 687 сделок на объекты недвижимости с использованием «Сельской ипотеки». Из них 142 сделки оформлены на основании договоров участия в долевом строительстве (наибольшее количество таких договоров зарегистрировано в Емельяновом районе), 545 - на основании договоров купли-продажи.

Справочно:

Программа «Сельской ипотеки» реализуется в рамках постановления Правительства РФ от 30 ноября 2019 г. N 1567 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям и акционерному обществу "ДОМ.РФ" на возмещение недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам (займам), предоставленным гражданам Российской Федерации на строительство (приобретение) жилого помещения (жилого дома) на сельских территориях (сельских агломерациях)". Список населенных пунктов на территории Красноярского края, на которые распространяется «Сельская ипотека» определен Приказом Министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края от 06.04.2020 № 231-О.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Управление Росреестра по Красноярскому краю
Добавлен: 19:25, 31.12.2020 Количество просмотров: 1217

В Красносельском районе демонтирован незаконный автосервис, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 13:13, 26.02.2021, Россия21
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Центральном административном округе Госинспекцией по недвижимости были выявлены самовольные постройки общей площадью 586 квадратных метров.

4 ошибки в удаленной работе, которые могут стоит миллионов рублей, BLS, 17:20, 18.02.2021, Россия185
Уже 1,5 месяца действует закон ФЗ-407 о дистанционном труде. Теперь у нас 4 вида удаленки, но времени на раздумья нет: изменения в локальные акты надо вносить прямо сейчас. Что если этого не сделать? – ответ на вопрос искали более 100 участников на вебинаре, который организовала фирма BLS 17 февраля.

В Головинском районе демонтировано здание незаконного автосервиса, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 19:33, 16.02.2021, Россия69
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий на севере столицы сотрудники Госинспекции по недвижимости выявили самовольную постройку площадью 150 квадратных метров.

Что изменилось в России с 1 февраля 2021 года, Компания "Гарант", 17:07, 12.02.2021, Россия56
Всего в феврале вступают в силу 37 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Управление Росреестра по Красноярскому краю отвечает на вопросы о снятии арестов (запретов) на объекты недвижимости в ЕГРН, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 16:59, 12.02.2021, Россия50

ЕГРН пополнился сведениями о более 800 природных территорий федерального и регионального значения, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 00:05, 11.02.2021, Россия246

Интернет-семинары ГАРАНТ теперь можно просматривать в ускоренном режиме, Компания "Гарант", 01:52, 06.02.2021, Россия86
При просмотре интернет-семинаров ГАРАНТ теперь можно увеличивать скорость воспроизведения.

Арендатор по решению суда восстановит целевое использование городской земли, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 18:05, 29.01.2021, Россия71
Арбитражный суд города Москвы обязал индивидуального предпринимателя – владельца здания на 16-й Парковой улице, вл. 21А привести его в соответствие с проектной и строительной документацией и эксплуатировать согласно виду разрешенного использования в качестве досугового центра.

В Управлении Росреесра по Красноярскому краю подвели итоги в учетно-регистрационной сфере за 2020 год, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 23:36, 26.01.2021, Россия65
В Управлении Росреестра по Красноярскому краю подвели итоги 2020 года. Как показывает статистика, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку и введение ограничительных мер в прошлом году, услуги Росреестра по-прежнему остаются востребованными у жителей нашего региона

Рейтинг правовых событий. Итоги 2020, Компания "Гарант", 06:11, 22.01.2021, Россия73
В январе 2021 г. компанией «Гарант» было проведено исследование с целью выявить самые значимые правовые события прошедшего года.

Главные изменения и тренды для HR в 2020 г., BLS, 06:06, 22.01.2021, Россия58
20 января BLS открыла новый сезон онлайн-встреч с HR. Темой первого вебинара-2021 стали актуальные вопросы и задачи, которые придется решать работодателям в наступившем году. Участниками этого мероприятия стали более 120 директоров по персоналу и HR-специалистов.

Законодательство РФ стало менее стабильно, Компания "Гарант", 06:02, 22.01.2021, Россия57
В системе ГАРАНТ размещено статистическое исследование динамики законодательства

В Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о 75% пунктов государственной геодезической сети Красноярского края, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 05:41, 22.01.2021, Россия56

Адыгейское УФАС России: Предпосылок для роста цен на нефтепродукты выше инфляции в настоящее время нет, Адыгейское УФАС России, 02:03, 19.01.2021, Россия153
В конце 2020 года изменение цен на нефтепродукты было связано с тем, что перед «длинными выходными» рынок традиционно пытается пополнить свои запасы для стабильного обеспечения потребностей внутреннего спроса

В системе ГАРАНТ появились новые возможности, Компания "Гарант", 02:00, 19.01.2021, Россия80
В начале 2021 года в системе ГАРАНТ появились новинки.