Данная программа призвана стимулировать россиян приобретать недвижимость в деревнях и селах, что позволит не только замедлить отток населения в крупные города, но и привлечь в аграрный сектор городских жителей.
Приобрести можно жилой дом или квартиру. Объект недвижимости может быть уже готовым и продаваться по договору купли-продажи, также возможно приобретать строящиеся жилые объекты по договору долевого участия в строительстве, получить средства на приобретение земли и возведения на ней дома или на строительство дома на уже имеющемся у собственника земельном участке. В 2020 году Управлением Росреестра по Красноярскому краю зарегистрировано 687 сделок на объекты недвижимости с использованием «Сельской ипотеки». Из них 142 сделки оформлены на основании договоров участия в долевом строительстве (наибольшее количество таких договоров зарегистрировано в Емельяновом районе), 545 - на основании договоров купли-продажи.
Справочно:
Программа «Сельской ипотеки» реализуется в рамках постановления Правительства РФ от 30 ноября 2019 г. N 1567 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям и акционерному обществу "ДОМ.РФ" на возмещение недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам (займам), предоставленным гражданам Российской Федерации на строительство (приобретение) жилого помещения (жилого дома) на сельских территориях (сельских агломерациях)". Список населенных пунктов на территории Красноярского края, на которые распространяется «Сельская ипотека» определен Приказом Министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края от 06.04.2020 № 231-О.
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Центральном административном округе Госинспекцией по недвижимости были выявлены самовольные постройки общей площадью 586 квадратных метров.
Уже 1,5 месяца действует закон ФЗ-407 о дистанционном труде. Теперь у нас 4 вида удаленки, но времени на раздумья нет: изменения в локальные акты надо вносить прямо сейчас. Что если этого не сделать? – ответ на вопрос искали более 100 участников на вебинаре, который организовала фирма BLS 17 февраля.
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий на севере столицы сотрудники Госинспекции по недвижимости выявили самовольную постройку площадью 150 квадратных метров.
Арбитражный суд города Москвы обязал индивидуального предпринимателя – владельца здания на 16-й Парковой улице, вл. 21А привести его в соответствие с проектной и строительной документацией и эксплуатировать согласно виду разрешенного использования в качестве досугового центра.
В Управлении Росреестра по Красноярскому краю подвели итоги 2020 года. Как показывает статистика, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку и введение ограничительных мер в прошлом году, услуги Росреестра по-прежнему остаются востребованными у жителей нашего региона
20 января BLS открыла новый сезон онлайн-встреч с HR. Темой первого вебинара-2021 стали актуальные вопросы и задачи, которые придется решать работодателям в наступившем году. Участниками этого мероприятия стали более 120 директоров по персоналу и HR-специалистов.
Управлением Росреестра по Красноярскому краю в IV квартале 2020 году завершены работы по установлению охранных зон пунктов государственной геодезической сети в границах Таймырского кадастрового округа Красноярского края
В конце 2020 года изменение цен на нефтепродукты было связано с тем, что перед «длинными выходными» рынок традиционно пытается пополнить свои запасы для стабильного обеспечения потребностей внутреннего спроса