ОНФ: Контракты по вывозу мусора на 2021 год до сих пор не заключены в 30 районах области

Согласно данным сайта госзакупок, по состоянию на 11 января контракты на вывоз мусора заключены лишь по Белохолуницкому, Омутнинскому, Нагорскому, Афанасьевскому, Верхнекамскому, Арбажскому, Тужинскому, Советскому, Пижанскому, Яранскому, Санчурскому, Кикнурскому, Верхошижемскому и Лебяжскому районам. Победителем признан Вятавтодор. В ходе процедуры закупки стоимость контрактов не снизилась ни на рубль. Общая стоимость контрактов, разбитым на 3 лота, составила почти 339 млн рублей. К этим районам можно прибавить и областной центр, который, правда, за время новогодних праздников погряз в мусоре.
«По этим районам контракты на вывоз ТКО начали действовать с 1 января. При этом мы видим, в какой ситуации оказался Киров, а также получаем обращения от жителей этих районов с жалобами на не вывезенный мусор. В теории люди имеют право на перерасчет платы за некачественно оказанную услугу, но это только в теории. Если не будет доброй воли регоператора, который признает провал работы, людям придется еще доказывать очевидные факты ежедневными фотографиями, на которых должна быть зафиксирована текущая дата, а также обращениями в прокуратуру с прикреплением фотодоказательств за каждый день. Аналогичная ситуация уже была в начале «мусорной реформы». Тогда успешных случаев получения перерасчета были единицы», - говорит член регионального штаба ОНФ и депутат Заксобрания Дмитрий Сергеев.
Отдельный вопрос по Кирово-Чепецку и Кирово-Чепецкому районам, Вятским Полянам и Вятскополянскому району, Куменскому, Сунскому, Нолинскому, Зуевскому, Фаленскому, Богородскому, Унинскому, Немскому, Кильмезскому, Малмыжскому и Уржумскому районам. Торги по этим районам завершились сегодня, но пока не известно, признан ли аукцион состоявшимся. Даже если на этот раз результат положительный, с учетом времени заседания комиссии и сроков подписания договора, мусор в этих районах в лучшем случае начнут вывозить к концу января.
По остальным районам аукционы до сих пор не состоялись. Регоператор попытался поменять «нарезку» лотов, но на итоговом результате закупок это не отразилось – желающих заявиться не нашлось.
«С учетом сроков проведения процедуры закупок мусор в этих 30 районах начнут вывозить не раньше середины февраля. По этим районам добиться перерасчета платы будет проще, так как факт неоказания услуги очевиден в силу незаключенных контрактов. В результате мы получим массу несанкционированных свалок, которые по действующему законодательству должен будет убрать собственник земельного участка. В большинстве случаев это муниципалитет. Проще говоря, заплатят за все налогоплательщики», - говорит Дмитрий Сергеев.
Добавим, что активисты ОНФ готовы оказать жителям Кирова и районов области консультацию по возможности получения перерасчета платы. Обратиться к активистам можно по телефону 25-18-24, по электронной почте 43region@onf.ru или в социальных сетях https://vk.com/onfkirov, https://ok.ru/group/59102579851380.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 20:56, 11.01.2021 Количество просмотров: 182

ОНФ просит скорректировать работу светофоров в центре Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 06:02, 22.01.2021, Россия84
Около трех лет представители Общероссийского народного фронта добивались, чтобы перекресток на дороге регионального значения в центре села Новая Усмань стал безопаснее для автолюбителей и пешеходов.

Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино, ОНФ Кировская область, 19:23, 20.01.2021, Россия45
15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.

Благодаря активистам ОНФ ветеран Великой Отечественной войны из Котельнича впервые за десятки лет сможет пользоваться горячей водой, ОНФ Кировская область, 17:01, 19.01.2021, Россия57
90-летняя женщина с советских времен вынуждена была греть воду и таскать тяжелые кастрюли с кипятком для бытовых нужд.

ОНФ попросит исправить ошибки переноса светофора в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 17:01, 19.01.2021, Россия57
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой исправить явные ошибки переноса светофора и пешеходного перехода напротив лицея в Новой Усмани.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:06, 19.01.2021, Россия125
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:05, 19.01.2021, Россия138
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.

Подрядчик исправил выявленные ОНФ дефекты ремонта дворов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:02, 19.01.2021, Россия104
Повторный рейд по благоустроенным дворам на воронежских улицах Новгородская, 9 января, в переулке Политехнический и на проспекте Труда показал, что подрядчик исправил выявленные активистами ОНФ недостатки.

ОНФ: Дети поселка Заря Опаринского района не могут нормально учиться из-за сильного холода в школе, ОНФ Кировская область, 02:32, 15.01.2021, Россия153
Сегодня температура в классах не превышает 8 градусов. Аналогичная ситуация и в жилых домах, хотя за отопление люди ежемесячно платят по 4-5 тысяч рублей.

ОНФ просит отремонтировать дорогу у дворца Ольденбургских в Рамони, ОНФ в Воронежской области, 02:29, 15.01.2021, Россия53
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Рамонского района с просьбой привести в порядок дорогу, проходящую вдоль дворцового комплекса Ольденбургских.

Жители Полянок Мордовии довольны новым ФАПом, ОНФ в Республике Мордовия, 20:07, 13.01.2021, Россия214
Сельский ФАП предназначен для оказания доврачебной первичной медико-санитарной помощи взрослым и детям.

После вмешательства ОНФ 93-летний дом в центре Кирова признан аварийным, ОНФ Кировская область, 20:57, 12.01.2021, Россия169
Деревянный многоквартирный на Розы Люксембург, 69, в котором в этом году должны были капитально отремонтировать фасад, признан аварийным и будет исключен из программы капремонта.

ОНФ просит мэрию внимательно изучить итог ремонта дворов в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 20:51, 12.01.2021, Россия148
Администрация Семилук сообщила активистам Общероссийского народного фронта: замечания по благоустройству дворов учтены, недостатки исправлены.

#МыВместе: За время новогодних каникул волонтеры Камчатки выполнили около 300 заявок от граждан, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:49, 12.01.2021, Россия151
На новогодних каникулах камчатский штаб всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе продолжил свою работу. За 11 выходных дней, включая 31 декабря, волонтеры выполнили 283 заявки.

После мониторинга ОНФ в Мордовии на участках теплотрассы в селе Лямбирь заменили около 30 метров ветхой изоляции, ОНФ в Республике Мордовия, 20:55, 11.01.2021, Россия171
Ветхую, а местами вовсе оголенную изоляцию на участках теплотрасс активисты ОНФ выявили во время всероссийской акции «С теплом – труба»/

ОНФ просит власти Воронежа сделать дороги в поселке для многодетных, ОНФ в Воронежской области, 20:48, 11.01.2021, Россия58
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой ускорить создание необходимой дорожной и коммунальной инфраструктуры в коттеджном поселке для многодетных семей в микрорайоне Шилово.